Последние новости Московской области. Вся сводка информации.

Об этом передает Agence France Press. со ссылкой на главу американского ведомства Джеймса Мэттиса.

Причина в том, что в стоящей перед Западом задаче слишком много неизвестных. И, прежде всего, неясно: блефовал или нет начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов, когда 13 марта публично предупредил всех: в случае, если по вине американцев под угрозой окажутся жизни наших многочисленных соотечественников в Сирии, Москва отдаст приказ уничтожать любые цели, от которых исходит опасность? В том числе — боевые корабли и самолеты США и их союзников. Таким образом, ставки в этой игре были подняты до потолка, за которым — пропасть невиданной глубины.

Дамаск все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Этот регион расположен в непосредственной близости от Дамаска.

18:24  Собрали реакцию украинцев на странные твиты Трампа о войне и мире с Россией. Наслаждайтесь.

В пресс-службе официально не стали уточнять и то, куда именно направляется эта авианосная ударная группа (АУГ) и когда ожидается ее прибытие в пункт назначения.

Почему произошел такой конфуз Пентагона? Военные эксперты США (в частности, главный редактор издания Veterans Today Гордон Дафф) высказывают предположения, что в полете у большинства «Томагавков» внешним вмешательством дистанционно кем-то внезапно была отключена система ориентации.

В то же время он подчеркнул, что США продолжают оценивать разведывательные данные относительно неподтвержденной химической атаки в Сирии.

Последние новости Московского Спартака. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Согласно информации ВМС, авианосец сопровождают ракетный крейсер Normandie, а также ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkily, Forrest Sherman и Farragut. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии Hessen. Позднее в состав АУГ войдут американские ракетные эсминцы Jason Dunham и The Sullivans. На борту Harry Truman размещены примерно 90 самолетов и вертолетов, в состав всей АУГ входят почти 6,5 тыс. военнослужащих.

У США флота в Сирии практически нет. Есть вооруженный «Томагавками» эсминец «Дональд Кук» — в 100 километрах от российской базы. Есть эсминец «Портер», который вот-вот туда прибудет («вот-вот» наступит дней через 5). И есть ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн», которая сегодня, по слухам, покинет военно-морскую базу Норфолк в штате Виргиния и направится в сторону Европы и Ближнего Востока. В рамках плановой ротации, поскольку авианосная группа с «Теодором Рузвельтом», патрулировавшая этот район, его уже несколько недель назад покинула.

«Министерство не комментирует возможные будущие военные действия. Обратитесь в Белый дом за оценкой твита президента», – приводит агентство заявление официального представителя ведомства Эрика Пахона.

Минобороны РФ сообщило, что из 60 стартовавших с кораблей «Томагавков» до аэродрома Шайрат добрались лишь 23, судьба остальных 36 КР «неизвестна» (еще одна КР, что общепризнанно, упала в воду сразу после пуска). В Пентагоне российские сведения горячо опровергают, уверяя, будто все «Томагавки» попали именно туда, куда и были посланы. Однако весь мир видел, что уже на следующий день с Шайрата поднимались в воздух сирийские боевые самолеты. Таким образом, итоги массированного американского удара выглядят весьма скромными. Если не сказать — ничтожными.

Сообщается, что самолет планирует вылетать в Самару 20:30. Отметим, что на самарском аэродроме «Курумоч» ведутся технические работы «по обеспечению безопасности полетов».

17:55 Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что сирийские вооруженные силы и их союзники эвакуировали все главные авиабазы и аэропорты.

— Что из ближайшего?
— Скоро воскреснет Скрипаль.
Джонсон и Мэй все равно скоро выйдут в отставку.
— Спорим, не выйдут? Давайте-ка сделаем ставки?
— Мне, если честно, кота одного только жаль.

В нем подчеркивается, что Дамаск «настаивает на нейтральном составе этой комиссии и рассчитывает, что работа экспертов будет честной и не ангажированной в угоду некоторых государств».

23:22 Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные части Вооруженных Сил. Это связано с возможным ракетным ударом США по Сирии.

Скоростной трамвай в Московской области последние новости. Новые подробности.

Чтобы убедиться, что это именно головная боль США, достаточно вспомнить несколько вещей. Первая — прошлогоднюю ракетную атаку ВМС Соединенных Штатов по Сирии. Если не забыли, 7 апреля 2017 года двумя штатовскими эсминцами типа «Арли Берк» была обстреляна сирийская авиабаза Шайрат. В разных странах итоги бомбардировки оцениваются по разному.

19:22 Автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о Восточной Гуте, обстрелян неизвестными из стрелкового оружия, сообщает Минобороны России.

Последние новости Московского метро. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Россия начала контактировать с США по ситуации в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова в среду, 11 апреля.

Тогда на вопрос одного из журналистов, есть ли какие-либо сомнения относительно того, кто прибег к применению химоружия, президент ответил: «Нет, они [Дамаск] говорят, что они к этому не причастны. По мне, сомневаться не в чем, но генералы все выяснят». «Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе [сделали], мы выясним, – добавил он. – Мы не можем позволить, чтобы совершались такие злодеяния».

Последние новости с Московской валютной биржи. Срочная информация.

17:12 Американские законодатели не намерены проводить каких-либо голосований по поводу возможного нанесения США ударов по Сирии в ответ на якобы осуществленную на прошлой неделе Дамаском химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом со ссылкой на заявления нескольких американских сенаторов сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последние заявления в Твиттере Дональда Трампа. Ранее президент США Дональд Трамп в «Твиттере» предупредил Москву о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложил подготовиться к американской атаке.

«Если мы со страхом переживали кризис 2008–2009 годов, то кризис 2014–2016 годов прошел значительно легче. Экономика стала более диверсифицированной, менее зависимой от нефтегазового сектора», — рассказал градоначальник на научной конференции в Высшей школе экономики.

Ключевым индикатором здесь, полагаю, может послужить время подхода к берегам Сирии ударной группы во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», которая в среду вышла из военно-морской базы Норфолк в штате Вирджиния. В охранении «Трумэна» ракетный крейсер «Нормандия», эсминцы УРО «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». На переходе в Средиземное море к и без того очень внушительному соединению дополнительно примкнут эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».

По словам Богдана, эти вещи не связаны с планированием каких-то широкомасштабных наступательных акций против Украины, потому что недавние санкции США против России оказались достаточно болезненными. Так, Россия в очередной раз оказалась в международной изоляции. Учитывая происходящее в Сирии (химические атаки и прочее), Соединенные Штаты намерены все-таки осуществить акцию возмездия за это и продлить санкции относительно Российской Федерации.

Законодатели, как дала понять газета, решили воспользоваться созданным администрацией Трампа прецедентом в отношении Сирии и не возобновлять дискуссию о «правах на ведение небольшой войны». Это право – его соответствие конституционным нормам США – активно дебатировалось при администрации Барака Обамы, но при Трампе законодатели уже не возобновляли дискуссию на тему о том, кто – Конгресс или президент – вправе санкционировать ограниченные военные действия США против другой страны.

«Основное оружие, которое используют наши враги, это распространение разобщенности и поощрение экстремизма, идеологического и религиозного раскола в едином обществе», – сказал Асад.

Позднее появились сообщения, что на Думу сброшена хлорная бомба, также распространилась информация о применении нервно-паралитического газа. Президент США Дональд Трамп пообещал до вечера 11 апреля объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним не исключено, что и Москве с Тегераном, поддерживающим Асада. Однако срок, в который американский лидер обещал принять решение об ударе по Сирии, истек.

Мэр столицы также напомнил о принятом трехлетнем бюджете и Адресной инвестиционной программе, в рамках которых в городе будут, в частности, построены станции метро и дороги, а образование и здравоохранение получат развитие, передает «Интерфакс».

Но повлияет ли это на ситуацию в Сирии коренным образом? Вряд ли. Хлор и зарин переместятся из «бочковых бомб» в артиллерийские снаряды, Асад — из резиденции в какой-то бетонный бункер, только и всего. Не исключено, что через несколько месяцев мы станем свидетелями нового зверства асадовцев.

Московский кредитный банк последние новости. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

— Чем же все это окончится?
— Будет Иран. 
Будет война продолжаться на Ближнем Востоке.
Будут Израиль и споры за Гору Пророка,
Турция будет системно бомбить Курдистан.

Россия и США могут, конечно, попытаться заранее сторговаться по закрытым каналам связи. Типа: Москва загодя укрывает своих людей где-нибудь на авиабазе Хмеймим или в порту Тартус. А западные союзники клятвенно обещают исключить эти пункты из полетных заданий своих крылатых ракет. Тогда пострадают только сирийские военные и отдельные места сосредоточения интересов Ирана в этих краях.

О «важных решениях», связанных с реакцией на химатаку в Восточной Гуте, Дональд Трамп заявил вчера. Что это за решения – представить нетрудно. В прошлом году после идентичной газовой атаки в Идлибе США выпустили 59 «Томагавков» по авиабазе «Шайрат». 

— Что же за всем этим будет? –
— Разрушат Дамаск.
— Будут Дамаск разрушать, вы считаете? 
— Да, я считаю. 
В Сирии Путин Америке сильно мешает.
Ну и не в Сирии тоже.
— Вы шутите???
— Ask!

21:33  Параллельно сирийской истории разворачивается обострение на Донбассе. «Страна» разбиралась, к чему оно приведет в материале «В ожидании развязки. Почему на Донбассе резко обострилась ситуация».

А на этот раз ситуация выглядит куда серьезнее. Силы Асада при поддержке российской авиации добивают анклав боевиков в городе Дума (где и произошла химическая атака). После этого придет черед северо-восточной группировки оппозиции.

— Что же из этого следует?
— Следует shit!
Следует кризис в Европе, упадок Берлина.
— А Украина во всем этом где? Украина?
— Глупый вопрос, и позвольте его опустить.

Мир, затаив дыхание, в тревоге замер над картами восточного Средиземноморья и остальной части Ближнего Востока. Случится ли в ближайшие дни или даже часы удар западных союзников по Сирии или не случится? Будет ли втянута российская группировка в этой стране в вооруженное противостояние с американцами и французами или не будет? И способна ли вообще намечающаяся очередная «Буря в пустыне» неконтролируемо перерасти в Третью мировую войну?

Увы, скорее всего ответов на эти вопросы нет даже и у слишком очевидно впавшего в милитаристское буйство президента США Дональда Трампа. 11 апреля в своем твиттере он собственноручно написал: «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и „умные“. Не надо дружить с убивающими газом животным (так лидер США уже не в первый раз называет своего сирийского коллегу Башара Асада — „СП“), которое убивает людей и наслаждается этим!».

Реконструкция Московского шоссе последние новости. Подробная информация.

При этом понятно, что любые прикидки шансов сторон на победу до настоящего боя стоят недорого. В сложнейшей обстановке, которая сложилась сегодня в Сирии, — тем более. Попытаться спрогнозировать можно лишь то, когда вероятнее всего состоится массированный ракетный удар?

— Ну а в Москве-то что будет?
— А будет обвал
Национальной валюты и банковской сферы.
— Врете вы, сударь! Я вам откровенно не верю!
— Все же совет мой, сударыня: выйдите в нал!

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

16:34  В «ДНР» внезапно объявили сборы резервистов для отражения вероятной военной угрозы. Это может быть связано как с утренним обстрелом Донецка, так и с локальным обострением глобальных событий, которых ожидают в Сирии. 

В настоящее время 85 пассажиров, которые были на борту, находятся в здании аэровокзала. Сотрудниками авиакомпании им предоставлены напитки и питание, что соответствует Федеральным авиационным правилам.

В то же время эксперт подчеркнул, что украинская сторона и мировое сообщество должны достаточно серьезно отнестись к манипуляциям и военным действиям Москвы. Кроме того, украинской стороне нужно не терять бдительность и укреплять оборонительную мощь. Также необходимо всеми возможными средствами (техническими и агентурными) усилить разведывательную деятельность для выяснения истинных планов и намерений путинского режима в отношении Украины.

Ранее в Минобороны России объявили, что 12 апреля отправят в сирийский город Дума военную полицию с целью обеспечения безопасности и организации помощи мирному населению.

Последние новости Москва и Московская область. Последие сведения на 12.04.2018 г.

В пресс-службе американских ВМС ТАСС категорически отказались комментировать «будущие операции, затрагивающие ударную группу авианосца Harry Truman, равно как и любых других развернутых сил и средств или тех из них, которые могут быть развернуты».

Однако окончательный приказ о ракетной атаке Вашингтон все же несколько затягивает. Настолько, что даже некоторые самые верные союзники (прежде всего — Великобритания) пытаются потихоньку отползти от Белого дома и скрыться в кустах. В надежде, что пронесет. И авантюра американцев как-нибудь состоится без них.

«Думаю, что они [в администрации], несомненно, обладают необходимыми полномочиями для нанесения хирургически точного удара», – приводит газета слова председателя сенатского комитета по иностранным делам Боба Коркера (республиканец, штат Теннесси).

21:02  Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху позвонил президенту РФ Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Кремля. 

В настоящее время пострадавшие журналисты эвакуируются в медицинский госпиталь для прохождения необходимого лечения, добавили в военном ведомстве.

Но периодически даже у этих совершенных боевых роботов в воздухе накапливаются навигационные ошибки и возникает необходимость в периодической коррекции курса. И тогда «Томагавкам» не обойтись без «подсказки» глобальной орбитальной системы позиционирования GPS. Вот этот-то сигнал наши электронщики давно научились глушить. Как утверждают, — в частности, с помощью компактной станции активных помех «Рычаг-АВ», которая может быть установлена как на наземных объектах, так и на вертолетах типа Ми-8.

Последние Московские новости сегодня. Всё, что известно на данный момент.

С огромной долей вероятности приказ о масштабном нападении на Сирию президент Соединенных Штатов теперь, после всего истерично наговоренного в последние дни им самим и его приближенными, просто вынужден будет отдать. Иначе Трамп, как трусливый и нерешительный слабак-руководитель, немедленно станет легкой жертвой своих многочисленных противников в самих Соединенных Штатах.

«Страна» уже разбиралась, по какому сценарию может пойти война после «удара возмездия» от США. И в том, почему вообще обострилось противостояние между великими державами.

Об этом передает Эхо Москвы со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова

Между тем, в Минобороны США заявили, что готовы предоставить Трампу различные варианты действий вооруженных сил страны в ответ на информацию о возможной химической атаке в сирийском городе Дума. Об этом сообщил глава министерства Джеймс Мэттис телеканалу NBC.

17:04 Пентагон не стал комментировать «возможные будущие военные действия» США в Сирии после слов президента страны Дональда Трампа о том, что в Сирию будут лететь «хорошие, новые и «умные» ракеты. Об этом сообщило агентство Reuters.

Последние Московские новости видео. Последние новости.