Помидоры в желатине на зиму вкусный рецепт с фото и видео. Новости сегодня 22.10.2017 г.

Мы уже приготовили вместе с Вами несколько вкусных заготовок на зиму из помидоров. Готовили мы их с морковной ботвой, и  в собственном соку, и с огурцами. А сегодня я хочу предложить Вам еще один свой любимый рецепт — помидоры в желатине. Мне очень нравятся такие помидоры, у них необычный вкус, красивое оформление. А самое главное, что такие помидоры никогда не залеживаются ни на столе, ни в холодильнике.

Если будете делать с чесноком, то добавляйте пластины между помидорами в промежутках. Сверху также обильно положите пластины чеснока.

Их мы будем еще резать на две половинки. Чтобы маринад и желе окружили каждый кусочек помидора и передали ему свой вкус.

Помидоры в желатине советы от кулинаров. Главные новости сегодня 22.10.2017 г.

Я буду делать сегодня вкусных помидоров в желатине 6 литровых банок. Но расчет дам на литровую банку. Так Вам будет легче рассчитать нужное количество ингредиентов на свое количество.

6. Для данного рецепта можно использовать либо лук, либо чеснок. Оба рецепта вкусные, поэтому я делаю и того, и другого  по три банки.

4. Доливаем маринад под самое горлышко. Накрываем крышками. Хорошо, если часть маринада при этом немного выльется. Это значит, что воздуха в банке не осталось.

8. Заливаем горячий маринад в банки. В каждую банку кладем по одному — два листа лаврового листа. Остальной убираем. Весь он не нужен, рассол будет горчить, и помидоры тоже.

Помидоры в желатине пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.

3. Теперь займемся приготовлением желе. Готовим его в соответствии с инструкцией, данной на упаковке. В основном он готовится по стандартной форме, но бывают и исключения.

Пусть Вас не пугает, что рецепт большой. Я просто постаралась описать все шаг за шагом, как можно подробнее, чтобы у Вас непременно все получилось. Ведь консервация — это очень полезное и увлекательное действо в домашнем хозяйстве. Моя бабушка всегда говорила: «Зимой один день год кормит!» И знаете, я с ней полностью согласна.

А в заключении статьи предлагаю Вашему вниманию видео — рецепт о том, как приготовить помидоры в желатине.

Конечно сейчас не проблема купить любую консервацию в магазинах в течении всего года. Купить то можно, но такую вкусную, как домашнюю — вряд ли!

Помидоры в желатине как консервировать. Срочные новости.

4. Готовим банки. Их моем при помощи соды или чистящего средства. Затем стерилизуем любым известным способом. Я наливаю в кастрюлю подходящего размера воду, ставлю ее кипятиться. В кастрюлю устанавливаю дуршлаг, а в него ставлю банку горлышком вниз.

Основной особенностью данного рецепта является то, что в заливку добавляется желатин, и поэтому маринад получается тягучим, как не очень густой кисель.

8. После отведенного времени, достать вначале одну банку и закрутить ее при помощи закаточной машинки. Потом следующую.

Лук, если он не очень крупный режем кольцами толщиной 0,5-0,6 см, либо, если он крупнее, то режем полукольцами такого размера.

Помидоры в желатине рецепты видео. Подробные данные.