Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Подробные данные на 12.04.2018 г.

По требованию прокуратуры суд обязал приостановить деятельность нескольких торгово-развлекательных центров в Ворошиловской районе г. Волгограда, сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. Надзорное ведомство, совместно с ГУ МЧС России по региону проводит проверку соблюдения норм законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

Черный столб дыма и пламя, которые видны издалека, напугали жителей Краснооктябрьского района днем 11 апреля. В карьере на остановке «ЖКО» загорелся камыш. Поначалу жители приняли это за контролируемое выжигание травы, о котором предупреждала мэрия. Но оказалось, что это место в планы не входило. Сейчас в районе карьера работают два пожарных расчета. Пламя охватило около гектара территории на пересечении улиц Пельше и Еременко.

В «Семи звездах» на момент проверки отсутствовала проектная документация на системы вытяжной противодымной вентиляции, автоматическую установку пожаротушения, автоматическую пожарную сигнализацию.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. После дие сведения на 12.04.2018 г.

Накануне суды Тракторозаводского и Центрального районов Волгограда также по искам прокуратуры приостановили работу соответственно ТРЦ «Семь звезд»(бывший «Диамант на Тракторном») и кинотеатра «Синема парк» в ТРЦ «Европа Сити Молл».

Следователи подчеркивают, что во время расследования преступления оба родителя прошли психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала умышленный мотив действий отца и матери в отношении собственной дочери.

Первые отряды «Молодой Гвардии Единой России» уже выехали в села и хутора. Им предстоит помогать откачивать воду с дворовых территорий, убирать мусор и сломанные деревья, заборы и хозяйственные постройки. Кроме того, для тех, кто покинул свои дома на время потопа, продолжается сбор предметов первой необходимости.

Результаты мониторинга гидрологической обстановки в регионе показывают, что пик паводка на малых реках пройден. В зоне подтопления остается 31 населенный пункт девяти районов области: Иловлинского, Фроловского, Еланского, Киквидзенского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского, Руднянского районов, городского округа города Михайловка.

С сегодняшнего дня помощь жителям пострадавших от паводка поселений приняла новую форму. По словам секретаря реготделения «Единой России» Сергея Горнякова, очистить дворы от мусора и разобрать завалы селянам помогут молодые члены партии.

Напоминаем, за последние два дня в Волгограде закрыли уже три торговых центра, один кинотеатр и один батутный центр из-за нарушения правил пожарной безопасности. После этого возникает только один вопрос: как же все эти ТРК вообще получали разрешения на открытие?

Напомним, в одной из среднеобразовательных школ Кемерово одноклассники оскорбляют и унижают девочку, которая спаслась из пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Причина травли заключается в том, что ее отец работает в пожарной службе города.

«Сильная, крепкая, неравнодушная молодежь готова трудиться. У ребят уже есть подобный опыт – они помогали разгребать завалы, выходили на субботники в августе прошлого года, когда Волгоградскую область накрыли пожары. Удалось справиться с последствиями стихии тогда, сможем и теперь», — считает Секретарь регионального отделения «Единой России».

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Всё, что известно.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной прокуратуры, при проверке торгового центра для детей «КиндерМолл», расположенного в Ворошиловском районе Волгограда, было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности.

Волгоградцев и гостей города призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возгорания нужно срочно вызвать пожарную охрану по телефону «101» — для любого оператора мобильной связи.

Добавим, что по мнению специалистов, профилактические отжиги наиболее эффективны против ландшафтных пожаров. Они хорошо зарекомендовали себя, например, в Томской и Тульской областях.

Как сообщает «Волга-Каспий», с приходом долгожданного тепла в регионе неизменно начинается сезон пожаров. Вот и в среду, 11 апреля по информации областного ГУ МЧС, около 13 часов начала очагами полыхать сухая растительность в Краснооктябрьском районе. По сообщению очевидцев, неподалеку находится автозаправка, крупный ТЦ и линии высоковольтных проводов.

В регионе организованы пункты временного размещения. Продолжается сбор предметов первой необходимости – одежды, медикаментов, продуктов питания – для тех, кто отказался покидать свои дома. Свою поддержку пострадавшим готовы оказать и волгоградские партийцы.

В торговом центре «КиндерМолл» выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. А именно: ее обеспечено обслуживание автоматических систем противопожарной защиты, автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления неисправна, моимещения третьего этажа здания «КиндерМолл» не оборудованы сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, а в подвальном помещении отсутствует второй эвакуационный выход. Суд по иску прокуратуры запретил эксплуатацию помещений до устранения нарушений. Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты прокуратурой Ворошиловского района г. Волгограда в отношении ТЦ «Китай Город» и батутного центра «Гравитация», эксплуатируемого.

Современные тимуровцы помогут расчистить участки во дворах тех жителей Волгоградской области, которые оказались в зоне весеннего паводка. Об этом в среду, 11 апреля, рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков.

В кинозалах кинотеатра «Трактор» не работала система звукового оповещения, пути эвакуации содержались в ненадлежащем состоянии. Долгое время не проводили проверки замера сопротивления изоляции электропроводов здания ТРК.

В мэрии сообщили, что контролируемый пал сухой травы и камыша начали местные администрации. Пал затронет все районы города, все места отжигов находятся далеко от жилых домов.

— В настоящее время ТЦ «КиндерМолл», «Китай Город» и батутный центр «Гравитация» еще не закрыты, — пояснила помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Прокуратура только получила исполнительные листы из суда, которые направила в службу судебных приставов. Центры будут закрыты в ближайшее время. Исполнение обеспечительной меры взято прокуратурой на контроль.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Свежая информация.

Руководитель регионального отделения «ЕР» подчеркнул, что губернатор Волгоградской области уже ведет работу в этом направлении, поэтому партии остается встраиваться и помогать.

В торговом центре на момент проверки автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии, а также не обеспечивалось обслуживание автоматических систем противопожарной защиты. Кроме того в помещениях третьего этажа не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.  В подвале отсутствовал второй эвакуационный выход.

Разобрать завалы, выкачать воду, поднять заборы и убрать мусор – для ликвидации последствий паводка необходима физическая помощь. Трудовое участие жителям пострадавших территорий готовы предложить активисты «Молодой Гвардии Единой России».  Первые мобильные отряды МГЕР уже приступили к работе.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ТЦ «Киндер Молл» на момент проверки системы противопожарной защиты и дымоудаления не работали, обслуживание автоматических систем противопожарной защиты не проводилось.

Все это стало основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о возложении обязанности на собственников ТЦ «КиндерМолл» устранить нарушения правил противопожарной безопасности. При этом в обеспечение иска надзорный орган требовал запрета деятельности ТЦ до фактического устранения нарушений.

В Волгограде по требованию прокуратуры Ворошиловского района суд сегодня, 11 апреля, закрыл разом два торгово-развлекательных и один батутный центр. В этот раз в список запрещенных попали «КиндерМолл», «Китай Город» и «Гравитация».

—  Многочисленные нарушения норм пожарной безопасности выявлены прокуратурой в торговом центре «КиндерМолл», —  сообщила V1 .ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. —  Здесь должным образом не обслуживались автоматические системы противопожарной защиты. Имеющаяся автоматическая система противопожарной защиты и система дымоудаления находились в неисправном состоянии. Помещения третьего этажа здания «КиндерМолла» не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, в подвальном помещении отсутствует второй эвакуационный выход.

Партийные активисты уже помогали ликвидировать последствия ЧС, в частности в 2017 году после августовских пожаров.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Подробные данные на 12.04.2018 г.

В «Синема парке» в нерабочем состоянии находилась система автоматической противопожарной защиты, в кинозалах уровень звука оповещателей системы управления эвакуацией не соответствовал требованиям норм. Кроме того, шторы закрывали видимость световых указателей «Выход».

Работы проводятся под контролем МЧС с соблюдением всех мер безопасности. Будут учтены погодные условия, сила и направление ветра.

Как сообщает Следственный комитет России по области, 35-летние супруги получили 17 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В некоторых местах в результате разлива малых рек произошло подтопление приусадебных участков, жилых домов, а также объектов социальной инфраструктуры. Подтоплены линии электропередач, от удара стихии пострадали сельхозугодья и коммуникации.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.