Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

7. Очень красиво смотрятся образцы с объемным, так называемым 3D эффектом. Сделать это также не сложно. Как обычно окрашиваем, либо натуральным, либо пищевым искусственным красителем, подсушиваем. Тем временем берем 200 — 250 гр сахарной пудры и перемешиваем ее с обычной водой до кашицеобразного состояния. Сахарную массу помещаем в кондитерский шприц  и наносим красивые объемные узоры.

Свеклу промойте и очистите, натрите. Залейте ее водой, а в раствор добавьте уксус. Далее поставьте на огонь и доведите до кипения. В эту жидкость положите вареные яички. Подержите их до нужного цвета окрашивания.

Затем дадим воску остынуть. Кстати, узор можно нарисовать любой, какой Вам нравится. Дальше опускаем яйцо в банку с краской. Но будьте аккуратны, она не должна быть горячей. Как только краска подсохнет, можно удалять воск с яйца.

Описанные операции проделайте со всеми яичками, которые вы готовите на Пасху. Затем в кастрюле на плите проварите их в подсоленной воде около 10 минут. После этого влейте в воду зеленку (пузырек или даже два), размешайте. Пусть яйца еще немного побудут в этой смеси.

Конечно , в наше современное время, существует много разных способов окрашивания яиц. Продают специальные пищевые краски и наклейки для украшения. Но вот домашние способы безусловно остаются в каждой семье и доступны всем. Поэтому давайте по порядку разберемся с натуральными техниками без красителей.

Также изделия можно сделать в крапинку, для этого нам понадобится рис. Процесс один и тот же: варим отвар, очищаем яйца, а затем в небольшую мисочку высыпаем немного риса. Далее смочите яйцо в воде, затем опустите в рис и поместите на кусочек марли, хорошо перемотав.

 Уже достаточно скоро (месяц это всё-таки немного) настанет один из самых замечательных и главных праздников в православии – Пасха. Именно к этому празднику принято красить яйца. Это очень хороший обычай. Сейчас мы не будем говорить про смысловую нагрузку этой традиции. Если Вы человек верующий, то, уверен, для вас это секретом не является, зачем к Пасхе красят яйца. Если же нет, но Вам это интересно, то ответ на этот вопрос (как и на большинство других) можно без труда найти, например, в том же интернете. Но, сейчас я вовсе не об этом буду говорить. Мы рассмотрим, каким образом можно получить красивые яйца к этому светлому празднику. Способов существует немало. Многие из них достаточно старые (если не сказать древние), ведь праздник этот христиане празднуют уже не один век. Есть методики более современные, которые появились совсем недавно. Про народных умельцев я уж совсем не говорю. Многие умеют так оформлять настоящие яйца к празднику Пасхи, что из них получается полноценное произведение искусства. Но, это, как говорится, уже высший пилотаж. Нам это не нужно. У нас же будет всё намного проще. Пасха, совсем скоро, так что, дочитайте статью до конца. Может быть, что-то и Вам пригодится. Ведь всегда приятно удивить себя, да и своих близких чем-то новеньким. Тем более, что близких своих родственников в этот день Вы наверняка встретите.

Яйца приобретают желтый и красно-коричневый окрас, все зависит от концентрации отвара. А как приготовить отвар из луковой шелухи? Для этого в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, бросаем 5 ст.л луковой шелухи, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим в течении 4-5 мин. После этого еще настаиваем в течение 1 часа. Чтобы скорлупа яиц была темной, бросьте побольше  шелухи.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Все новости.

4. Теперь займемся подготовкой яиц. Их нужно тщательно промыть под водой. Если вы отвар готовили с вечера, то часть луковой шелухи можно убрать, а вот если используете свежеприготовленный, то шелуху лучше не выкидывать, а варить вместе с яйцами.

Если Вы знаете, что у Вас есть ткань, которая имеет неустойчивую окраску, а говоря простым языком — линяет, то завернув в нее яйцо, можно его окрасить. Для этой цели надо иметь образцы с белой скорлупой.

Этот способ можно применять как для яиц, что будут подаваться на стол, так и для ручных поделок. Разница в том, что, если вы их не планируете употреблять в еду, то можно брать обычный клей ПВА для фиксации картинок, и декорирования скорлупы. А для съедобных яиц используем клей на основе белка.

 Такие яйца получаются весьма яркими и сочными по окраске. Кроме этого для них характерна неповторимость. Так что, советую Вам освоить эту технологию. Используя её, Вы получите 100%-но оригинальные яйца.

 Эта методика, наверное, наиболее распространённая и очень простая по своей технологии. Такие яйца, уверен, видели все. Для этого просто берётся шелуха от лука. Много её быть не может, так что смело кладите её побольше в кастрюлю. От её количество просто зависит насыщенность цвета. Далее Вам нужно будет просто залить её водой. Количество её тоже произвольное, главное нужно будет полностью закрыть яйца этой водой. Поэтому лучше всего кастрюлю взять опять же побольше. Можно для начала просто подержать яйца в такой воде, потом ставим её уже на огонь.

Залить их кипятком, дать покипеть на медленном огне, пока раствор не станет насыщенного цвета, затем огонь выключить , а листья настоять в воде еще 30 минут.  После чего оразцы, подготовленные к покраске, опустить в остывший раствор и варить после закипания 10 мин

На самом деле мы уже коснулись этого вопроса, когда рассматривали способы при помощи луковой шелухи, свеклы и куркумы. Конечно существуют еще ингредиенты, которые являются натуральными и могут помочь нам получить красивый цвет.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Впереди светлый праздник — Пасха. И по традиции заранее готовят куличи и красят яйца. Два самых основных атрибута данного праздника. На моем блоге есть статья, в которой я описываю процесс . Можете ознакомиться с ним.

Этим способом, можно воспользоваться всегда, так как такие продукты как свекла, лук, краснокочанная капуста и куркума почти всегда есть в доме. Единственный минус такой покраски, это время. Таким способом яйца красятся намного дольше, нежели  пищевым красителем.

В стакане с горячей водой нужно растворить одну столовую ложку уксуса, добавить краситель. Полученную жидкость перелить в глубокую емкость и добавить столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешайте. Можно использовать два цвета. Яйца, заранее сваренные вкрутую, опускайте в раствор и крутите, чтобы получить узор. Далее промокните скорлупу салфеткой и дайте высохнуть.

Пасхальные яйца и куличи это как основные символы праздника. Традиция красить яйца зародилась благодаря Марии Магдалины. В православной церкви её почитают как святую и мироносицу, которая проповедовала о воскресшем Христе в Риме. Однажды она пришла к римскому императору Тиберию с проповедью.

 Салфетку Вам нужно будет полностью разложить и вырезать из неё сам рисунок. Далее этот рисунок просто накладывается на яйцо. Сверху же, нужно будет нанести на него наш клей из желатина. При этом техника нанесения клея должна быть от центра рисунка, к его краям. Так он у Вас не соберётся «в кучу», и, будет крепко держаться на яйце.

Во все времена яйцу придавали огромное значение абсолютно во всех культурах. Оно считалось символом возрождения, весеннего Солнца, которое несет в себе свет, тепло, Жизнь во всем своем проявлении, избавление от зимних оков, мрака. Переход из небытия в бытие.

1. Для того, чтобы получить узоры из сочетающихся между собой полосок белого и цветного, можно наклеить на яйца в произвольном порядке тонкие полоски скотча. После окончания процесса окрашивания и остывания, скотч снять и нашему вниманию предстанут красивые геометрические узоры.

 С помощью этой сладкой пудры можно сделать красивые белоснежные рисунки (или скорее узоры) на яйцах. Узоры получаются очень красивые, с набивной фактурой, что, несомненно, добавит общей привлекательности главному Пасхальному атрибуту. Такие узоры нужно наносить уже на крашеные яйца, так что предварительно нужно будет их окрасить, используя для этого любую методику, которую Вы знаете. Далее, уже нужно будет подключить к процессу сахарную пудру. Её потребуется достаточно много – целый стакан. В неё нужно будет добавить немножечко воды, и там её размешать. То есть, в итоге, пудра у вас должна стать жидкой, но по консистенции довольно густой. Также, нужно добиться однородности этой массы, без каких-либо комочков.

6. А следующий  способ в последнее время стал очень популярным. Это также вариант мраморного окрашивания, а в качестве предметов, помогающих в этом , используется газета. Она рвется на небольшие клочки. После чего яйца помещаются в кусок капрона, а газета насыпается вовнутрь, как луковая шелуха. Затем капрон нужно плотно завязать и поставить их вариться.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Свежий материал.

Для этой технологии нужно взять яйцо и обмотать его в ткань, закрепить нитками.  Налейте воду и добавьте 3 столовых ложки уксуса. Поварите в этом растворе наши заготовки 10 минут после закипания, затем остудите и аккуратно удалите ткань.

Если использовать несколько цветных красителей, и окунать в них яйцо не полностью, а только наполовину, или на 1/3, то можно нанести несколько слоев краски. И таким образом можно задать абсолютно любые цвета, в том числе и радужные.

Яйца, которые окрашены в однотонные оттенки без каких либо узоров, в народе  называются крашенками. Если на скорлупу нанести узор, или что-нибудь нарисовать, то такое яйцо называют писанкой. Определенные цвета также имеют свое особое значение:

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Горячие новости.