Покушение на Кадырова новости на данный час. Всё, что известно сейчас.

Нардеп-радикал Игорь Мосийчук утверждает, что следствие нашло подтверждения версии, что за терактом под телеканалом «Эспрессо» и расстрелом Амины Окуевой стоит глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом Мосийчук заявил в Facebook.

Недовзорванный 40 дней назад нардеп Верховной рады Игорь Мосийчук, наконец, догадался, кто организовал то покушение, в котором погиб его охранник. По мнению соратника Ляшко, следы преступления «тянутся на Кавказ», и к нему причастны те же люди, что и к убийству снайперши карательного батальона «Киев-2» Амины Окуевой.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Главные новости.

Как ни странно, но заявление королевского сына о переходе к умеренному исламу созвучно итогам исламской конференции в Чечне, которая состоялась в августе 2016 года. Тогда участники конференции осудили ваххабизм и объявили его заблудшей сектой, несмотря на то, что саудовская династия издавна ассоциировала себя именно с учением имама Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба. Последующий визит Кадырова в Саудовскую Аравию общественность посчитала извинением, король Салман не принял чеченского гостя, однако его сын – нынешний наследный принц – с Рамзаном Ахматовичем встретился.

Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота при содействии Москвы, направили в дипломатическое ведомство России письмо, в котором просят о поддержке. В нем они проинформировали, что Кадыров якобы тоже причастен к делу.

В материалах дела о госперевороте в Черногории обнаружилось имя главы Чечни Рамзана Кадырова. Это следует из письма лидеров черногорской оппозиции Милана Кнежевича и Андрия Мандрича, обвиняемых в организации восстания при содействии Кремля, на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которое приводит газета «Известия».

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. (обновлено).

«Сейчас уже можно сказать, что утверждение Адама Осмаева о том, что покушение на меня и убийство Амины — дело рук одних и тех же лиц, следы которых тянутся на Кавказ к Рамзану Кадырову и соответственно его кремлевскому хозяину, полностью подтвердились», — пишет Мосийчук.

Как пояснил информированный источник из Эр-Рияда изданию Middle East Eye, стабильность Саудовской Аравии зиждилась на трех столпах: на единстве семьи аль-Сауд, исламском характере государства и верности процветающего бизнес-сообщества.

— Сейчас уже можно сказать, что утверждение Адама Осмаева о том, что покушение на меня и убийство Амины дело рук одних и тех же лиц следы которых тянутся на Кавказ к Рамзану Кадырову и соответственно его кремлевского хозяина, полностью подтвердились. Исполнители этих ужасных преступлений находятся в Украине, — написал Мосийчук у себя в .

Сейчас уже можно сказать, что утверждение Адама Осмаева (муж Окуевой, чеченский боевик – прим. РВ) о том, что покушение на меня и убийство Амины дело рук одних и тех же лиц, следы которых тянутся на Кавказ к Рамзану Кадырову и соответственно его кремлевскому хозяину, полностью подтвердились.

Напомним, что в Черногории 29 июля этого года начался судебный процесс над организаторами антиконституционных действий в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года. Обвинения, выдвинутые специальным прокурором Миливоем Катничем, касаются подготовки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Мило Джукановича.

Но он намекает, что задержать кого-то из этих «киллеров Кадырова» будет сложно, потому что их якобы «зачищают».

По информации британского издания Middle East Eye, ряд арестантов королевской крови подвергается пыткам. Цель издевательств – заставить их выдать данные о своих банковских аккаунтах. В ходе допроса некоторых били так сильно, что им потребовалась помощь врачей. Всего было задержано более 500 человек, в том числе Рим, дочь Бен Талала.

Покушение на Кадырова видео новости. Срочные новости.