Почта России в праздничные дни последние сведения. Последие сведения на 16.02.2018 г.

«В исполком РФС вернусь вряд ли», — сказал сегодня Галицкий, который был в союзе с 2014 года. Владелец «Краснодара» несколько лет критично отзывался о деятельности союза и не попал в состав его руководства в 2016 году. «Кроме как отнимать, РФС больше ничего не умеет. Это легче, чем искать спонсоров», — писал в «Твиттере» Галицкий.  В чемпионате России он считается образцовым владельцем и президентом клуба. Он создал одну из лучших академий в стране, трансферная политика клуба также считается удачной с точки зрения цены и отдачи игроков. Политика «Краснодара» Галицкого и инфраструктура, академия клуба — вне конкуренции в России.

Столь драматичное падение капитализации, вызвавшей у трейдеров маржин коллы, — отражение как объективных рыночных факторов, так и проблем внутри компании. Падение покупательной способности населения сопровождается острейшей конкуренцией (в первую очередь с теми же «Пятерочками»). При этом сеть фактически достигла пределов роста в России — новые магазины уже негде открывать, они начинают конкурировать со старыми. На конец 2017 года у сети 12 125 магазинов в формате «у дома», 243 гипермаркета, 208 магазинов «Магнит Семейный» и 3774 магазина «Магнит Косметик». На этом фоне компания запустила кампанию по формированному редизайну устаревших точек, чтобы остановить отток покупателей, но в краткосрочной перспективе закрытие магазинов только снизило финансовые результаты. Кроме того, Галицкий увлекся непрофильными направлениями бизнеса. В рамках программы создания собственных торговых марок «Магнит» взялся сам для себя производить широкий перечень продукции на площадках в Краснодаре, Тольятти и Твери. В частности, индустриальный парк в Краснодаре должен будет поставлять выпечку, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты, мороженое, замороженные овощи и фрукты, детское питание, соки, консервированные овощи и фрукты, замороженную выпечку, бытовую химию, косметику, плавленные сыры и масло, корма для животных и т. д. Инвестиции только в этот парк составят около 40 млрд рублей. Эффективность такого пути развития, возможно, и вызвала споры между акционерами. 

Миллиардер продает свои акции с дисконтом к рынку. Согласно пресс-релизу ретейлера, сумма покупки составит 4660, 9 рубля за бумагу, тогда как по итогам торгов в четверг, 15 февраля, бумаги «Магнита» на Московской бирже стоили 4 850 рублей. Таким образом, ВТБ получил от Галицкого «скидку» в 3,9%. Сам основатель «Магнита» объяснил продажу акций расхождениями во взглядах на развитие компании с другими акционерами.

Максим Осадчий — член совета директоров Банка корпоративного финансирования, начальник аналитического управления:

ВТБ уже сделал заявления о своих планах по развитию бизнеса компании. Если заявленные планы банка будут реализованы, то «Магнит» может стать абсолютным лидером отрасли.

Влияние в краткосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе сделка поднимает вопросы относительно глубины текущих операционных проблем «Магнита», а также времени и усилий, которые понадобятся для восстановления операционной динамики.

Почта России в нынешнем году направит около 2 миллиарда рублей на повышение заработных плат всем сотрудникам городских отделений почтовой связи (почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. Всего программа повышения зарплат затронет 154 тысячи почтовых работников.

На церемонии подписания меморандума Андрей Костин отметил, что данное стратегическое партнерство – важный шаг на пути к созданию современной высокотехнологичной платформы, способной объединить лидеров рынка различных отраслей для максимального удовлетворения потребностей клиентов по принципу «одного окна».

График работы почты России на новогодние праздники. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Делегацию Ярославской области возглавляет губернатор Дмитрий Миронов. Накануне была насыщенная деловая повестка. Дмитрий Миронов и представители компании «Сименс» обсудили возможность размещения в регионе производства электрооборудования. Был подписан целый ряд стратегически-важных соглашений. Например, о сотрудничестве региона с Республикой Крым, Национальным конгресс-бюро, Почтой России, Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив. Во второй день работы форума запланировано множество встреч с потенциальными инвесторами. В частности, с компаниями фармацевтической отрасли. Регион активно продвигает фармкластер. Одно из направлений — использовать уже имеющиеся ресурсы центра трансфера технологий. Другое направление — создание и локализация фармпроизводств на территории области. Уже проведено несколько важных переговоров.

После ее завершения Сергей Галицкий останется миноритарным акционером «Магнита» с пакетом в 3%. Кроме того, в ближайшее время он покинет пост гендиректора компании — с 17 февраля торговую сеть возглавит нынешний финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан. Совет директоров уже одобрил отставку Галицкого. 

В минувшую среду жителям разных уголков страны стало понятно, почему они не дождались своих посылок, – в Казани полицейские задержали сразу семерых работников логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы», которые разработали целую схему по кражам дорогостоящих посылок.

Передача «Магнита» государству — действительно историческая сделка для рынка ретейла да и для всего российского бизнеса, для которого Галицкий был символом self-made-предпринимателя, ставший одним из самых богатых людей в стране не благодаря приватизации. Он основал торговую компанию в 1994 году, в 1998 году открыл первый магазин под брендом «Магнит» в Краснодаре. Розничная сеть быстро развивалась, достигнув к концу 2005 года 1,5 тыс. магазинов. С 2006 года «Магнит» стал открывать и гипермаркеты. Так, в 2000 годах сеть «Магнит» стала одной из крупнейших розничных сетей в России. В 2006 году компания вышла на открытые рынки РТС и ММВБ. Биржевые инвесторы выкупили 19% акций компании за $368 млн США. Тогда доля Галицкого в компании составляла 58%, а его постоянного партнера Алексея Богачева — 15 %. После очередного выхода на биржу в 2008 году доля Галицкого снизилась до 36% (в последние годы он оставался крупнейшим акционером, а на открытом рынке плавало порядка 57% акций компании).

«Все виновные в кражах будут уволены с предприятия, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Для пресечения подобных ситуаций в будущем руководство филиала усилило безопасность пересылки отправлений, а также приняло меры по дополнительному изучению профессиональных качеств своих сотрудников», – сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УФПС «Татарстан почтасы».

Дмитрий Потапенко — экономист, управляющий партнер Management Development Group:

«Почта России», ВТБ и «Магнит» намерены разработать концепцию нового розничного формата для комбинированного оказания офлайн торговых, почтовых, логистических и банковских услуг своим клиентам. … Подробнее

Учитывая, что последнее время у «Магнита» дела и так шли не очень хорошо, переход его под крыло банка, который сам не является образцом идеальной бизнес-структуры, на наш взгляд, не несет в себе ничего хорошего.

«Повышение заработной платы сотрудникам основного производства является одной из наших ключевых задач. В прошлом году средняя зарплата сотрудников Почты России составила около 21,7 тысячи рублей, что на 6000 рублей больше, чем в 2012 году. Мы будем стремиться направлять дополнительные доходы предприятия в приоритетном порядке нареализацию программы повышения зарплат», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Мы видим, что рынок эту сделку оценил негативно. Но я считаю, почему бы и нет? На таком уровне выживаемость бизнеса зависит не столько от эффективности управления, сколько от доступности кредитных ресурсов. Теперь их доступность «Магниту» обеспечена.

Когда почта России начнет работать в обычном режиме полная информация. Детальная информация.

Покупателем выступил банк ВТБ, который теперь становится крупнейшим акционером «Магнита». Андрей Костин заявил, что рассчитывает на дальнейший рост капитализации «Магнита» Фото: Смирнов Владимир / forumsochi2018.tassphoto.com

По итогам торгов на Лондонской бирже 13 февраля «Магнит» впервые за 7 лет уступил X5 первенство по капитализации. К концу торгов стоимость X5 составляла $10,05 млрд, в то время как капитал «Магнита» был на уровне в $9,91 миллиарда. Акции «Магнита» максимально оценивались в 12,9 тыс. рублей в августе 2015 года. Еще в августе 2017 года они торговались около 11 тыс. рублей за бумагу, но после получения свежей порции финансовых данных мы увидели 6 месяцев падения котировок — вплоть до 4,5 тыс. рублей на сегодня к 12:30 мск, получается за полгода произошло падение в 2,4 раза.

Как работает Почта России на новогодние праздники видео обзор. Подробные данные на 16.02.2018 г.