Повышение пенсионного возраста в России. Сводка на сегодня.

В частности, политолог Александр Кынев по этому поводу говорит, что число зарегистрированных кандидатов мало говорит о реальном уровне конкуренции. «Количество не означает качество», — говорит эксперт. Но с другой стороны, то, что кампании не во всех субъектах будут яркие и запоминающиеся — это тоже нормально, считает Кынев.

Как рассказали «Известиям» источники в российских дипломатических кругах, рассматривается несколько вариантов: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.

О том, как Владимир Путин принимал военно-морской парад и его гостей, в газете «Коммерсант» рассказывает ее специальный корреспондент Андрей Колесников.

Экспертный институт социальных исследований проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях и пришел к выводу, что в половине из 16 регионов, где в сентябре нынешнего года пройдут выборы, конкуренции никогда не было. Не ожидается ее и сейчас. Множество же зарегистрированных политических карликов — не в счет. Об этом пишет «Коммерсант».

Эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский считает, что наиболее рациональным был бы ответ «на уровне символов и исторической политики»: действия Польши аморальны, но они не наносят прямого ущерба российской политике и экономике. «А вот введение экономических санкций, на мой взгляд, — не самый удачный ответ. Польша их переживет, но будет еще активнее раскручивать в СМИ, что Россия ведет враждебную политику», — сказал политолог «Известиям».

Крымское правительство подвело «итоги развития» республики в составе России: сопоставив социально-экономические показатели до и после присоединения, министерство экономики Крыма не нашло ни одного, который показал бы ухудшение, рассказывает газета РБК.

О демографической яме, которая ждет Россию в нынешние годы, предупреждали еще 10 лет назад, вспоминает директор Института социального анализа и прогнозирования Татьяна Малева: на рынок труда выходит малочисленное поколение 1990-х гг. Газета предупреждает, что дефицит трудовых ресурсов в России может помешать восстановлению и росту экономики.

Что известно про пенсионный возраст в России. Свежий материал на 01.08.2017 г.

Сразу после подписания указа требования президента начали выполняться, ведь была проведена индексация, и бюджет выделил достаточно большую сумму на увеличение заработных плат бюджетников, чему россияне обрадовались, однако после начала кризиса проведение данных мероприятий было приостановлено. Властям пришлось заморозить процедуру индексирования, а потом провести ее, но лишь частично, однако надо сказать, что индексация заработных плат учителей в 2017 году в России запланирована в полном объеме, то есть они увеличиваются на 5,5%, в то время, как инфляция достигнет уровня 6% (это официальный показатель, в реальности он может оказаться она 1-2% больше). Подобное индексирование позволит практически полностью покрыть увеличение стоимости продуктов питания и коммунальных услуг, однако назвать его большим не получится, хотя на больший коэффициент в современных условиях рассчитывать не получится.

Если речь действительно о высылке нескольких сотен дипломатов, то это беспрецедентная по масштабу акция, подобных массовых высылок не было и в холодную войну, отмечает Василий Кашин из НИУ ВШЭ. Это означает, говорит он, что надежд на улучшение отношений с администрацией президента Дональда Трампа у Москвы не осталось.

Газета обращает внимание, что некоторые политики в последнее время заявляли в прессе и о целесообразности «зеркальных» мер в отношении Польши. Как отметил на недавней пресс-конференции в Москве глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, Россия, к примеру, может перестать ухаживать за польскими мемориалами, очевидно, подразумевая комплексы «Катынь» и «Медное».

За прошедшие годы правительство не могло проводить индексацию заработных плат, потому что бюджет страны не мог себе позволить такую нагрузку. Все надеялись, что в этом году ситуация изменится.

Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой учителя «завтра», стоит сделать акцент на том, что члены правительства решили немного реорганизовать систему образования РФ и ввести так называемые «эффективные контракты». Они, по сути, являются документами, которые напоминают трудовые договора, только кроме должностных обязанностей, в данном документе обычно обсуждаются еще и критерии качества и эффективности работы. Следовательно, на высокую заработную плату смогут рассчитывать только те сотрудники общеобразовательных учреждений, которые будут со всей серьезностью подходить к выполнению своих должностных обязанностей и постоянно стремится к самосовершенствованию.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Свежая информация.

Хотя в правительстве и понимают, что заработные платы у представителей данной профессии низкие, страна переживает кризис, поэтому выделить большую сумму с бюджета на увеличение доходов этой категории населения они не могут. Ранее президент подписал указ, где описана информация о том, что заработные платы бюджетников должны ежегодно увеличиваться, чтоб к 18-м году их уровень возрос на 150% относительно показателей 2012 года.

Проблема, однако, в том, пишут «Ведомости», что торгово-экономические отношения двух стран развиты не настолько, чтобы ответный укол оказался болезненным. «Зато Россия под видом ответа «внешнему врагу» научилась наказывать себя — от запрета иностранцам усыновлять российских сирот до запрета россиянам есть турецкие помидоры», — пишет издание.

Впрочем, российский ответ оставляет возможность возврата к прежнему уровню отношений, считает эксперт по международным отношениям Владимир Фролов. Никто не назван персонами нон грата, ничто не помешает американцам вернуться при нормализации отношений. Сокращение персонала затруднит работу американских представительств, но пострадают и россияне: замедлится выдача американских виз.

С началом кризисной ситуации в 2015 правительство разработало меры по существенному сокращению расходной части бюджета. С точки зрения государства, это был самый легкий выход, однако население было не слишком довольно подобными мерами. Такой пересмотр расходов бюджета, по мнению министра финансов, в бюджете останется около 100 миллиардов рублей. И большая часть этой суммы должна была сохраниться из-за отмены индексации зарплат работников бюджетной сферы. Дополнительным бонусом, который обеспечивал такой подход, являлось уменьшение разрыва между зарплатами руководителей и рядовых работников.

Газета РБК со ссылкой на мнение эксперта Московского центра Карнеги Андрея Колесникова пишет, что досрочное принятое Москвой решение косвенно свидетельствует о том, что российское политическое руководство больше не верит, что Трамп справится с внутренней системой сдержек и противовесов и станет самостоятельным от американской демократической системы президентом. По словам эксперта, это первый симптом того, что Россия намерена всерьез испортить отношения уже и с «трамповской Америкой». Несмотря на то что меры МИДа — недостаточно сильный ответ на действия конгресса США, они могут быть первыми в череде более серьезных, отмечает Колесников.

Повышение зарплаты бюджетникам в этом году в России, последние новости: финансовая нестабильность нашей страны сказывается не толк на гражданах пенсионного возраста, но и на рабочих бюджетных учреждений. Уровень зарплат данной категории населения индексируется только по показателю инфляции, при этом уровень их жизни остаётся как прежде низкий. Индексацию в 2017 году ожидают все, а вопрос роста заплат на данный момент остается открытым.

Последние новости про пенсии на 01.08.2017 г. Последние новости.

Добавить комментарий