Плов с бараниной рецепт с фото пошаговый. Свежий материал.



6. Головки чеснока очистить от верхней рубашки. Тщательно срезать место, где находилась корневая система. И хорошенько промыть головки. При этом они должны остаться в целом виде, разбирать на зубчики их не надо. Также, как и очищать чеснок от одежки.

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

По краю стенки кусочки опускаются по причине того, чтобы быстро не остужать масло. Наша задача на этом этапе, как можно быстрее обжарить мясо до появления красивой румяной корочки. А если масло быстро остынет, то быстрой обжарки не получится. И мясо начнет отдавать свой сок в масло. В результате чего оно получится сухим.

Лук можно складывать в наполненную водой миску. Это позволит поберечь глаза при его нарезке. Но не оставляйте его там надолго, чтобы в воду не вытек весь сок.





5. Рис промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Если сорт риса не пропаренный, то промывать его надо будет в нескольких водах до ее прозрачности. Крахмал нужно смывать по причине того, что он при варке склеит зерна, и получится каша. А мы помним, что в настоящем плове рисинка должна легко отходить от рисинки.

8. Конечно же приготовим специи, соль и черный молотый перец. Пусть все будет под рукой,  чтобы в процессе ничего не забыть.


Плов с бараниной рецепт как приготовить. Всё, что известно на данный момент.

На этом этапе важно выпарить оставшуюся жидкость и не допустить, чтобы содержимое пригорело. Поэтому и нужен очень маленький огонь.

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Если запаслись всеми этими свойствами, то можно приступать и к приготовлению. Весь процесс можно условно разделить на три части:

Поэтому вооружайтесь острым ножом и будем резать морковь. Если никогда раньше ее так не резали, то вначале будет сложно, но потом привыкните, и будете резать ее еще быстрее, чем тереть на терке.





Морковь приобретайте покрупнее, ее будет удобнее резать. В Узбекистане готовят из желтой моркови. Если удастся приобрести такую, то будет очень здорово. Плов с такой морковью получается не таким сладким, как с оранжевой. Но вот, к сожалению, у нас на Урале такую морковь днем с огнем не сыщешь, поэтому берем нашу — обычную.

3. Теперь лук следует нарезать. Для этого нужен острый нож, чем острее, тем тоньше можно будет нарезать лук. Мой дедушка, который прожил в Узбекистане всю жизнь, прекрасно варил плов. И каждый раз он начинал его приготовление с заточки ножа.

Рис также варится особым способом, что позволяет ему получится напитанным жиром и соками овощей и мяса.  Поэтому он получается невероятно вкусным, а главное рассыпчатым.






Плов с бараниной рецепт советы от кулинаров. Все последние сведения.

Но, при покупке проверяйте его, чтобы не нарваться на подделку. Обязательно проверьте его «на зуб». Настоящий сортовой рис раскусить не удастся. Зерно у настоящего сортового риса тяжелое и плотное, гораздо тяжелее, чем у обычных сортов. На зерне имеется продольная бороздка красно — коричневого цвета. Если стряхнуть с зерна коричневатую пудру, то бороздка должна быть видна. И важно знать, что водой ее не смыть. Она остается и после варки плова.

Сейчас появилась и другая толстостенная посуда, поэтому если Вы не имеете казана, то попробуйте приготовить плов в ней.





И из какого — бы мяса не готовили это блюдо, сам процесс всегда был очень значимым и ответственным. Нужен был настрой и непременно хорошее настроение. А также нужно было время, которое было необходимо полностью уделить процессу приготовления. Когда готовишь это блюдо не надо торопиться и спешить, также как не надо отвлекаться на другие дела.





Поэтому, зачастую казан покупается только раз в жизни. Чем он старее и «наработаннее», тем лучше. А так как масляный нагар не смывается, то поверхность необходимо обязательно прокаливать, чтобы на ней не <a href="http://newsws.ru/plov-po-samarkandski-vse-sekrety-prigotovleniya-vkusnogo-plova-novosti-k-dannomu-chasu/" title="Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Новости к данному часу.">осталось никаких микробов.


Плов с бараниной рецепт с фото видео. Свежая информация.