Повышение пенсионного возраста в России. Горячие новости.

Основное внимание, конечно же, было отдано внутренней проблематике. "Справороссы" хотели бы подробнее услышать о поиске источников экономического роста. "Готово ли правительство к изменению макро-экономической политики?" — спросили Медведева.

"Пособие установлено в 94-ом году, и его нужно пересмотреть", — этот краткий ответ Медведева депутаты сопроводили аплодисментами.

По мнению политолога Глеба Павловского, такой сценарий был заранее продуман, поскольку он выгоден премьеру. "Его идея отчитаться за 6 лет — понятная политическая хитрость, поскольку это легче, чем говорить о реальных вызовах и предложениях реагирования на них", — считает эксперт.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Что известно про пенсионный возраст в России. Главные новости.

Глава правительства также подчеркнул, что все демографические инициативы, с которыми выступил президент страны, будут реализованы. И это позволит поддержать рождаемость в РФ в весьма сложный демографический период.

— Послушав Медведева, я поняла, что в России сегодня существуют два параллельных государства. Одно — реальное, с реальным состоянием дел, то есть с падающей экономикой, растущими налогами, увеличением количества низкооплачиваемых, обездоленных и нищих людей, провалами в здравоохранении, проблемами со строительством дорог и домов и т. д. Другое государство, параллельный мир, — это государство, где растут рейтинги, а Россия в них рядом с Японией.

Утром 11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина опубликовал часть стратегии, разработанной для президента России Владимира Путина. В ней, в частности, говорится, что к 2034 году пенсионный возраст россиян должен быть увеличен до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. За счет этого предлагается увеличить размер пенсий.

«Вчера сидел, вспоминал. В советский период, достаточно длительное время, где-то до середины 70-х годов, вообще не допускалось одновременное получение зарплаты и пенсии. Вспоминал свою бабушку, допускалось в определенных рамках — если пенсия небольшая и зарплата маленькая», — рассказал премьер.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступал куда серьезнее и оценил отчет Медведева как информативный. Также он признал, что "многое сделано за шесть лет", и предложил сделать еще больше. В частности, принять закон о народосбережении, приравнять учителей и медиков по зарплате к госслужащим, ввести некоммерческую аренду и многое другое. Список предложений у "эсеров" был длинный.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Срочная информация.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос депутатов о повышении пенсий работающим пенсионерам, рассказал о своей бабушке, которая на пенсии работала сторожем. Об этом сообщает «РИА Новости».

Премьер призвал депутатов в сложившейся ситуации  не сидеть без дела: народные  избранники могли бы выступить с ответными инициативами по поводу американских санкций. "На нашем рынке довольно много продуктов США, — напомнил Медведев, — И  это не только ценные бумаги, с которыми нужно отдельно разбираться, но и целый ряд товаров, которые к нам поставляются  или производятся здесь американским бизнесом".

Галина Хованская из "СР" обратилась к теме недвижимости, спросив об использовании жилых помещений в качестве хостелов. По информации фракции, в правительстве готовятся поправки, направленные на легализацию гостиничного бизнеса в жилищном фонде.

Отдельные замечания нашлись лишь у представителей так называемых оппозиционных фракций. Так, в КПРФ выражали обеспокоенность долгами регионов, которые уже достигли отметки в 2,5 трлн рублей. Коммунисты также указали премьеру на проблемы с исполнением «майских указов» президента. Помимо этого, в КПРФ призвали дать «зеркальный ответ» на санкции США и вообще вывести из этой страны все российские финансовые резервы, иначе, по прогнозу коммунистов, американцы могут «заморозить» российские активы, как это они уже сделали в свое время в отношении других стран.

Дмитрий Медведев не стал уходить от темы, дискуссиям по поводу которой исполнилось уже лет десять. Он напомнил, что ныне действующий пенсионный возраст был установлен в 1930-х годах, когда средняя продолжительность жизни в стране была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас. "Очевидно, что мы живем в другой стране, с другой медициной", — заметил премьер.

«При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели», — рассказал Медведев.

ДАМ считает, что пока можно говорить только о каких-то "элементах" прогрессивной шкалы, но и их "нужно самым внимательным образом просчитать".

Последние новости про пенсии на 11.04.2018 г. Недавние события.

Медведев подчеркнул, что в России действует система, когда работающие пенсионеры получают выплаты вне зависимости от их размера.

"Справедливая Россия" задала традиционный вопрос о возвращении к прогрессивной шкале налогообложения. Медведев призвал взвесить все "за" и "против" и напомнил о "серых" схемах, которые царили во времена прогрессивного налога. А плоская шкала привела к выходу из "тени". "Прогрессивка больше всего бьет по среднему классу, а не по богатым", — заметил глава правительства. Он назвал и сложности с администрированием такого налога: необходимо будет снова подавать налоговые декларации.

Высокой самооценки премьеру не занимать. А вот россияне оценивают результаты его работы гораздо скромнее. По данным ВЦИОМ, в 1 апреле текущего года с доверием к Медведеву относились всего 9,9% респондентов. С таким отношением народа рассчитывать на продолжение карьеры в правительстве вряд ли стоит.

Из трагедии должны быть извлечены самые серьезные уроки, согласился Медведев. Однако скоропалительные решения и выводы не нужны. В частности, вывод о том, что трагедия в Кемерово связана с реформой системы надзора. Это не так: действующий порядок не освобождает от ответственности за технику безопасности, подчеркнул Медведев. У всех проверяющих организаций на данный момент сохраняются все возможности по контролю.

— Это будет самым бессовестным его желанием и действием. Потому что то, что видит Медведев и то, что видим мы в стране, и народ российский, — это разные вещи. Оставлять то же самое правительство с теми же подходами и теми же «розовыми очками» — это абсурд. Абсурд! Но у меня есть опасение, что 76 процентов, полученные на выборах, закроют глаза нашему президенту.

Так делает уже треть семей, похвастал Медведев в сегодняшнем выступлении. То есть две трети семей в стране в принципе не могут приобрести себе жилье! Ведь в бюджете средств на массовое жилищное строительство не предусмотрено.

"За налоговую реформу и изменение подходов к экономическому росту будет отвечать новое правительство", — сказал он эсеру Михаилу Емельянову, посетовавшему, что в докладе практически ничего не было сказано об имеющихся в стране проблемах и путях их решения.

Глава правительства указал, что в бюджете сейчас нет денег на повышение этого показателя. Однако меры, которые могли бы исправить положение, в частности введение прогрессивной шкалы налогообложения он раскритиковал, заявив, что действующая ранее в РФ прогрессивная шкала приводила к росту теневого сектора и сложностям администрирования.

Медведев признал, что бедность остается острейшей российской проблемой и победить ее за минувшие шесть лет его премьерства так и не удалось. Среди мер, которые удалось предпринять, премьер назвал недавнее повышение МРОТ до прожиточного минимума — 11 тысяч рублей.

От выступления Дмитрия Медведева в Госдуме по большому счету ждали двух вещей — рассказа о том, как правительство будет реагировать на американские санкции, и позитивной реакции рынка на эти новости.

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме не выглядел как прощание. Уверенный настрой самого премьера, его недавний визит к президенту и благостная атмосфера встречи с депутатами дают все основания предполагать, что перемен в руководстве кабмина не будет. Даже коммунисты отказались от традиционной критики членов правительства, ограничившись не менее традиционным предупреждением: «Россия стоит у опасной черты». Впрочем, после прочтения твитов Трампа это и без них было ясно.

«СП»: — Как по-вашему, хочет Медведев вернуться в правительство уже при новом сроке президента?

Сегодня премьер Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме сказал, что пришло время подумать о повышении пенсионного возраста, но необходимо избежать «непродуманных шагов». Голодец сказала, что пока в правительстве этот вопрос не поднимали.

То же самое касается и шагов по изменению налоговых ставок,  чем отдельно поинтересовались депутаты. Никаких предварительных решений на этот счет нет, подчеркнул Медведев. "Комментарии, которые делаются, — это мнения отдельных членов правительства, не более того", — добавил он.

Меня просто убило выражение Медведева, что Россия превратилась в великую аграрную державу. Какая великая аграрная держава, когда мы на ладан дышим?! У нас в Сибири, например, непроданное зерно стало причиной банкротства десятков предприятий. Людям некуда девать зерно. Государство не помогло аграриям ни зерновой интервенцией, ничем. У нас там просто катастрофа. Я сейчас поеду туда и видимо увижу на полях гниющее зерно. Это возмутительно!

Премьер добавил, что в России действует система, когда работающие пенсионеры получают выплаты вне зависимости от их размера.

О своем впечатлении от выступления премьер-министра «СП» рассказала депутат фракции КПРФ, член комитета ГД РФ по бюджету и налогам Вера Ганзя.

Премьер-министр сразу отметил, что этот его отчет последний, так как после инаугурации избранного президента Владимира Путина, которая назначена на 7 мая, правительство уйдет в отставку. Горевать не станем — результаты работы кабинета министров, особенно его экономического блока, блестящими не назовешь.

Он не исключил, что отношения с США могут быть в очередной раз пересмотрены. Но решение будет принимать президент, а кабмин реализует тот курс, который он определит. "Понятно, что нас пытаются все жестче и жестче брать в финансово-экономическое кольцо и не реагировать на это мы не можем", — подчеркнул премьер.

Поэтому нельзя говорить, что мы добились серьезных успехов. Причем я не оспариваю того, что сделано хорошо. Такого тоже немало. Тем более в таких сложных условиях, когда вводятся санкции, когда нас толкают к гонке вооружений. Но ничего практически не сказать об имеющихся проблемах, — это значит, что выводы о реальном состоянии дел сделаны неправильные. А от этих выводов будет зависеть дальнейшая стратегия развития страны. Я все-таки хотела услышать, что нужно будет сделать.

Повышение пенсионного возраста в России видео. Последние новости.