Похороны Веры Глаголевой последние известия. Новости к данному часу.

Семья жила около Патриарших прудов, на улице Алексея Толстого, в доме № 22/2 Наркомата путей сообщения, в квартире, которую получил дед Веры по материнской линии, работавший в 1930-е годы конструктором-изобретателем скоростных поездов. В 1962 году семья переехала в Измайлово[5]. С 1962 года по 1966 год Вера Глаголева жила в Карл-Маркс-Штадте[9] (ГДР)[6], где её родители работали учителями в 103-й русской школе[10].

14:30 Из здания Дома кино выносят гроб. Сейчас, когда сотни людей сосредоточились у лестниц, видно, насколько много людей пришли проводить в последний путь любимую артистку. Гроб с телом Веры Глаголевой сопровождала ее семья — дочери Анна, Мария, Анастасия, супруг Кирилл Шубский, бывший муж Родион Нахапетов и внуки народной любимицы. Звезду отечественного кино провожают громкими аплодисментами. Многие не могут сдержать слез.

Внезапная смерть этой удивительной актрисы, кинорежиссера шокировала всю страну, о родных и речи нет. Вера Глаголева умерла 16 августа в немецкой клинике под Баден-Баденом, куда, по словам друзей, только-только приехала на обследование. Ей был всего 61 год. О том, что артистка долгие годы борется с неизлечимым заболеванием, знали только самые близкие.

Вера Глаголева умерла 16 августа 2017 года в клинике Шварцвальд-Бар при университете Фрайбурга в пригороде Баден-Бадена (Германия) от рака желудка[16]. Прощание с Верой Глаголевой состоялось 19 августа 2017 года в Центральном Доме кино[17]. Похороны прошли на Троекуровском кладбище (участок № 8-А, могила № 704)[18].

Народную артистку РФ Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, пишет РИА Новости. 

Одним из первых приехал режиссер Алексей Учитель. Мужчина отметил, что артистка обладала удивительным шармом и силой, которая восхищала окружающих. Для режиссера, по его собственным признаниям, она была по-настоящему светлым человеком, который удивлял своим отношением к окружающим. Он признался, что никогда ее не забудет.

10:45 Еще до начала церемонии прощания у здания Дома кино собрались десятки людей. Поклонники творчества Веры Глаголевой обсуждали между собой события последних дней и ее лучшие работы, благодаря которым она полюбилась зрителям. Все собравшиеся пришли с цветами. Толпа непрерывно растет.

Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года в семье учителя физики и биологии[5][6] Виталия Павловича Глаголева (1930—2007)[7] и учительницы младших классов Галины Наумовны Глаголевой (урождённой Белоцерковской, 1929—2010)[8].

Похороны Веры Глаголевой прощание. Подробные данные на 11.04.2018 г.

На днях стали известны подробности о гробе, в котором покоится любимица миллионов. Как сообщает издание "Дни.Ру", стоимость его — 300 000 ррублей, что при конвертации в долларах дает 5000 у.е. Известно, что этот гроб с двумя открывающимися крышками был изготовлен в США из массива кедра светло-коричневого цвета и покрыт матовым лаком для придания блеска и устойчивости к повреждениям. Изнутри изделие обито шелком и крепом.

Подпишитесь на канал Россия24:
Москва простилась с народной артисткой России Верой Глаголевой. Ее похоронили на Аллее актёров на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида прошла в столичном Доме кино, именно там Вера Витальевна любила представлять свои режиссёрские работы.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Похороны Веры Глаголевой фото снимки. Свежая информация.

Напомним, 61-летняя артистка скончалась накануне в медучреждении в Германии после продолжительной болезни.

Сегодня, 19 августа, в московском Доме кино родные, друзья, коллеги и многочисленные поклонники актрисы Веры Глаголевой собрались, чтобы проститься с Народной артисткой России, которая скончалась 16 августа после тяжелой болезни.

— Надо же, я не ожидала, что столько людей в августе в Москве осталось, — делятся впечатлениями две женщины. — Думала все разъехались, а тут — час точно нам стоять.

13:16 Актриса Алена Яковлева: «Она была очень настоящей. И настоящей женщиной, это было видно по ее отношению к семье. Она прожила очень достойную жизнь. Конечно, жалко, что так рано ушла… Когда я ее видела, внутри меня всегда разливалось тепло».

Начинается панихида. Телеграмм соболезнования много, но ведущий зачитывает одну — от президента России, без казенных слов. Потом читают письмо от Райфа Файнса, английского актера, который сыграл у Веры в фильме по Тургеневу. Письмо очень личное, с болью и любовью: «Дорогая Вера, я пишу тебе это письмо, зная, что больше никогда не увижу и не услышу тебя, но ты должна знать…»

— Ровно шесть лет назад, 19 августа я родила дочь. Я специально не покупала вещей, боялась — мало ли что. И ни о чем не просила. Пришла из роддома домой, а комната вся завалена детскими вещами. Понимаете, это Вера (плачет).

Также читайте: Зять Веры Глаголевой Александр Овечкин опубликовал редкое семейное видео с ее участием

Похороны Веры Глаголевой видео у гроба. Последие сведения на 11.04.2018 г.