Постное меню на каждый день вкусные рецепты блюд во время поста. Подробная информация.



Поэтому в сегодняшнем меню такие рецепты и подобраны — сытные, полезные, и что немаловажно вкусные.

3. Если используете соленые или маринованные грибы, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать их небольшими кусочками

2. Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой, посолить и варить до готовности минут 30. Чечевицу лучше всего использовать зеленую.

3. В кастрюлю налить два литра воды и довести ее до кипения. Выложить порезанный картофель и варить 10 минут, после чего добавить зеленый горошек и сельдерей. Варить еще 10 минут.

7. Из каждого кусочка руками сформировать небольшую лепешку, приплюснув ее рукой. Затем раскатать тонкие небольшие лепешки.

К радости многих постящихся сладкоежек, в последние годы производят множество постных сладостей. Также можно есть горький шоколад, орехи, фруктовое и ягодное варенье, джемы, сухофрукты, халву, натуральный мармелад, галетное печенье и так далее. Главное, чтобы десерты не содержали молока и его производных, животных жиров.

2. Снова залить пшено водой, на этот раз нам понадобится 1,5 стакана. Довести до кипения, посолить по вкусу, затем огонь убавить и варить на слабом огне 20 минут. За это время каша должна быть полностью готова.






Постное меню на каждый день перечень рецептов и блюд. Новости сегодня 13.10.2017 г.

5. В тарелку выложить нарезанные фрукты или распаренные сухофрукты. Сверху выложить пшенную кашу. Посыпать корицей, полить медом.





3. Рукколу или листовой салат промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить на большую плоскую тарелку.


Постное меню на каждый день советы от кулинаров. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и приготовив по ним, Вы не останетесь голодными. Все рецепты получились как на подбор — сытными, питательными и очень вкусными.

Гранола — это домашние мюсли, приготовленные из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и меда. Этот вкусный и полезный завтрак зачастую готовят в Америке, а в последнее время он стал очень популярен и у нас. И не случайно, гранола — это просто кладезь различных витаминов, микроэлементов и полезных веществ, отлично влияющих на обмен веществ. И такой продукт точно не будет лишним в пост.

8. В большой кастрюле согреть воду, посолить ее и выложить в нее ньокки. Перемешать шумовкой, чтобы они не пристали ко дну. После того, как они всплывут, варить еще три минуты.

9. Перемолоть чечевицу с капустой через мясорубку, тем самым получим чечевичный фарш. Выложить его на картофельный слой и разровнять по всей поверхности.

4. В большую миску насыпать овсяные хлопья, добавить семя подсолнечника и тыквы, а также миндальные лепестки и измельченные орехи.

5. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с маринадом от маслин и полить ею салат. Аккуратно перемешать и кушать с удовольствием!





Великий пост очень важное время для православных людей. Это не только время духовного очищения и молитв, но также этот период предусматривает и серьезное ограничение в пище.


Постное меню на каждый день видео. Горячие новости.