Повышение пенсий в Москве в 2018 году для всех категорий пенсионеров. Все новости.

Впервые за последние годы кризиса в стране, правительство может проиндексировать пенсии на процент превышающий фактическую прошлогоднюю инфляцию. Пенсионерам не придется ждать до февраля — в январе они получат увеличенную на 3.7% пенсию. Увеличится и цена пенсионного балла до 81,49 рублей, что приведет к более высокой фиксированной выплате до 4 982,90 рублей.

Социальным пенсионерам (инвалидам, ветеранам ВОВ, детям, оставшимся без кормильца и другим социально незащищенным гражданам), выплаты поднимут с 1 апреля 2018 г. Размер социальной пенсии в данный момент — 8 742 руб. (среднее значение по России), ее повысят на 4,1%. Отметим, что разброс в размере соцпенсий достаточно большой: кто-то получает свыше 14 тыс. руб., а кому-то начисляют не более 5-6 тысяч. В ПФР подчеркивают: если размер выплат ниже прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров, человеку полагаются доплаты до этой величины.

Подать заявление можно будет в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Выплачивать деньги на ребенка будут в течение одного года, после чего подается новое заявление, и так до достижения возраста полутора лет.

Общеэкономическая ситуация напрямую влияет на уровень жизни – говорят специалисты. Но прогноз на 2018 год неутешителен. Несмотря на некоторый рост ВВП, рост торговли и доли импортозамещения, снижение зависимости от сырьевой модели экономики, повышения стабильности финансового сектора, сильных драйверов роста российской экономики не наблюдается и нет оснований считать, что в 2018 году ситуация кардинально улучшится.

В бюджете выросли расходы и на строительство дорог — это традиционная тема Владимира Гройсмана, на которой он зарабатывает политические баллы. На данную статью расходов в бюджете заложили около 40 млрд грн. В подобной ситуации удивляют малозначительные суммы, которые государство в 2018 году готово вложить в масштабные инфраструктурные объекты. «В бюджете заложено всего лишь 1,8 млрд грн на разработку и реализацию 11 государственных инвестиционных проектов. Такая цифра свидетельствует о малом количестве инфраструктурных проектов и о кризисе идей на фоне увеличения административных расходов», — комментирует ситуацию Егор Киян, эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований (МЦПИ). По его мнению, без значительных инфраструктурных проектов и конструктивных идей, делая основную ставку на сырьевое развитие, заявленного роста ВВП и доходов бюджета Украины в 2018 году достичь будет трудно.

Насколько увеличится минимальный размер пенсии в 2018 году. Эксклюзив.

Но какими бы цветастыми эпитетами ни характеризовали госбюджет-2018 политики из противоборствующих лагерей, по мнению экспертов, этот документ весьма тривиален. Как отмечает Евгений Олейников, член Экономического дискуссионного клуба, фактически все бюджеты последних 10 лет можно назвать «бюджетами проживания», так как каждый из них принимается лишь для того, чтобы как-то прожить очередной год, без каких-либо попыток заложить в основу документа хотя бы среднесрочный прогноз.

В соответствии с поручением, онлайн-игры и социальные сети будут приравнены к организаторам распространения информации. Игровые ресурсы должны будут идентифицировать пользователя по номеру мобильного телефона, который в свою очередь привязан к паспорту.

Очень важно и приятно, что произойдет это уже с 1 января, а не традиционно в феврале. В будущем году инфляцию заложили на уровне трёх процентов, так что пенсии можно было поднять сразу на 3,7. Поэтому пенсионеры сразу заметят, что пенсия поднялась. Ведь она вырастет быстрее и больше, чем цены.

Какие социальные выплаты вырастут в следующем году. Недавние события.

Вообще, прогнозы аналитиков не утешительны для обычных граждан – в будущем году цены вырастут на многие услуги и товары, в том числе и на продукты, и на автомобили, и на другие категории. Пожалуй, больше всего россиян интересуют цены на продовольствие. В 2018 году, к сожалению, прогнозируется подорожание продуктов. Точный список пока не назван, но предположительно вырастет ценник на импортную продукцию, в том числе кофе, шоколад, какао, коньяк. В 2018 наполнить продуктовую корзину обойдется дороже примерно на 30%.

С 1 января хозяева земельных наделов, которые своевременно не сделают межевание, будут лишены права продавать или дарить свои участки. По закону, отсутствие межевания или регистрации участка в ЕГРП послужат основанием для того, чтобы суд признал его «ничейным» и передал права на него местным органам власти. По мнению экспертов, это делается не для столько для того, чтобы наказать неаккуратных владельцев земли, сколько для того, чтобы «подправить» реализацию программы «дальневосточного гектара». Дело в том, что ранее россияне, желающие получить земельный участок через сайт «НаДальнийВосток.рф», выбирали себе гектар на уже занятых, но не внесенных в единый реестр землях.

Для работающих пенсионеров же ничего не изменилось, как и прежде, индексация их не ждет ни в январе, ни в апреле. Но повышение все же состоится – в августе будет перерасчёт за счет взносов, которые в налоговую за них платят их работодатели.

Обычно медработники могут рассчитывать лишь на увеличение самого оклада, так как именно эта часть чаще всего подлежит индексациям и повышениям. При этом стоит отметить, что валовую часть дохода медика обычно составляют премии, дополнительные выплаты и компенсации, а вот их лишиться как раз очень просто, так как начисление данных элементов зарплаты часто зависит только от непосредственного руководителя.

Наконец, с 1 января на границе Украины появится система биометрического контроля — у иностранцев будут снимать отпечатки пальцев. При этом первые мобильные биометрические комплексы начнут свою работу уже завтра.

Программу материнского капитала продлили до конца 2021 года. На поддержку от государства смогут рассчитывать семьи с детьми, родившимися в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года. Эти деньги семьи смогут потратить на оплату частного дошкольного образования.

После того, как индексация пройдет, размер средней страховой пенсии по возрасту составит 14 075 рублей. А эта цифра на 161,3 процента выше, чем прожиточный минимум в России. У неработающих пенсионеров размер пенсий в среднем за год будет составлять в 2018 году 14  329 рублей.

Накопительную часть пенсии заморозят еще на два года. Закон начнет действовать с 1 января. Согласно документу, накопительная часть пенсии не будет формироваться до конца 2020 года. При этом все средства будут направляться на «финансирование страховой части трудовой пенсии».

Видео новости о повышении пенсии с 1 января 2018 года. Новые подробности.