Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Одной из крупных катастроф, причины которой были созданы Монреальским и Киотским протоколами, стал пожар 24-этажного жилого дома Grenfell Tower постройки 1970-х гг. в Лондоне 14 июня 2017 г. В результате погибло не менее 100 человек.

В регионах Сибири, как и во всех субъектах, будут приспущены государственные флаги. Трагедию «соседа» здесь приняли с особой болью. Жители Красноярска несли цветы и свечи к памятнику архиепископу Красноярскому и Енисейскому святому Луке. Пришел почтить память погибших и врио губернатора Александр Усс. Сотни новосибирцев приняли участие в траурной акции в Нарымском сквере. В Хакасии акцию «Кемерово, мы с тобой» организовали инициативные местные жители на центральной площади. В Барнауле местные жители несли цветы, свечи, игрушки к Мемориалу Славы. Когда стемнело, из зажженных свечей горожане выложили надпись «Кемерово».

Те же фирмы финансируют почти весь международный комплекс научных исследований по проблеме озонового слоя и разработке альтернативных хладоносителей. Только «Дюпон» вкладывал в научные разработки два млрд долл. ежегодно.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Сводка на сегодня.

Патриарх Кирилл 26 марта отслужил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». А 27 марта, на третий день трагедии, заупокойные службы прошли во всех храмах Русской православной церкви.

Но именно в США были приняты запреты на использование фреонов для заполнения баллончиков с различными спреями. Вместо фреонов в них стали заправлять горючие и взрывоопасные углеводороды. Распространение получили баллончики с шаровым распределителем или со старым добротным вмонтированным пульверизатором. Успех с решением проблемы замены фреонов в спреях позволил перенести запреты на фреоны в качестве рабочих тел в холодильниках и кондиционерах, а также попытаться запретить применять их в промышленных технологиях и пожарном деле

Но не надо думать, что пожары с многочисленными жертвами происходят исключительно в России. Вот только некоторые примеры. 23 апреля 2017 г. в Нью-Йорке в районе Куинс в жилом доме старой постройки с деревянными перекрытиями произошел пожар. В результате пять человек погибли, среди жертв — трое детей. СМИ сообщили о многочисленных пострадавших. 12 сентября 2016 г. в жилом доме в американском городе Мемфис в штате Теннесси произошел крупный пожар. Погибли не менее девяти человек, в том числе пятеро детей. 6 июня в жилом доме в коммуне Сен-Дени пригорода Парижа в результате пожара погибли не менее пяти человек, несколько человек пострадали. Трое пожарных были госпитализированы. 19 октября 2015 г. два крупных пожара в жилых домах произошли в Германии. Первый пожар возник в городке Гуденсберг в федеральной земле Гессен. Пострадали 12 человек. В здании проживали преимущественно иностранцы — поляки и выходцы из Болгарии. Второй пожар произошел в городе Пфорцхайм в земле Баден-Вюртемберг в ночь на 20 октября. В результате четыре человека погибли, еще четверо получили травмы.

К слову, технические требования на ПАК «Стрелец­Мониторинг» были специально разработаны в соответствии с государственным оборонным заказом по поручению президента страны и правительственной комиссии. Но, несмотря на это, МЧС с 2012 года ни разу не проводило закупки комп­лекса и не выделяло бюджетных средств на техническое обслуживание уже установленного оборудования. Вместо этого МЧС разрешено размещать на безвозмездной основе любые системы, причём не только не прошедшие государственных испытаний, но даже и несертифицированные, по договорам благотворительности. Формально положения Федерального закона №275­ФЗ «О государственном оборонном заказе» не нарушаются, ведь бюджетные деньги на закупку «левых» систем не потрачены. Но при этом закрываются глаза на то, что такие системы не соответствуют требованиям безопасности, то есть потенциально опасны.

Решение о проведении учебных эвакуаций было принято после пожара в Кемерово. В нескольких больших торговых комплексах города состоялись схожие эвакуации на прошедшей неделе, среди них был эвакуирован ТРК «Мегамаг».

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. (обновлено).

Согласно официальным данным статистического сборника «Пожары и пожарная безопасность в 2016 году», внедрение ПАК «Стрелец­Мониторинг» позволило резко сократить количество погибших на пожарах на социальных объектах с 83 человек в 2013 г. до двух человек в 2016 г.

За минувшие после трагедии дни версий о причинах кемеровской трагедии прозвучало немало: от короткого замыкании, игры детей со спичками до поджога – всего около десяти. Но, как и в предыдущих случаях, никто не задался вопросом, почему здание горело настолько быстро и при таком сильном задымлении, что люди погибали моментально как при использовании отравляющих веществ. За границей, кстати, ситуация похожая. Ответ, думаю, надо искать в гипотезе о «глобальном потеплении», точнее – в одной из них: о «вредоносном влиянии» на климат озоновых дыр. «Гипотеза, которая не подтвердилась за 30 лет и не дала никаких результатов, однозначно должна быть признана ошибкой», — сказал о ней профессор И.С. Стекольников, ученый с мировым именем. Речь идет о фреоне.

Житель российского города Кемерово Игорь Востриков, потерявший жену и троих детей при сильном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта, опубликовал запись с камеры наблюдения, которая была установлена в коридоре, куда выходили двери из всех кинозалов в ТЦ.

Телеканалы откажутся от рекламы в день траура по жертвам пожара. В частности, федеральные телеканалы снимут с эфира рекламу, развлекательные программы и анонсы развлекательных шоу. Будут заменены многие документальные фильмы, художественные фильмы и программы на более сдержанные, серьезные.

Этот трагический ряд может быть продолжен. Причем эти трагедии объединяет одна особенность: во всех случаях огонь распространялся по объекту настолько стремительно, что, по свидетельству очевидцев, казалось, будто произошел взрыв, а внутренняя облицовка зданий вспыхнула как порох.

Идентифицировать их, по заявлению полиции, никогда не удастся, так как температура в эпицентре пожара достигала 1800ºС. Официальной причиной пожара был назван самопроизвольный взрыв холодильника Hotpoint американской фирмы Whirlpool, заправленного в качестве хладагента взрывоопасным изобутаном.

К сожалению, у нас ведь, пожалуй, нет такого региона, где бы огонь не пожинал свою кровавую жатву. За последние несколько лет пожары приняли характер национального бедствия. Согласно открытой информации, в России только в прошлом году горели 17 торговых центров (ТЦ). Так, ущерб от крупного пожара на строительном рынке «Синдика» в Москве, по оценкам Всероссийского союза страховщиков, может составить до 5 млрд руб. Тушение огня изначально осложнялось его стремительным распространением.

За прошедшие сутки на территории Республики Крым ликвидировано два пожара, на одном из которых пострадавшему была оказана оперативная помощь. Об этом сообщили в МЧС. Так, 26-го марта, в 23:55 в службу спасения поступило сообщение о том, что в Красноперекопске, в 10-м микрорайоне произошел пожар. Горела квартира, расположенная на первом этаже пятиэтажного дома.

Исследования члена-корреспондента РАН Андрея Капицы и других ученых убедительно продемонстрировали, что эти «страшные» дыры возникали на планете задолго до того, как появились химические фабрики, производящие фреоны. Они выполняют предназначенную им функцию, как и многие другие явления, природу и сущность которых понять до конца нам не дано…

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Детальная информация.

Генерал­майор в отставке МЧС России Виктор Кривошонок,­ который в декабре 2015 года лично выезжал в Воронежскую область и разбирался на месте трагедии, уверен, что к специальному пожарно­техническому оборудованию с условным наименованием «Программно­аппаратный комплекс (ПАК) «Стрелец­Мониторинг», которым был оснащён диспансер, вопросов нет. Этот комплекс — основа всей противопожарной системы на соцобъектах с 2009 года. Предназначен он для приёма сигнала «Пожар» в автоматическом режиме. Тогда сигнал вообще не дошёл до пожарной части потому, что объект был подключён не напрямую, а через посредника, где и был установлен приёмный пульт. Сигнализация сработала, но диспетчер коммерческой организации посчитал этот сигнал ложным и не передал его пожарным. Чудовищно то, что пожарная часть находилась всего в 700 метрах от диспансера.

Как считают горожане, ТЦ «Мега» внешне можно назвать образцом с точки зрения безопасности. На этаже имеется более 10 планов эвакуации, а также по всему периметру торгового центра закреплены указатели. На главном этаже, также как и в таких магазинах как Leroy Merlin, «Ашан» пожарные выходы всегда открыты. Они, как считают ростовчане, при эвакуации выведут людей на улицу.

Celotex RS5000 выпускается французским строительным гигантом St Gobain и представляет собой улучшенный твердый вариант пенополистерола для организации вентилируемых фасадов зданий «с высотой более 18 метров». Таким методом, заметим, в Лондоне отремонтировано не менее 4000 многоэтажных зданий.

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Последние новости.