Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Последние подробности.

Во время последнего выхода на связь (07:30 по местному времени 15 ноября) командир корабля сообщил о проблемах, связанных с коротким замыканием в системе электропитания. В предполагаемый район исчезновения подлодки в 430 км от побережья выдвинулись судна ВМС Аргентины, позднее к поисково-спасательной операции присоединились корабли и авиация 18 стран.

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад отправил в отставку главу военно-морских сил страны адмирала Марсело Срура — спустя месяц после исчезновения в Атлантическом океане подводной лодки «Сан-Хуан» с 44 членами экипажа на борту.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» за несколько мгновений до исчезновения обнаружила британскую ядерную подводную лодку и погибла, уходя от столкновения с ней.

Также выдвигалась версия о причастности к катастрофе аргентинской подлодки немецких фирм Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые заменяли аккумуляторные батареи во время капитального ремонта судна в 2011 году. Компании обвиняют в том, что они якобы давали взятки и выдали не всю документацию о выполненных работах.

О пропаже подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" стало известно 15 ноября. Именно в этот день она перестала выходить на связь. Подлодка совершала переход из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи с субмарины моряки сообщили об аварии. На борту субмарины находились 44 человека. Среди них — первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщал и об одиночном взрыве на подлодке. Он может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".

В зоне поиска пропавшей подлодки продолжают работать пять судов: эсминец аргентинских ВМС «Саранди», судна «Пуэрто Архентино» и «Мальвинские острова» с российским аппаратом «Пантера Плюс» на борту, российское океанографическое судно «Янтарь» и американское исследовательское судно «Атлантис».

«Сегодня ночью «Янтарь» возьмет курс на порт Буэнос-Айреса, чтобы пополнить запасы провианты и воды, а затем направится в Монтевидео, где произведет дозаправку», –– цитирует «РИА Новости» сообщение ВМС.

Жизнедеятельность лодки обеспечивают четыре дизеля MTU 16V652 МВ81 мощностью 5000 киловатт (6720 л. с.) (производитель дизельных и газопоршневых двигателей MTU Friedrichshafen), четыре электрогенератора, электрический двигатель от Siemens типа 1HR4525 1HR4525 мощностью 6600 киловатт (8850 л. с.) и восемь 120-элементных батарей. В результате скорость хода субмарины в подводном положении достигает 25 узлов (46 км/ч; 29 миль/ч), в надводном положении – 15 узлов. Дальность плавания – 22 250 километров (13 825 миль) в надводном положении со скоростью 8 узлов.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Срочные новости.

Данные цифры вдвое меньше минимально необходимого времени для осмысленного восприятия события, и моряки на субмарине погибли мгновенно и без страданий.

По её словам, семьи пропавших моряков хотят «поблагодарить Путина за уже оказанную помощь, а также попросить его не отказываться от поиска «Сан-Хуана».

В секретном документе, полученном Infobae. com, также говорится о том, что подводная лодка имела эксплуатационные недостатки: неисправности в двигательной системе, что приводило к потере 50 литров масла в день и спасательные костюмы с истекшим сроком годности.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Во время последнего сеанса связи субмарина подала сигнал бедствия. На борту находились 44 моряка. Спустя две недели — 30 ноября — экипаж был официально признан погибшим, его поиски остановили. При этом саму подлодку искать продолжили.

Сразу после этого аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Петербурга в Аргентину. В поисковых работах участвует телеуправляемый аппарат "Пантера плюс" и океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь", передает РИА Новости.

Портал пишет, что во время своего предпоследнего задания экипаж «Сан Хуана» обнаружил неподалеку британскую ядерную подлодку. Ее опознали по звукам маневров 9 и 10 июля 2017-го, они были записаны и переданы ВМС. Это произошло во время патрулирования неподалеку от исключительной экономической зоны Аргентины.

Подлодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» пропала 15 ноября прошлого года. На ее борту было 44 человека. Все они признаны погибшими. В районе исчезновения субмарины зафиксировали взрыв. Предположительно, она была разрушена полностью, а экипаж погиб мгновенно. 

На заложенной в 1983 «Санта-Фе» работы были полностью прекращены в 1996 при 52 % готовности, а заложенная в 1985 «Сантьяго-дель-Эстеро» была готова на 30 %[4]. Были попытки продать S-43 и S-44 Тайваню. Ныне они используются в качестве поставщиков запасных частей для двух первых подлодок.

Шансы найти обломки затонувшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» становятся минимальными, считает адмирал Владимир Валуев, который в 2001-2006 годах был командующим Балтийским флотом. Его мнение приводит РИА Новости.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Тогда же, 23 ноября, представители ВМС сообщили о зафиксированном в районе поисков одиночном взрыве, который может быть связан с пропавшей дизель-электрической подлодкой типа «Санта-Крус», построенной в Германии в 1983 году.

В Ferrostaal отвергли обвинения в свой адрес и заявили, что продали свою долю в компании Ferrostaal Argentina в 2016 году. Заявлений от EnerSys-Hawker пока не поступало. В свою очередь построившая подлодку компания ThyssenKrupp Marine Systems сообщила, что не была связана с капремонтом.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Кроме того, указывается в документе, 9 июля 2017 года «Сан-Хуан» во время патрулирования зафиксировал аудиосигнал, который мог принадлежать атомной подводной лодке. В ходе прослушивания были сделаны три аудиозаписи, которые были отправлены в аргентинский флот, однако сведения об этом были потом засекречены.

По информации Bayerischer Rundfunk, с Ferrostaal и EnerSys-Hawrer был заключён договор на поставку 964 аккумуляторных элементов на сумму €5,1 млн.

Напомним, катастрофа произошла у Фолклендских островов, за которые Аргентина ранее воевала с Великобританией. Ранее Лондон подтвердил нахождение боевых субмарин Королевского флота в акватории «своей заморской территории».

Аргентинская субмарина «Сан-Хуан», которая пропала около двух месяцев назад, в результате взрыва была полностью разрушена в течение 40 миллисекунд. Об этом сообщило Filo News, ссылаясь на управление военно-морской разведки Соединенных Штатов (ONI), проанализировавшее информацию Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

23 ноября Владимир Путин в беседе со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри предложил оказать помощь в поисках подлодки. После этого в район исчезновения субмарины было направлено океанографическое судно «Янтарь» ВМФ России с глубоководными аппаратами, выполнявшее плановые задачи у западного побережья Африки. Также в район поисков на самолёте Ан-124 вылетела мобильная группа специалистов 328-го отряда, оснащённая телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Пантера Плюс».

Исчезнувшая субмарина что произошло. Все последние сведения.

Адмирал напомнил, что далеко не все затонувшие субмарины находятся в короткие сроки. Например, принадлежавшую Израилю дизельную субмарину «Дакар» нашли только спустя три десятилетия. А пропавшая в 1968 году неатомная подлодка ВМС Франции «Минерва» не найдена до сих пор.

Российское судно "Янтарь" сделает перерыв в поисках аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

В сентябре 2010 года Министерство обороны Аргентины, в лице Артуро Пуричелли, заявило о возможной достройке «Санта-Фе» (S-43). Решение должно быть принято после завершения модернизации «Сан-Хуана». В достройке предполагается участие сотрудников INVAP и CNEA, которые исследуют возможное применение в качестве силовой установки ядерного реактора CAREM национальной разработки[9][10]. Предполагаемая стоимость завершения «Санта-Фе» оценивается в 60 миллионов долларов США[11]. По состоянию на 2010 год обе субмарины находятся в составе военно-морского флота Аргентины[12].

Как сообщал «Апостроф», двое членов экипажа исчезнувшей подводной лодки «Сан-Хуан», ранее включенные в списки пропавших без вести, не принимали участие в рейсе, сойдя на берег перед его началом.

Шесть носовых 533-мм (21-дюймовых)торпедных аппаратов для 22 управляемых по проводам торпед SST-4, или Мк 37, или 34 мины. В составе радиоэлектронного вооружения навигационная РЯС «Калипсо IV», система управления огнем «Синбадз», аппаратура РЭР «Си сентри III», активно-пассивная ГАС обнаружения и управления огнем CSU 3/4, пассивная ГАС определения дальности DUUX 5.[7]

В 1999—2001-х гг. «Санта-Крус» прошла капитальный ремонт и модернизацию на верфи Arsenal de Marinha Rio de Janeiro (AMRJ, Бразилия)[3], заключавшуюся в замене двигателей, аккумуляторов, гидроакустического и радиолокационного оборудования. «Сан-Хуан» прошёл аналогичную модернизацию на верфи Astillero Domecq García[8].

Подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Представители ВМС заявляли о взрыве, связанном с исчезновением субмарины.

Подводная лодка аргентинских ВМС «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 16 ноября во время перехода с базы Ушуайя в крупный порт Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 члена экипажа, включая первую в истории Аргентины женщину-подводника Элиану Марию Кравчик. Запаса кислорода у моряков было на шесть суток в автономном режиме.

Подводная лодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Все последние сведения на 11.04.2018 г.