Повышение пенсии 2018 в РФ последние новости. Последие сведения на 16.02.2018 г.

«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, — в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тыс. рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь» — цитирует «Известия» слова Голодец.

В настоящее время работающий пенсионер может получить 1-3 балла за год. Сейчас активно обсуждается отмена данного ограничения. Так, для основной массы трудящегося населения установлено еще одно ограничение – можно заработать не более 8,26 балла за год.

«Российская экономика сейчас находится, мягко говоря, не на самых лучших уровнях. К тому же она сильно привязана к ценам на энергоносители, а в следствие этого, к доллару США. Кроме того, мы не имеем своего центра эмиссии, накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года, а многие государственные проекты по улучшению жизни граждан не имеют возможности на реализацию. Инструментов к повышению пенсии сейчас нет», — поясняет специалист департамента аналитики компании «Аналитика Онлайн» Николай Котов.

Откровенно говоря, давать точные прогнозы относительно ближайшего будущего российских пенсионеров сегодня достаточно сложно, потому что ситуация в стране сегодня крайне нестабильная, в связи с чем власти страны предпочитают не давать гражданам никакой конкретной информации. Положительные новости, безусловно, присутствуют, потому что что известно, что в планах президента (особенно в преддверии новых президентских выборов) нет ничего такого, что говорило бы про уменьшение размеров пенсионных пособий бывшим сотрудникам МВД , хотя и про увеличение пенсий пенсионерам МВД 2018 в России последние новости также не дают никакой особенной информации.

Региональный МРОТ вправе устанавливать субъекты РФ самостоятельно (см. таблицу).  Например, минимальная зарплата в Москве — 18 742 руб. Если минимальная зарплата установлена регионом, то в данном субъекте нужно платить оклад не ниже регионального МРОТ.

Акцент стоит сделать на реорганизации пенсионных выплат, ведь недавно власти изменили установленную систему. И сегодня пенсии делятся на две составляющих части, первая из которых является постоянно величиной, корректировать размер выплат которой могут только представители власти, а вторая рассчитывается на основании размеров страховых взносов от работодателей (она называется страховой частью). Нужно сказать, что нововведения будут касаться только тех людей, которые достигли пенсионного возраста в прошлом году (или в любом последующем), все остальные могут рассчитывать на получение пособий в соответствии со старыми правилами.служебное удостоверение

В Первомайском районном суде Краснодара 15 февраля рассматривалось исковое заявление, поданное фондом «Право матери» от имени вдовы погибшего военнослужащего.

Прожиточный минимум пенсионера с 2018 года планируется установить на отметке 8 703 рубля. При прогнозируемых размерах пенсионных пособий по итогам индексации часть выплат не дотянет до этой планки. И в первую очередь это коснется социальных пособий.

На сколько процентов повысят пенсию в 2018 году. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Таким образом, с 1 февраля 2018 год планируется проиндексировать социальные выплаты (в том числе набор социальных услуг) до фактического уровня инфляции прошлого года. В проекте постановления Правительства эта величина была зафиксирована на уровне 3.2%, однако фактическая инфляция составит менее 3%, поэтому размер повышения будет еще меньше (это же касается детских пособий в 2018 году).

Согласно положениям закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., страховые (трудовые) пенсии граждан должны индексироваться ежегодно с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года, а при наличии дополнительных материальных возможностей у ПФР индексацию проводят повторно 1 апреля. Но в новом году традиционный порядок индексации трудовых пенсий изменится: их увеличение произойдет на 1 месяц раньше — уже с 1 января 2018 года.

Таким образом, одним из положительных изменений 2018 года является более ощутимый рост прожиточного минимума (ПМ) в стране, в том числе в отдельности по регионам. При этом установленный ПМ позволяет всем неработающим пенсионерам получать дополнительные выплаты (так называемые социальные доплаты до прожиточного минимума — федеральная и региональная), если размер их пенсий ниже утвержденных величин.

Рост зарплат в бюджетной сфере подтолкнет к росту зарплат в реальной экономике, это увеличит взносы в Пенсионный фонд, и появится возможность для повышения пенсий.

Когда будет повышение пенсии в 2018 году подробная информация. Сводка на сегодня.

Социальная пенсия представляет собой особый вид пенсии, который характерен отсутствием у пенсионера по каким-либо причинам трудового стажа. Такая пенсия назначается в твердой утвержденной законодательством сумме. И, как правило, размеры социальных пенсий существенно ниже расчетных трудовых (страховых) пенсий.

Фиксированная выплата будет повышена на 3,7% и составит неизменную сумму 4982 рубля 90 копеек, ее увеличение или уменьшение законодательно установлено для отдельных категорий граждан законом № 400-ФЗ от 28.12.2013г.;

«У нас индексация пенсий заложена в размере 3,7%, а реальная инфляция в этом году будет на 1 процентный пункт меньше. Несмотря на то, что мы приняли решение индексировать пенсии на фактический уровень инфляции предыдущего года, тем не менее в бюджете учтена переиндексация», — сказал министр. Он подчеркнул, что доходы пенсионеров за последние годы снизились и «надо их восстановить».

Кому повысят пенсии в России в 2018 году. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Доведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума повлечет за собой рост зарплат и пенсионных накоплений. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Рост пенсионных выплат для трудоустроенных пенсионеров происходит только за счет перерасчета 1 августа. В этот срок в расчет включаются данные о заработанных за ушедший год пенсионных коэффициентах. В 2017 году пенсии подросли от 74 до 222 рублей в зависимости от числа зачисленных баллов.

Более того, отказавшись поднимать пенсионный возраст, правительство будет вынуждено увеличить трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета с 2,3 % ВВП в 2016 году до 3,6 % ВВП к 2050 году, подсчитали в РАНХиГС. Если ничего этого не делать, то к 2050 году пенсия по отношению к зарплате снизится с текущих 35% до 24 %.

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года. Проект закона был внесен в Госдуму в конце января президентом России Владимиром Путиным.

Россиянам отказались поднимать пенсии — Дискуссии о пенсионных реформах продолжаются. Эксперты поставили под сомнение обещание вице-премьера правительства Ольги Голодец повысить рост пенсий до 25 тысяч рублей.

В 2017 году фактическая инфляция по стране зафиксирована на уровне не более 3%. Следовательно, предложенное Правительством повышение пенсий в 1,037 раза в 2018 году формально покрывает рост потребительских цен (хотя, конечно, по своей абсолютной величине это повышение будет очень небольшим — прибавка будет даже меньше, чем в прошлые годы).

В соответствии с принятым Госдумой 15.12.2017 г. законом (внесен Правительством как законопроект № 274624-7) об изменении порядка индексации страховых пенсий в 2018 году все виды этого пенсионного обеспечения (по старости, по инвалидности, по потери кормильца) должны увеличиться с 1 января 2018 года на 3,7%. Прежний порядок повышения трудовых пенсий при этом приостанавливается до начала 2019 года, и это повышение не распространяется на работающих пенсионеров (см. текст закона ниже).

Прибавка к пенсионному пособию в 2018 году произойдет ранее намеченного срока. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин объявил о том, что случится повышение пенсии с 1 января 2018 года. Причиной этого названа необходимость как можно раньше произвести реальное повышение и улучшить благосостояние российских граждан. Это связано с тем, что индексация не будет зависеть от инфляции за 2017 год, поскольку в бюджете заложены средства на повышение более прогнозируемого роста цен.

Однако, по подсчетам экспертов РАНХиГС, если оставить пенсионный возраст неизменным, то для поддержания текущего соотношения размеров пенсии и зарплаты ( 35 %) придется увеличить нагрузку на работодателей, которые делают страховые взносы за своих сотрудников — пенсионные, медицинские, социальные. Сейчас они в сумме составляют 30% от заработной платы сотрудника.

Видео новости о повышении пенсии в 2018 году в России. Новости сегодня 16.02.2018 г.