Повышение пенсий в Москве в 2018 году для всех категорий пенсионеров. Свежий материал на 31.12.2017 г.

Зимой 2017 года наиболее распространенный вид пенсии – по старости – составлял в Москве в среднем 14500 рублей. Частично такая цифра, куда входило и январское увеличение размеров пособий, бралась из расчета показателя инфляции за прошедшие 365 дней. Играли роль и прогнозные предположения о том, упадет или вырастет данное значение в следующем году. Надбавка всегда была больше, чем реальный уровень повышения цен на товары и услуги, ведь в противном случае государство могло бы забыть о сохранении у населения стабильной покупательской способности.

Мэр уже сделал крайне громкое заявление о том, что прибавка к пенсии неработающим пенсионерам и героям боевых действий в 2018 году составит 3000, а не 536 рублей на человека, как это произошло бы при индексировании на максимально возможные 3,7%. Это значит, что минимальные социальные выплаты для москвичей должны вырасти до 17500 рублей. Такое увеличение может показаться не слишком серьезным, однако для того, чтобы взглянуть на ситуацию иначе, достаточно представить: властям города придется ежемесячно находить дополнительные 7 390 500 000 рублей на каждого из 3 000 000 московских пенсионеров. Реформа, на которую за год понадобится потратить 88 686 000 000 рублей, начинает казаться даже слишком значительной. Как же мэр обещает покрыть такие грандиозные расходы?

Госбюджет-2018 отличается рекордными за всю историю Украины доходами и расходами — 913,6 млрд грн и 988,6 млрд грн соответственно. Однако, если пересчитать показатели доходов по средневзвешенному курсу доллара за год, выходит, что бюджет 2018-го не дотягивает до уровня 2013-го, с которым мы ещё долго будем сравнивать состояние украинской экономики.

Правительство РФ установило график, в соответствии с которым будет проводиться индексации пенсий россиян в 2018 г. Повысят размеры пособий, выплачиваемых пенсионерам всех групп —  работающим и неработающим, получающих страховые пенсии или социальные. Кому-то пенсии будут проиндексированы, а для кого-то размер увеличится в результате перерасчета пенсионных баллов.

Кто же упоминается в новостях, касающихся изменений в индексировании выплат? Здесь встречаются самые разные категории людей, объединенные общей проблемой – социальной незащищенностью и нехваткой денег для себя и близких. Первоочередное внимание власти обратят на следующих граждан.

Насколько увеличится минимальный размер пенсии в 2018 году. Свежий материал.

И при всем при этом, зарплаты о станут ся на месте. У огромного числа россиян они не индексировались годами, и нет никаких гарантий, что в следующем году их оклады будут увеличены. При растущих ценах на все вышеперечисленные группы товаров и услуг неиндексация зарплат равна обеднению.

В свою очередь, управляющий партнер АО «2К», Тамара Касьянова говорит, что в цене отдельных товаров роль стоимости топлива особенно велика. Например, в цене хлеба есть расходы на дизельное топливо при выращивании зерна, при его уборке, при доставке на элеваторы, при доставке с элеваторов на хлебопредприятия муки и, наконец, при доставке хлеба в магазины. «И так почти по всем товарам, а также и по многим услугам. Если сложить все повышения вместе, для многих граждан получится весьма заметная сумма», – поясняет она.

Какие социальные выплаты вырастут в следующем году. Новые подробности.

Электрокары подешевеют. С 1 января электрокары можно будет приобрести без НДС, акциза и пошлины. Желающим приобрести автомобиль на электротяге, теперь не нужно будет платить НДС (20% стоимости) и акциз (109 евро). Ввозную пошлину на электромобили депутаты “обнулили” еще в 2015 году.

Министр объявил, что валютное обеспечение военнослужащих определяется национальным бюджетом Украины и поэтому отсрочка распоряжения № 704 не повлияет на размер денежного обеспечения. После принятия нового закона пенсии и социальные выплаты для военных пожилых людей будут увеличиваться на протяжении 2018 г, начиная с 1 января (задним числом).

Государственный бюджет на 2018 год Верховная Рада приняла рекордно быстро — 7 декабря, тогда как в прошлые годы за главный финансовый документ страны депутаты голосовали в последний момент, перед наступлением Нового года. В правительстве своевременным принятием госбюджета, да и в целом его содержанием очень гордятся. «Все голоса «за» — это голоса за развитие государства, модернизацию экономики, повышение обороноспособности и обеспечение благосостояния граждан», — написал в соцсетях премьер-министр Владимир Гройсман.

В Украине вырастет средняя зарплата, но также вырастут платежки за электричество и телефонию. Украинцы начнут привыкать сортировать мусор и бесплатно ходить к врачу. Что изменится в Украине с 1 января, читайте в материале Фактов ICTV.

В России порядка 60% всех грузов перевозится автотранспортом, подчеркивает Крылова. Соответственно, чем дороже бензин, тем дороже транспортные расходы на доставку любых товаров – продовольствия, техники, косметики и т.д. «Индексация зарплат бюджетников, пенсий, да и всех социальных выплат привязана к инфляции – это около 4%. Получается, те, чьи доходы и так невелики, а расходы связаны главным образом с продуктами и транспортными расходами, станут еще беднее», – указывает эксперт.

Такое ощущение, что Владимир Путин находится у руля государства вечно. Поэтому агитировать за себя с таким же размахом и настойчивостью, как в прошлые разы, уже и нет нужды. С другой стороны, просто сообщить народу, что мы, мол, давно и хорошо знакомы друг с другом, и на этом поставить точку в своей выборной кампании, было бы не рискованно, но и неэтично. Поэтому приходится искать золотую середину и обещать избирателю, пусть и не райскую жизнь – но хоть что-нибудь. 

Электрокары подешевеют. С 1 января электрокары можно будет приобрести без НДС, акциза и пошлины. Желающим приобрести автомобиль на электротяге, теперь не нужно будет платить НДС (20% стоимости) и акциз (109 евро). Ввозную пошлину на электромобили депутаты “обнулили” еще в 2015 году.

Главным бенефициаром этого решения выглядит владелец группы компаний «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк. За первое полугодие 2017-го МХП уже получил от государства 809 млн грн. Это 42% всех дотаций аграриям.

Видео новости о повышении пенсии с 1 января 2018 года. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.