Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Новый закон работников Пенсионного фонда на местах в начале приема от населения заявления на оформление выплаты. До 1 июля все отделения ПФР и МФЦ должны получить распоряжения руководства, и прием документов далее будет происходить бесперебойно.

— размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года.

Но воспользоваться льготой имеют право далеко не все родители, это касается только тех, у кого родился второй и последующий малыш. В отношении усыновителей действует точно такая же поправка. Обратиться за выплатой не могут те, кто полностью использовал деньги из материнского капитала, указанного в именном сертификате.

 Изначально материнский капитал, выдаваемый за рождение второго ребенка, можно было потратить на приобретение жилья, на образование ребенка в будущем и прибавить к накопительной пенсии матери. Однако со временем законодательно функции были расширены.

Не стоит сбрасывать со счетов и растянувшиеся в прошлом году на несколько дней и недель очереди в ПФР на подачу заявления в первые месяцы приема документов — мамам приходилось буквально штурмовать отделения ПФР, чтобы занять очередь и подать документы на выплату.

Для получения разовой выплаты в объеме 25 000 рублей из материнского капитала нужно обратиться с заявлением в территориальное отделение Пенсионного фонда либо в Многофункциональный центр (МФЦ). Также предусмотрена дистанционная процедура оформления выплат на порталах Госуслуг и ПФР.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Горячие новости.

Как сообщает comandir.com, вопросы о единовременных выплатах из материнского капитала обсуждаются всю вторую половину текущего года. Правительство продлило саму программу маткапитала на три года. Но это не касается единовременных выплат.

15 июня 2017 года президент России в ходе ежегодной «Прямой линии» ответил на ряд вопросов по программе материнского капитала. Жителей страны интересовали перспективы продления программы после 2018 года и возможность расширения направлений для использования сертификата (в частности, вопрос про покупку автомобиля на маткапитал).

8 июня закон был принят во втором и окончательном чтении с учетом ряда существенных поправок (в том числе касающихся возможности обратиться в Пенсионный фонд за выплатой одновременно с заявлением о получении самого сертификата на материнский капитал);

Поскольку в стране наблюдаются снижение дохода населения, рост инфляции и уровня безработицы, материнский капитал (выплата в 25000) в 2018 году позволяет дать некоторую социальную защиту семьям, и понижает количество граждан, причисляемых к бедным слоям. Аналогичного типа закон существовал и в прошлом году, но предусматривал обналичивание 20 тыс. рублей.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Эксклюзив.

Предоставление социальных выплат по программе материнского капитала, завершение которой по действующему закону от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» устанавливается концом 2016 года, уже запланированы Правительством РФ до 31 декабря 2020 года. Подробнее…

Одна только подготовка к началу предоставления выплат наличными занимает несколько месяцев, в течение которых идет широкое общественное обсуждение всех этапов реализации мероприятия. Это обсуждение ведется открыто в официальных источниках — на государственном телевидении, в газетах и на официальных сайтах всех органов власти, участвующих в принятии решения:

Таким образом, общий срок получения денег из Пенсионного фонда вместе с периодом, отводимым на рассмотрение заявления его работниками (который по-прежнему составляет 1 месяц), сокращается с 2 календарных месяцев до 1.5 (1 месяц на рассмотрение заявления и 10 рабочих дней на перечисление денег по указанным в заявлении реквизитам). Подробнее…

По умолчанию материнский капитал имеет целевой характер использования. То есть данные денежные средства государственной поддержки семей с двумя детьми можно расходовать только на установленные законодательством цели, а именно (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ, ст. 2, 4 Федерального закона от 28.07.2010 № 241-ФЗ):

Однако данное предложение не нашло поддержки в правительстве, и законопроект был возвращен разработчикам с формальной отпиской о неправильном оформлении и подаче. Никаких иных действий в отношении увеличения разовых выплат на данный момент больше не предпринималось.

Отказ органов ПФР в получении пособия может последовать, если женщина привлекалась к уголовной ответственности за преступления против личности ребенка, либо официально лишена родительских прав в судебном порядке.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Горячие новости.