Покушение на Кадырова новости на данный час. Главные новости.

Однако почему должен увидеть угрозу во втором «Северном потоке» остальной мир? Об этом можно было говорить лет эдак 35 назад, когда строился газопровод из Сибири в Западную Европу. Но сейчас речь идет не о том, что на европейском рынке окажется больше российского газа.

Через три дня Лукас Браун должен был пройти совершенно формальную проверку на допинг. К его великому ужасу, тест дал положительный результат на кленбутерол. «Я был просто ошеломлен, — сказал Браун. — Я наконец достиг той точки, когда мог зарабатывать кое-какие деньги и быть своего рода звездой, и у меня это так запросто отняли».

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о национальной безопасности, вокруг которого возникло огромное количество дискуссий. Важность законопроекта подкреплялась тем, что его приехал представлять в Верховной Раде секретарь СНБО Турчинов, который в такой роли за последние годы не выступал ни разу.

Нет оснований для волнения и у других стран, через которые не идут российские газопроводы. Потому вчера Финляндия уже дала свой ответ на обращение Верховной Рады, разрешив строительство «СП-2» в своих территориальных водах. И, по большому счету, серьезных шансов остановить это строительство уже почти не осталось нет. Если Германия за, то газопровод построят. Единственная надежда на то, что свое «добро» не даст Швеция, настроенная, как известно, антироссийски. Но сыграет ли эта карта пока сказать трудно.

Представитель СБУ сообщил также, что исполнителями теракта являются трое граждан Украины, которые скрываются в России. Их заочно подозревают по статьям «Посягательство на жизнь общественного деятеля», «Террористический акт» и «Незаконное хранение оружия». Следствие заявляет, что обратится к России по поводу выдачи их Украине.

Его останется столько же, только попадать в Германию российский газ будет не через Украину и Польшу. Для нас с поляками это, конечно, плохо, но для немцев – хорошо. Потому и дает правительство Меркель все разрешения, не глядя на санкции США и собственные отношения с Москвой.

В Киеве при резонансных происшествиях регулярно заявляют о «российском следе». В Москве эти заявления называют абсурдными.

37-летний житель Грозного Аптаев, задержанный прихожанами Али-юртовской мечети 13 декабря 2016 года, решением Назрановского районного суда признал виновным по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом) и ч.2 ст.222.1 УК России (незаконное хранение и перевозка боеприпасов) и приговорен к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Напомню, что говорил «раненный 40 осколками» Мосийчук сразу после теракта. Он уверял, что подосланные Путиным киллеры следили за ним с самого утра и только профессионализм охранника (бывший сотрудник «Беркута», между прочим) спас радикала от смерти.

О маштабной попытке покушения на Кадырова. Всё, что известно.

Соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

В общем, даже если исполнители (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. И потому возникает законное подозрение, что Мосийчука заказали не те и не по названной причине.

Несколько месяцев назад «свинособаку» (так ласково называют нардепа избиратели) чуть не взорвали с помощью мопеда и парочки кило тротила. Киллеры дали маху, не рассчитав степень упитанности радикала, в итоге, взрывчатки не хватило, и Мосийчук отделался царапинами и похудением. Он стал таскаться в парламент в комнатных тапочках и больничной пижаме, перебинтованный и на костылях, вызывая брезгливость и насмешки, ибо, размахивая забинтованной конечностью, радикал усиленно изображал из себя «непобедимую жертву Путина». Всего несколько месяцев понадобилось СБУ, чтобы доказать первоначальную версию нардепа – конечно же, «российский след». И то, что раскрытие резонансного покушения совпало с попыткой осудить стрелка майдана — конечно же, чистое совпадение и ни разу не отвлечение внимания на негодный объект.

Один из героев культовой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» вор Жорж Милославский наставлял обобранного им шведского посла: «Смотреть надо за вещами, когда в помещение входите». Эта фраза, как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию с приехавшим в Чечню австралийским боксером Лукасом Брауном.

Правда, есть и оптимисты, которые уверяют, что неудавшееся покушение на Мосийчука, пришедшая в сознание Юлия Скрипаль — это очередные подтверждения, что санкции действуют, Россия скоро всё и уже ничего толком не может, даже правильные теракты организовать.

Встретили действительно хорошо. Приставили охрану. Удивленный Браун поинтересовался, зачем. Ему ответили. Враги Рамзана Кадырова мечтают сорвать бой и готовы на все. Даже на покушение на иностранного спортсмена. Потом ему пришлось наблюдать за боем самого Рамзана Кадырова. Вот как описывает этот бой Лукас Браун: «Кадыров прыгал по рингу с представителем Всемирной боксерской ассоциации в их стране. Как вы понимаете, парень из Ассоциации просто притворялся, а потом Кадыров его ударил и все обрадовались. Кадыров добился того, что присутствует повсюду. Он мог бы сказать: «Бу» – и все бы аплодировали и кричали, что это здорово».

СБУ тем временем заявила о завершении расследования по другому резонансному делу – о покушении на нардепа Мосийчука возле офиса телеканала «Эспрессо». Согласно официальной информации, подтвердилась первоначальная версия самого Мосийчука о «российском следе». Причем не просто о «российском следе», а о покушении как части глобального плана по военному вторжению в Украину.

Мосийчук был ранен в результате взрыва у редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Киеве, который произошел 25 октября. Кроме Мосийчука пострадали три человека, в том числе и известный политолог Виталий Бала. Погибли два человека: проходивший мимо бывший сотрудник МВД Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир.

Это главный страх «НФ» – что однажды Порошенко пойдет по стопам Ющенко образца 2007 года, когда президент в момент противостояния с Кабмином и парламентом переподчинил Внутренние войска себе. Сегодня подобный указ отберет у Авакова и «НФ» в целом их главный козырь в борьбе за удержание власти. Обезопасить свою политсилу от такого «финта» – это цель, действительно достойная приезда Турчинова в Раду.

С юридической точки зрения это абсурд. Признание самого Бубенчика свидетельствует не только о том, что он покушался, но и о том, что он умышленно стрелял в беркутовцев на поражение. Не удивительно, что руководивший следствием глава управления спецрасследований Горбатюк заявил, что переквалификация произошла по политическим причинам.

Предотвращение покушения на Рамзана Кадырова. Эксклюзивная информация.

Президент тем временем отбыл в Винницу и оттуда объявил, что в мае состоится завершение Антитеррористической операции на Донбассе. Таким образом, АТО, которое уже длится дольше, чем Великая Отечественная война (через восемь дней – его четвертая годовщина), еще может дотянуть до своего 1500-го дня, который может быть в конце мая.

«После долгой и мучительной оперативной работы СБУ и ГПУ установили: покушение на Мосийчука организовал представитель российского ГРУ. У меня только один вопрос: кому этот убогий клоун Мосийчук вообще нужен, чтобы ГРУ пыталось его убить?», — иронично интересуется политолог Дмитрий Корнейчук, а его коллеги отмечают, что СБУ усиленно копирует методы НКВД.

Бой за право называться чемпионом Всемирной боксерской ассоциации с чеченским богатырем Русланом Чагаевым он согласился провести в Грозном. Назовем это первой ошибкой австралийца. Правда, у него есть объясняющие обстоятельства. Уж очень хорошие условия предложила Россия, а лидер Чечни Рамзан Кадыров прибавил еще и свои, сообщив австралийцу, что его «встретят как самого дорогого гостя». Он и поверил.

Однако Цечоеву и Чумакову нет надобности читать проповеди в Чечне. Они свободно делают это посредством интернета: в сети оба проповедника весьма популярны среди вайнахов, что и вызывает раздражение Кадырова, желающего установить свою монополию на исламском поле Северного Кавказа.

Претензии к законопроекту высказывал Запад, требующий парламентского контроля над СБУ, недовольством им высказала «Самопомощь», считающая, что положения будущего закона консервируют советскую систему. Все это, безусловно, важно, однако все это – декларации. И вряд ли ради них в Раду прибыл бы сам Турчинов. Секретарь СНБО слишком прагматичен, чтобы защищать декларации.

В самой Ингушетии также есть силы, которые так или иначе подстрекают чеченские власти к агрессивной риторике в отношении этих проповедников. Так, претензии к популярным имамам имеет и муфтий Ингушетии Иса Хамхоев (он даже как-то пытался взять штурмом мечеть Чумакова в Насыр-Корте), и последователи вирда Батал-хаджи Белхороева. Первый — за неподконтрольность, а вторые — за то, что последователи их ордена переходят к салафитам.

Покушение на Кадырова видео новости. Новые подробности.