Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Новости сегодня 12.04.2018 г.

1. Например намотав на него несколько резинок для денег.  Получатся  полоски разной ширины. А если менять положение резинок, и поверхность поочередно окрашивать красителями разных цветов, то получатся  разноцветные полоски. Окрашивать нужно от светлого к темному тону.

 Если использовать эту технологию, то в итоге цвет будет напоминать чем-то мраморный. Здесь тоже всё делается весьма просто. Для начала яйца нужно будет намочить. Так как мы будем их варить, то нам понадобятся яйца сырые. Когда Вы их намочите, то наклейте на их скорлупу луковую шелуху. Обычно шелуха от лука отслаивается большими «лопухами», поэтому лучше всего её измельчить. Так вам будет удобнее её наклеивать.

Кстати, в этом рецепте в качестве клея используется яичный белок. А может быть использован и желатин. Для этого его надо залить небольшим количеством воды, дать слегка набухнуть, затем лишнюю воду слить. После чего нагреть и дать возможность ему полностью раствориться. Клей готов. Вооружаемся кисточкой, берем подходящую салфетку и творим красоту.

 С помощью этой сладкой пудры можно сделать красивые белоснежные рисунки (или скорее узоры) на яйцах. Узоры получаются очень красивые, с набивной фактурой, что, несомненно, добавит общей привлекательности главному Пасхальному атрибуту. Такие узоры нужно наносить уже на крашеные яйца, так что предварительно нужно будет их окрасить, используя для этого любую методику, которую Вы знаете. Далее, уже нужно будет подключить к процессу сахарную пудру. Её потребуется достаточно много – целый стакан. В неё нужно будет добавить немножечко воды, и там её размешать. То есть, в итоге, пудра у вас должна стать жидкой, но по консистенции довольно густой. Также, нужно добиться однородности этой массы, без каких-либо комочков.

Измельченную луковую шелуху отварить в подсоленной воде 30 минут.Яйца тщательно помыть, обвалять в рисе.Из капрона сделать мешочек, насыпать туда 1ст.л. риса и положить яйцо. Распределите рис равномерней. Мешочек следует завязывать как можно плотней.

Великий праздник – Пасха — не за горами и пора уже задуматься над тем, как же украсить дом и стол для празднования этого чудесного, доброго праздника для поднятия настроения и создания весенней, радостной обстановки. Про то, как сделать Пасхальные гирлянды, читайте здесь, а как сделать декоративные яйца из ниток – здесь. В сегодняшней статье предлагаем вам узнать, как интересно и оригинально можно покрасить яйца на Пасху.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Детальная информация.

Уже совсем скоро наступит самый светлый праздник всех православных христиан — Светлая Пасха. Уверен, что уже сейчас, многие хозяйки начинают собирать рецепты по приготовлению куличей, разнообразных булочек, творожных пасок, пасхальных кексов, пирогов и, конечно же, по окрашиванию яиц.

Глядя на яйца, сделанные в стиле декупаж, кажется, что без определённых навыков с этим не справится. На самом деле всё не так сложно. Нужны варёные яйца, салфетки с мелким рисунком, белок яиц и кисточка. Я, когда посмотрела видео, решила, что в этом году буду украшать яйца в стиле декупаж. Предлагаю посмотреть это видео и вам.

А в древнем Риме было принято приходить к императору с прошением только принеся что то ему в дар. Более состоятельные люди приносили золото. А кто не мог себе этого позволить, приносили что-нибудь из домашнего хозяйства.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. (обновлено).

Для следующего способа нам понадобятся канцелярские резинки. Обмотайте яйцо как больше нравится. А затем просто окуните в краску на некоторое время. После того, как краска подсохнет, аккуратно снимает резинки.

1. Для того, чтобы получить узоры из сочетающихся между собой полосок белого и цветного, можно наклеить на яйца в произвольном порядке тонкие полоски скотча. После окончания процесса окрашивания и остывания, скотч снять и нашему вниманию предстанут красивые геометрические узоры.

– Луковую шелуху мелко нарезаем ножницами. Одну часть шелухи положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, варить отвар. Вторую часть шелухи, кладем на кусочек ткани, размером 20х20 см. При этом шелуха должна быть разноцветной, потому как вы не получите мраморных разводов;

Яйца на Пасху красят все православные христиане, ведь это главный атрибут и символ праздника. Особенно эффектно смотрятся мраморные яйца, скорлупа которых окрашивается в разные оттенки близких цветов или одного и того же цвета.

Описанные операции проделайте со всеми яичками, которые вы готовите на Пасху. Затем в кастрюле на плите проварите их в подсоленной воде около 10 минут. После этого влейте в воду зеленку (пузырек или даже два), размешайте. Пусть яйца еще немного побудут в этой смеси.

Предлагаем вам не менее интересный способ украшения яиц в стиле драпанка. Предварительно их нужно отварить и остудить, а потом уже очень аккуратно царапать рисунок. Создавайте рисунки всей семьей, это очень сближает.

2. Для того, чтобы краска высохла качественно и без развода, нужно сделать специальную подставку. Делаем её просто. Нам понадобиться губка и иголки. Втыкаем иголки в губку по окружности, как показано на рисунке. Круг должен быть такого размера, чтобы яйцо не провалилось.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Последие сведения на 12.04.2018 г.

 Есть ещё один похожий способ, который позволит Вам получить «полосатые» яйца. Для этого яйцо опускается также в любой краситель, лишь на небольшую глубину. Выдерживаем его там. Потом достаём, разбавляем этот краситель водой, снова опускаем туда яйцо. Смысл в том, что концентрация красителя уже не такая «густая» и насыщенная, и соответственно, во второй раз полоска (на ту глубину, на которую Вы яйцо опустите) будет уже более светлая, чем предыдущая. Опять яйцо достаём, сушим. Подливаем ещё воды в краситель, то есть, ещё его осветляем, и опять опускаем в него яйцо. Такую незамысловатую процедуру проводим до полной окраски яйца. В результате у вас получатся полосатые яйца одного цвета. Просто каждая полоска будет мене насыщенной по цвету, чем предыдущая.

Занятие это довольно интересное, а самое главное , что этот процесс очень нравится деткам. Как сейчас помню, как в детстве, когда на Пасху мама красила яйца — мы с сестрой тоже принимали в этом участие. Хотя на тот момент не было разнообразных красителей, а был стандартный набор цветов, но всё равно нам очень нравился конечный результат.

Современный рынок пищевых красителей буквально пестрит от предлагаемой палитры цветов. Но выкрашенные яйца таким способом не всегда хочется есть, а особенно давать их детям. Несмотря на то что на всех этикетках написано, что краситель пищевой, легче от этого не становится. Поэтому, мы предлагаем вам воспользоваться нашими советами покраски яиц натуральными красителями.Ведь помимо луковой шелухе существует еще много прекрасных овощей и специй, которые пусть не так ярко и насыщено, но все-таки красят яйца в различные оттенки. Начнем постепенно перечислять их по желаемым цветам.
От темно красного до розового цвета:
Заварите как можно крепче чай «аркаде» и проварите в этом отваре яйца минимум 10 минут, чем дольше вы будете варить, тем насыщенней станет оттенок. Еще в бордово – розовый оттенок поможет перекрасить яйца отвар натертой свеклы.Оранжевый оттенок:
С таким ярким цветом великолепно справится морковь. Необходимо натереть ее и отварить несколько минут, затем остудить и опустить в него яйца и проварить все вместе не менее десяти минут. Из специй вам поможет паприка и молотый красный перец, 3 столовые ложки на 1 литр воды и проварить не менее тридцати минут.
Желтый оттенок:
Этот цвет можно получить благодаря специи шафрана (куркумы). Три столовые ложки куркумы развести в пол литре воды и прокипятить несколько минут на очень слабом огне. Так же остудить его и сварить в нем яйца. Еще для получения желтого оттенка используйте корки от цитруса или молодых листьев березы, если они уже появились в вашем регионе.Различные оттенки зеленого:Для этого можно использовать сок различной зелени, например, петрушки, укропа, базилика. Для более насыщенного оттенка используйте листья шпината. Зелень предварительно проварите не менее тридцати минут, затем остудите и проврите в этом отваре яйца. Еще для зелени допускается использования зеленки. Но в растворе зеленки варить яйца нет нужды, просто положите их на некоторое время в него, переворачивая время от времени, до получения нужного оттенка.Коричневые и золотистые:
Здесь потребуется традиционная луковая шелуха либо крепкий кофейный раствор. Отварите в нем яйца.Синие оттенки:
Здесь вам помощник – краснокочанная капуста. Мелко нарежьте ее, добавьте воду и пару столовых ложечек столового уксуса. Когда раствор настоится, поместите в него заранее сваренные яйца и дождитесь необходимого оттенка.Сиреневый оттенок:
Шелуха красного лука придаст яйцам красивый сиреневый оттенок, а если проварить их подольше, то можно довести яйца и до фиолетового цвета.

С помощью натуральных продуктов можно получить красивые и нежные цвета. В отличие от пищевых, времени на процесс уйдет, конечно, больше. Но приверженцы народных рецептов, несомненно, оценят их достоинство.

В отдельных емкостях (чаще всего пользуюсь большими кружками), в которых хорошо помещается одно яйцо, разводим краситель. Если в пачке всего 4 цвета, то не страшно. Можно покрасить сначала в них, а потом смешать цвета и получить другие расцветки. В кружку залить уксус 9% и опустить яичко. Подержать в растворе до получения нужного оттенка и высушить на картонной подставке. Они тоже часто входят в комплект. Если нет, то можно смастерить самим.

И нужно сказать, что получается все очень красиво, а создать такое прекрасное творение совсем не сложно. Чтобы не описывать, как это делается, я решила поделиться видео. Если Вы еще не знакомы с этой техникой, то увидите сами, насколько все это легко сделать своими руками.

Для следующего варианта понадобится тонкий скотч. Приклеите его к поверхности яйца. Можно использовать как окрашенные, так и не окрашенные. Окунем его в краску примерно на полминуты. С высохшего яйца удаляем скотч.

 Теперь вернёмся чуточку назад. Есть ещё одна простая методика, которая поможет Вам сохранить целостность скорлупы у яиц. Для этого её просто прокалывают любой тоненькой иголочкой. При этом, посмотрите, чтобы такая иголка была обязательно острой. Если она будет тупой, то скорлупу Вы не проколите, а скорее пробьёте, что может её существенно разрушить.

 Можно нанести на яйца даже кружево. Кружева можно подобрать в магазине, либо воспользоваться элементами, которые могут украшать старое платье. Закрепляем эти кружева на яйцах и опять же окрашиваем их.

Они выглядят очень торжественно и эффектно. Чтобы правильно покрасить яйца необходимо взять растительное масло и краски разных цветов. Этот способ является весьма сложным и требует от хозяйки наличия художественных навыков. Окраска осуществляется следующим способом: вначале яйца следует окрасить красками светлых оттенков. Затем им необходимо высохнуть. Далее темные цвета необходимо развести в чашке с небольшим содержанием воды и масла. Следует помнить, что чашки с жидкостью ни в коем случае нельзя взбалтывать. Его необходимо размещать так, чтобы появились небольшие капли краски. Затем каждое яйцо необходимо опустить в данный раствор. Опускать следует один, максимум два раза. Длительность нахождения яйца в краске определяет интенсивность окрашивания. Следует тщательно подбирать оттенки друг к другу и правильно сочетать краски.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Новости сегодня 12.04.2018 г.