Полезные советы на все случаи жизни для дома в картинках. Сводка на сегодня.

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом — вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей — их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь «жжет» ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой — кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

Так, чтобы начать экономить, нужно подсчитать ежедневные расходы, предварительно записав их в блокнот. Следует научиться вести ежедневный учет совершенным покупкам. Тогда гораздо проще будет вычислить те категории товаров, которые можно исключить из рациона. [далее…]

Увлекаешься живописью, фотографией, а, может, у тебя есть любимая группа? Повесь любое понравившееся тебе изображение на стену в своей комнате и таким образом укрась собственное жизненное пространство!

Если у вас завалялись отслужившие своё велосипедные колеса, не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подходят для устройства опор под ягодные кусты и многолетние цветы.
Удалите спицы и обод укрепите вокруг куста на трёх вбитых колышках, а еще лучше — на отрезках арматуры или толстой проволоки, привязав на нужной высоте. Осенью или для облегчения урожая отвяжите и опустите […]

Мы продолжаем наш обзор простых решений реальных жизненных проблем и хотим предложить вам в этой части ещё один способ заточить одноразовый станок, рецепт приготовления правильных бутербродов, самый быстрый способ очистки бананов и многое другое.
(сорри, за слово "лайфхак", не специально :))

 Наше зрение с годами лучше не становится, а для кого-то проблемы со зрением актуальны уже с самого детства. Сегодня, нашим глазам приходится напрягаться уже не от чтения книг, как это было раньше, а от работы за мониторами компьютеров и от телефонов.

В нашей стране существует закон, который обязывает жильцов многоквартирных домов сохранять тишину после 23-х часов вечера и до 7-ми утра. Но есть категория граждан, на которых такие запреты не имеют никакого действия. Поэтому для многих людей проблема шумных соседей остается актуальной в течение многих лет. [далее…]

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение — под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

Полезные советы о том как найти необычное применение обычным вещам. Новости к данному часу.

Аварии на дорогах могут происходить по совершенно разным причинам. Но чаще всего они случаются из-за плохой видимости. Со снегом или туманом могут справиться и обычные средства — «дворники» и противотуманные фары. А вот помутнение или запотевание окон в салоне машины может стать серьезной помехой для водителя и создать аварийную ситуацию. При этом также не существует какой-то определенной причины, из-за чего могут запотеть или стать мутными окна. [далее…]

Как сделать правильные бутерброды
Очень часто бывает, что размер куска хлеба никак не подходит под размер колбасы, так что одного куска вроде мало, а два уже много. Но стоит вам разрезать колбасу на две части, как вы легко сможете сделать практически идеальный бутерброд. <!—

 Новый Год многие считают самым весёлым и зажигательным праздником. Для большинства из нас это так и есть на самом деле. Этот праздник принято называть семейным, когда дети и родители вместе не только сидят за одним столом, но ещё и проводят весело время.

Как отделить яйца
Отделение желтка от белка может быть довольно сложным делом, особенно если вам необходимо несколько десятков яиц. Поможет в этом деле простая пластиковая бутылка, делающая выполнение этой задачи быстрым и простым. <!—

Вот поэтому, читая наши советы на каждый день, выбирайте то, что вам нужно и то, что вы, возможно, всё-таки подзабыли. «Надежный советник» надеется, что вы сможете найти ответы на все ваши вопросы и сомнения, а наши полезные советы для дома и на все случаи жизни, будьте уверены, действительно помогут вам решить любые проблемы.

Для того, чтобы ваш матрас оставался чистым, достаточно следовать ряду нехитрых правил: не есть на постели, пользоваться чехлом или наматрасником, придерживаться элементарных правил гигиены. Но, естественно и этих мер часто не бывает достаточно, для сохранения чистоты матраса и приходит момент, когда встает вопрос, как же вывести появившееся пятно. Очистить испачканный матрас — целая наука. Непосредственно для стирки матраса необходимо приготовить воду, хозяйственное мыло и порошок, приготовить из этих ингредиентов раствор.
Читать далее →

Полезные советы хозяйкм на все случаи жизни для дома. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

А ведь еще, надеемся, известный многим Артур Конан Дойл, устами своего знаменитого сыщика, говорил, что голова человека вовсе не чердак, где нужно хранить ненужные и невостребованные вещи и разный хлам. И он был абсолютно прав – нет необходимости содержать в своей голове довольно большую массу информации. Ведь, как правило, только незначительная часть ее бывает часто востребована. Тогда к чему все «лишнее»?

Нашествия целых полчищ «колорадов» — бедствие для любого огородника, ведь не успевают созреть или завязаться плоды на кустах томатов, паслена, сладкого перца или других культур, как этот вредитель тут как тут. Помочь в борьбе с колорадским жуком поможет кубышка народных советов. [далее…]

Полезные советы для дома своими руками. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

Кроме того, банки могут брать комиссию за обслуживание, если терминал в магазине предоставлен не банком-партнером. Причем списывается комиссия не в день покупки, а несколькими днями позже. Если вы заглянете в выписку по своему счету, то вполне возможно, найдете в ней такие списания.

 Для многих из нас правильное питание, это труднодостижимая цель. Чтобы полноценно питаться, нужно соблюдать определённый распорядок дня, в котором обязательно должно быть отведено время на приём пищи. Сегодня, когда темп жизни весьма высок, мы часто обходимся быстрыми перекусами, которые явно не способствуют правильному питанию. Хорошо, если при подобных перекусах мы едим здоровую пищу, а не …

Забываете предъявить в магазине бонусную карту? Если у вас iPhone, откройте приложение «Напоминания», создайте напоминалку и активируйте опцию «Напомнить по месту», после чего укажите нужную геопозицию. Как только вы окажетесь рядом с торговым центром, смартфон автоматически напомнит вам о карточке.

Экономия денежных средств на сегодняшний день является крайне актуальным средством сохранения семейного бюджета. Сокращение заработных плат и повышение цен практически на все группы товаров неизбежно заставляет людей пересматривать статьи своих расходов.

Как наиболее компактно укладывать вещи в комод
В то время, как знатоки русского языка без устали спорят о применимости слов «ложить» и «класть», мы будем свои вещи теперь ставить. Так они займут гораздо меньше места, да и с точки зрения грамотности как-то безопаснее. <!—

 То, что основной составной частью нашего организма является вода, все мы знаем ещё со школы. Но, как говорится, всё хорошо исключительно лишь в меру, и количество воды в нашем организме в том числе. Когда она превышает это количество, то ничего кроме вреда, это нашему организму принести не может. Так что, с излишками воды тоже нужно …

Видео полезные советы на все случаи жизни для дома. Сводка на сегодня.