Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Новости к данному часу.



В зависимости от способа приготовления и приправ блюдо приобретает десятки оттенков. Кулинары выделяют три самые известные разновидности: ферганский плов, или ковурма палов, самаркандский, софаки палов и хорезмский — чалов.

Подождав положенные тридцать - сорок минут, открываем плов и...даже тут не перемешиваем ни в коем случае!

Вот пожалуй и все секреты приготовления вкуснейшего самаркандского плова. Готовьте, пробуйте, если что-то не получилось — задавайте вопросы. С радостью отвечу на все. Ведь плов — это такое блюдо, которое нужно кушать обязательно! Полезный, вкусный, 100% натуральный, и как в своих трактатах по медицине отмечал Абу Али ибн Сина еще и лечебный!





   Плов — это самое главное кулинарное блюдо Узбекистана. И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, плов является некой визитной карточкой этого богатого края. У этого блюда просто нет конкурентов.

Поэтому кушайте на здоровье! Получайте не только удовольствие, но и здоровье. Да, и еще гордость за то, что Вы сварили такое замечательное блюдо, как плов!

Когда плов выкладывается на блюдо, все располагается в обратной последовательности. Сначала рис, потом морковь и сверху мясо. Также ничего не перемешивается. Поэтому рис остается светлым, морковь целой и полезной, а мясо сочным и мягким.





И вот  около 10 вечера  несут огромный поднос  с дымящимся ароматным пловом. Рисинка к рисинке, сверху  яркая ароматная морковь, все венчают кусочки аппетитного мяса и чеснок целиком! Оказывается мама коллеги готовила плов, пока мы угощались и вели разговоры.

И вот  около 10 вечера  несут огромный поднос  с дымящимся ароматным пловом. Рисинка к рисинке, сверху  яркая ароматная морковь, все венчают кусочки аппетитного мяса и чеснок целиком! Оказывается мама коллеги готовила плов, пока мы угощались и вели разговоры.


Плов по-самаркандски готовим в домашних условиях. Последние события.

Отличительной особенностью самаркандского плова является то, что вначале готовится «зирвак» — мясо, лук и специи, следом -морковь и рис. Слои не перемешиваются.

Как-то раз он пригласил нас с мужем к себе в гости на плов. Мы пришли часам к 6, стол был уже накрыт. Мы сели за стол, за разговором отведали салаты, орешки, закуски. Потом принесли шурпу, другие закуски, еще орешки и сладости. И конечно же все это время был горячий чай.

Свадьбу в Узбекистане гуляют по три дня. И конечно же за это время готовят много различных блюд, но плов всегда является основным блюдом. Чтобы приготовить плов на свадьбу приглашают мастера.

Хочется еще и еще писать о плове. Столько разных историй. Но в другой раз напишу еще историю. Дело в том, что видов плова существует просто огромное количество. Поэтому сколько видов, столько и историй.





В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даем ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной ароматной и хрустящей корочкой.


Плов по-самаркандски рецепт пошаговый сфото. Подробная информация.

Когда мы жили в Узбекистане, в прекрасном старинном городе Самарканде, я работала в узбекской школе. Вела там уроки физкультуры. И моим коллегой и напарником был молодой мужчина — иранец по-национальности.





Плов готовят в Узбекистане всегда, можно даже сказать — на все случаи жизни. Его готовят, когда человек рождается и когда умирает; готовят его при встрече и при прощании. Плов является основным блюдом на все праздники, и конечно же на свадьбу.


Плов по-самаркандски советы от шеф поворов. Все новости.

Когда мы жили в Узбекистане, в прекрасном старинном городе Самарканде, я работала в узбекской школе. Вела там уроки физкультуры. И моим коллегой и напарником был молодой мужчина — иранец по-национальности.





После этого опускаем в масло небольшую очищенную головку лука и прожириваем ее до черноты - это снимает посторонние запахи.

Мы просто потеряли дар речи, и хотя к тому времени уже успели изрядно наесться, с наслаждением принялись уплетать за обе щеки это шикарное блюдо — под названием плов. Остановиться просто не могли, так было вкусно. Отдыхали, пили чай, и снова ели. Хвалили маму, говорили, что вкуснее плова в жизни не ели.

В народе говорят, если плов удался, значит и свадьба удалась. И готовят плов всегда, что называется «под занавес». Считается, что после того, как подали плов, и все поели, праздник подходит к концу. И чем желаннее гость, тем позже подают плов.





Когда вода начнет уходить с поверхности риса, нам придется проделать следующую операцию: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха),

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ароматный самаркандский плов. Со всеми секретами и нюансами.  Обещаю ничего не утаивать.


Плов по-самаркандски видео рецепт. Свежий материал.