Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Новые подробности.

Сразу же была организована эвакуация зрителей, в роли которых выступили более 900 волонтеров. На экранах появилась информация предупреждающего характера, сработало голосовое управление эвакуаций людей из стадиона.

Возгорание произошло в хозяйственной постройке гостиницы «Вишневый сад» по адресу Октябрьская, 27 около 3 часов ночи, по неизвестной причине. К 04:20 пожар охватил площадь в 420 квадратных метров. Пожару был присвоен второй повышенный ранг сложности, а полностью его ликвидировать удалось спустя 2 часа, в 05:26. В тушении было задействовано 13 спецмашин и 38 спасателей. Пострадавших нет.

— Подозреваемого в угоне задержали у его знакомых, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Он предполагал, что стражи правопорядка ищут его, поэтому боялся появляться дома.

Крупный пожар произошел в Ростове-на-Дону в субботу днем. Там на улице Вересаева загорелся камыш. Огонь охватил площадь в 700 кв. метров, подступив к жилому комплексу «Голубые ели».

Причины возгорания пока не называются — не официально источники отметили, что не исключается неосторожное обращение с огнем (газа в доме нет, в квартирах стоят электрические плиты).

Пока, по информации жильцов, дом остается без электричества. На четвертом этаже, где бушевало пламя, оплавились провода. Общие кухни на этажах ниже затопило. Ростовчане предполагают, что кто-то случайно или намеренно поджег хлам, который скапливался на кухне, что и привело к ЧП.

Напомним, после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» по всей стране предпринимаются усиленные меры противопожарной безопасности, однако сообщения о возникающих пожарах продолжают поступать. Так, 6 апреля жители Таганрога обнаружили на улицах города большое количество пепла, принесенного ветром с места горения камыша в Неклиновском районе Ростовской области. Кроме того, ночью 8 апреля в Ростове-на-Дону произошел пожар в жилом доме по адресу Беляева, 22.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Эксклюзив.

По информации Donnews, этот пожар уже потушили. Однако на левом берегу Дона разгорелся еще один — по некоторым данным, там горит трава.

Стали известны предварительные результаты масштабной проверки торговых центров донского региона. Результаты печальные. В Ростове-на-Дону закрыт известный детский центр, в Новочеркасске — караоке-бар, в Волгодонске — кинотеатр и три кафе. Под угрозой приостановления деятельности еще 34 торговых центра.

Видеозапись опубликована Telegram-каналом LIFE SHOT. На данный момент не известно, что стало причиной инцидента. На место вызваны сотрудники пожарной службы. Стоит отметить, что горение сухого камыша усугубляет сильный ветер, который перебрасывает пламя на новые участки.

Как проинформировали в ведомстве, о возгорании стало известно в 13:12. Но на левом берегу Дона разгорелся очередной — по некоторым данным, там полыхает трава. Площадь огня составила 700 квадратных метров. Предположительно, он поглотил сухие кусты и траву. Огнеборцы занимаются тушением другого источника возгорания.

Как сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Нижегородской области, согласно легенде учений 5 апреля 2018 года группа террористов предприняла попытку совершения террористического акта, путем захвата заложников на стадионе.

— Мне подруга написала, которая живет в этом доме, что парни, увидев с улицы огонь, забежали в дом и стучали во все двери, — рассказывает в свою очередь Дина С.

В Ростове-на-Дону горел многоэтажный дом. Пожар случился в девятиэтажном здании на улице Беляева, 22 примерно в два часа ночи 8 апреля.

На одном из снимков видно, что стена огня почти вплотную подступила к высоткам жилого комплекса «Голубые ели». Предположительно, он поглотил сухие кусты и траву. По последней предварительной информации спасателей, при пожаре никто не пострадал.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Последние события.

— Примерно в час ночи загорелся 4-й этаж, приехали, пожарные, скорая, — сообщили очецидцы, видевшие, как все произошло, из соседней высотки. — Где-то кричала женщина, что в комнате грудной ребенок. Лопались стекла, люди выбегали на улицу, кто в чем…

Не исключено, что чиновники прислушались к мнению горожан, которые те высказали во время публичных слушаний.Ранее сообщалось, что на этом месте хотели построить школу и детский сад, а также разбить парк. Были варианты — построить там церковь и театр.

Для контроля и мониторинга обстановки условной ЧС были задействованы беспилотные летательные аппараты, а также робототизированная установка пожаротушения. В учении от МЧС России были задействованы 97 человек личного состава и 19 единиц техники.

Вблизи жилых домов в Ростове-на-Дону начался крупный пожар — загорелись прилегающие к строениям камыши. Как уточняет местный портал 161.ru, инцидент произошел на улице Вересаева около комплекса «Голубые ели».

На одном из снимков видно, что стена огня фактически вплотную подступила к высоткам жилого комплекса «Голубые ели».

В ходе ликвидации условной ЧС были отработаны различные приемы и способы спасения людей: с помощью спасательного рукава, закрепленного на автомобильном коленчатом подъемнике, а также прыжкового пневматического спасательного устройства.

Учение проводилось с участием подразделений УФСБ, УССИ ФСО России в ПФО, ГУ МВД России по Нижегородской области, Росгвардии, ГУ МЧС России, правительства Нижегородской области. Всего в учениях было задействовано более двух тысяч человек и свыше 100 единиц техники. В результате учений все цели достигнуты. Действия оперативной группировки и руководителей силовых структур оцениваются положительно.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Эксклюзив.

— Об отклонении проекта внесения изменений в Генеральный план города Ростова-на-Дону и направлении его на доработку в части приведения границ городских лесов в соответствие с границами Ростовского городского лесничества и формирования функциональной зоны, соединяющей Театральную площадь и перспективную набережную реки Дон, — говорится в документе.

«Потушен пожар в грозненской многоэтажке», «Ростовские власти потребовали проверить торговые центры после трагедии в Кемерово», «Пожар произошел в сельской школе в Кабардино-Балкарии».

Сегодня, 7 апреля, по сообщениям средств массовой информации, в Ростове-на-Дону вспыхнул мощный пожар — горит камыш, пламя подбирается к жилым домам.

Кроме того, ГУ МЧС РФ по региону провело на стадионе учения по отработке действий при пожаре. По легенде этих учений на стадионе во время футбольного матча произошел пожар, а пострадавшие люди нуждались в срочной госпитализации.

Напомним, масштабная проверка торговых центров, кинотеатров и развлекательных заведений началась после трагедии в городе Кемерово, где во время пожара погибли свыше 60 человек. В ней участвуют сотрудники пожарного надзора и прокуратуры донского региона. Уже обнаружено свыше 600 нарушений.

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Последие сведения на 12.04.2018 г.