Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Сводка на сегодня.

Шесть лет назад мы поставили перед собой цель: к 2020 году не менее пяти российских вузов должны входить в первую сотню ведущих мировых университетов. Это очень сложная задача, потому что конкуренция в образовательном мире очень острая. На эти цели было направлено более 50 млрд рублей. Из них 10,5 млрд – в прошлом году. И сейчас в топ-100 различных мировых рейтингов – 11 наших университетов. Ещё 17 вошли в топ-200. Но эта работа должна быть продолжена.

Автомобилестроение. За прошлый год производство всех видов автомобилей выросло почти на 20%. Экспорт в 2017 году вырос на 30% (включая автокомпоненты). Доля автомобилей российского производства (включая мировые бренды) на внутреннем рынке достигла 85%.

Д.Медведев: «Начиная с 2012 года мы активно занимаемся ликвидацией экологически опасных объектов, которые достались нам ещё с советских времён: это брошенные предприятия, полигоны промышленных отходов. Реализовано 30 проектов по ликвидации экологического ущерба. И конечно, эта работа должна быть продолжена, причём по всей территории страны».

Тогда же министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин говорил, что за чертой бедности находятся около 13% населения России. Он также пообещал, что в течение шести-семи лет процент нищих россиян сократится «с нынешних параметров между 13% и 14% до не более чем 8-9%, а даже до 7-8%».

По словам главы Кабинета министров РФ, объем федеральной поддержки регионам с каждым годом постепенно растет. Дмитрий Медведев отметил, что в 2018 году на повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы будет выделено государством свыше 136 миллиардов рублей. Он уточнил, что это почти на 2,5% больше, чем в 2017 году. Так, финансовая поддержка регионам превысит 1,7 триллион рублей.

Фармацевтика. Прирост производства за шесть лет составил 70,5%. Мы поддержали производство лекарств, о чём я уже говорил, которые включены в перечень жизненно необходимых.

Уважаемые коллеги! Всё, что было сделано за шесть лет в строительстве, в социальной сфере, в ряде других направлений, — это наше совместное достижение. И мы в Правительстве чувствовали поддержку Государственной Думы, а когда это требовалось — и вполне серьёзную конструктивную критику тех или иных решений. Конечно, мы уважали ваше стремление сделать ещё больше. Кто из нас этого не хочет? Ценили ваше понимание условий, в которых нам приходилось работать. Вашу готовность находить баланс между желанием добиться мгновенного результата и реальными возможностями государства. А они были не так велики, как бы нам всем хотелось. Я предлагаю ещё раз к этому обратиться, чтобы это осталось сегодня в нашем общении в рамках доклада.

Эти шесть лет – это не преувеличение, не фигура речи – были годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики. Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно. Это и мировой финансовый кризис, и обвал сырьевых рынков, и санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. От таких шоков нет иммунитета у любой, даже самой здоровой экономики, а у нашей – с её структурными проблемами – это ей грозило просто катастрофой. Но мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Эксклюзивная информация.

В 2015 году было построено более 80 миллионов квадратных метров жилья, и это рекорд в истории России. При этом, считает Медведев, жильё стало более доступным для россиян. Ставки по ипотеке в России меньше 10 процентов, и каждая третья семья сейчас может позволить себе взять ипотечный кредит.

Настоящий прорыв произошёл в сфере оказания государственных услуг. Я имею в виду многофункциональные центры. Благодаря им поменялась практика общения людей с государством. Теперь почти каждый житель страны в "едином окне" за один запрос может получить около 30 видов государственных услуг и порядка 150 муниципальных. Не нужно бегать за справками по инстанциям, стоять в многочасовых очередях, общаться с посредниками.

Ещё одна тема, о которой хотел бы сказать. Наша экономика готовится к ответам на глобальные технологические вызовы. Современный мир – это мир новых идей, новых технологий. И в этом мире позиции страны определяются способностью генерировать инновации. Мы практически во всех отраслях создаём информационную инфраструктуру, которая станет основой перехода на цифровые технологии, стараемся сформировать благоприятную среду для появления новых высокотехнологичных компаний и продуктов. Все эти направления предусмотрены новой программой «Цифровая экономика», которая была принята в прошлом году. Параллельно мы выстраиваем инфраструктуру поддержки инновационной деятельности. За счёт различных институтов мы поддержали практически 6 тыс. стартапов во всех сферах. И эта работа идёт на разных площадках. Только в «Сколково» суммарная выручка от стартапов превысила 150 млрд рублей. Реализуется Национальная технологическая инициатива. Она создаёт условия для выхода на рынок принципиально новых товаров. Через различные механизмы поддержку получают более 500 проектов.

К 1 марта 2018 года у нас открыто почти 3 тыс. таких центров. Доля граждан, которые теперь могут пользоваться их услугами, достигла 96%. Это очень хороший результат, и все признают, что эти новации действительно облегчают жизнь большому количеству людей. Напомню, что на 1 января 2013 года было всего 12% людей, которые могли пользоваться этими услугами. Центры продолжают открываться. Мы передаём им всё больше полномочий. И этот проект оказался настолько удачным, что и для бизнеса, для ведения предпринимательской деятельности такие центры начали предоставлять услуги.

Мы обеспечили России независимый доступ в космическое пространство. Была построена первая очередь космодрома Восточный. Произошёл первый, исторический пуск ракеты-носителя с тремя спутниками в апреле 2016 года. Сейчас начинается строительство второго стартового стола. Здесь не всё проходило гладко, вы знаете. Этими вопросами интересовались депутаты из разных фракций. Конечно, мы занимаемся анализом возникающих проблем. Обязательно должны быть найдены причины и сделано всё, чтобы эту ситуацию исправить.

Чтобы бизнес активнее занимался реконструкцией предприятий, был принят закон о переходе на принцип наилучших доступных технологий, и этот закон сейчас реализуется.

В Собрании депутатов продолжается подготовка к сессии, вчера прошли заседания комиссий по экономическому развитию и развитию городского хозяйства. О том, как город пережил прошедший год, депутатам рассказал мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. По его словам, расходы бюджета столицы Марий Эл за 2017 год составили 3 млрд 83 млн рублей.

В.Володин: Коллеги, переходим к вопросам от фракций.

В.Шурчанов (член фракции политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"): Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы сказали, что задолженность консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации сейчас составляет порядка 2,5 трлн рублей. Причиной её возникновения является передача более чем 140 полномочий без сопровождения финансовыми мандатами.

В Дагестане немало масла в огонь подливает сектор теневой экономики, разросшийся из-за некомфортных налоговых режимов. По данным Росстата, 40% производимой в Дагестане продукции приходится на теневой сектор. Также Дагестан занимает второе место в России и по доле неформальной занятости (55,7% занятого населения работают нелегально) и в абсолютном значении (662 тыс. человек). Все это ведет к проблемам пенсионного обеспечения жителей республики. У врио главы республики Васильева есть большой кредит доверия и возможность совершать неоднократные ошибки, которые на Кавказе неизбежны. Пока без ущерба для имиджа.

Д.Медведев: «Настоящий прорыв произошёл в сфере оказания государственных услуг. Благодаря МФЦ поменялась практика общения людей с государством. Теперь почти каждый житель страны в «едином окне» за один запрос может получить около 30 видов государственных услуг и порядка 150 муниципальных. К 1 марта 2018 года открыто почти 3 тыс. таких центров. Доля граждан, которые теперь могут пользоваться их услугами, достигла 96%».

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Эксклюзив.

Важно, что мы перестали терять научные кадры. В 2014 году впервые общая численность исследователей не сократилась, а увеличилась. И отрадно, что в эту сферу идёт всё больше перспективной молодёжи. По мере бюджетных возможностей, конечно, мы стараемся увеличивать ассигнования в гражданскую науку. В 2017 году её финансирование составило 336 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2016 году. Очень важно, что за эти шесть лет в новые технологии поверил бизнес. У нас возник слой динамичных частных компаний, которые активно применяют инновационные подходы и растут быстрее других. Безусловно, наша задача – чтобы таких компаний было больше во всех сферах. С приходом новых технологий в традиционные отрасли они начинают расти быстрее.

Шесть лет были годами испытания на прочность нашей экономики. Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько ударов одновременно.

Отчёт Правительства – это обычно подведение итогов работы за год, но с учётом того, что это особый отчёт, о чём я сказал, сегодня, наверное, недостаточно говорить только об этом. Страна выбрала Президента. И 7 мая, после вступления в должность, Правительство в соответствии с Конституцией сложит свои полномочия, поэтому это последний отчёт его нынешнего состава. Поэтому я считаю важным вспомнить все шесть лет работы, какими они были, каковы результаты нашей деятельности.

«Эта глава началась с восстановления справедливости и большой, напряженной работы. И наша страна писала эту главу с огромной гордостью и достоинством»,— сказал Медведев.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

К сожалению, мы так и не услышали от кабинета министров конкретной стратегии по выходу из кризиса. Нет четких, понятных и конкретно сформулированных приоритетов. Нет, к сожалению, ответа на вопрос: как восстановить рост промышленного производства? Нет ответа на вопрос: как начнут расти реальные доходы населения? Мы не услышали позиции в отношении региональных бюджетов. Что делать с огромным госдолгом и как повысить доходную базу субъектов федерации? Очень надеюсь, что эти стратегические приоритеты сможет обозначить обновленный состав правительства.

«Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2″. Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом».

Наведен порядок и со «стихийной» торговлей на улицах города. На девяти площадках смонтированы торговые ряды на 136 мест, где горожане могут продавать продукцию, выращенную своими руками в садах и на приусадебных участках.

Так, еще в октябре 2016 года вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец рассказала об устойчивом росте бедности в России и миллионах бюджетников, которые трудятся за минимальную зарплату. 

А ведь низкая инфляция — это не только стабильные цены в магазинах. Это ещё и доступные кредиты, дешёвая ипотека, возможность открыть своё дело.

По словам главы кабмина, в последние годы наша страна избавилась от иллюзий относительно своих партнёров. «В США и в Европе нашей стране упорно стали навязывать роль врага. А последние решения администрации США — это попытка бороться путём недобросовестной конкуренции — ограничивать наше развитие и создавать напряжение в экономике», — сказал Медведев. Западные санкции помогли России стать более самодостаточной, в стране развивается импортозамещение, а на промышленной продукции всё чаще написано: «Сделано в России». 

В сёлах и малых городах вновь заработали дома культуры, что особенно отрадно, потому что там было всё очень тяжело. Возрождаются муниципальные театры, открываются кинозалы. Мы начали возрождать и детские театры, которые долгое время практически были забыты.

Инвестируя в перерабатывающие отрасли, мы не можем забывать о добывающих. В топливно-энергетическом комплексе нам удаётся удерживать лидирующие позиции. В 2017 году Россия сохранила за собой первое место по экспорту газа. Второе – по экспорту нефти. Третье – по экспорту угля.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Горячие новости.