Письмо Саакашвили к Порошенко подробная инфармация. Всё, что известно.

Не исключено, что международные доноры поставили Порошенко ультиматум и по этому вопросу. Но вот в чем проблема. Если украинская власть выполнит все обязательства перед западными партнерами и коррупционная лавочка прикроется, будет ли смысл Порошенко идти на второй срок?

Напомним, как передавала Politeka, Михаил Саакашвили прокомментировал обнародование в США так называемого «Кремлевского отчета».

Следуя убеждениям экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, режим Порошенко является прошлым для Украины. Политик считает, что в глазах украинцев будущее их страны видится без коррупционных схем и «договорняков с олигархами».

Шотадзе отметил, что по этому вопросу представители грузинской стороны неоднократно делали комментарии: “Мы обратились с соответствующим требованием в компетентные органы Украины, и сейчас уже от них зависит, какие правовые процедуры они проведут”.

Говорил, например, вчера с таксистом: от Порошенко люди устали, почти никакие предвыборные обещания он не выполнил. На мой уточняющий вопрос про армию — согласился, что армию он поднял и даже создал с нуля. За кого будет голосовать? Не знает, т.к. не видит альтернатив, но точно не за Порошенко. Может за Саакашвили? Проголосовал бы, но не до конца верит в его искреннюю любовь к Украине. Или другое мнение, которое слышал тоже уже тут: «К Порошенко очень много вопросов, но если бы завтра были выборы, то за него, т.к. альтернатив нет сейчас».

«Накипело. Тайный роскошный отдых Порошенко на частном острове на Мальдивах во время войны, уничтожающая критика международных партнеров президентского законопроекта об  Антикоррупционном суде, незаконное судилище над Саакашвили и его ночной домашний арест», — сказано в сообщении движения.

Я признателен за доверие! Но я просто гость. Да еще к тому же гость из страны-агрессора. Не смотря на мое уважение к Украине и искреннюю надежду на ее будущее, я не имею морального права заниматься ее внутренней политикой. Я не гражданин Украины, чтобы принимать активное участие в жизни гражданского общества этой страны. Могу слушать, наблюдать, делать какие-то выводы и держать их при себе. О жизни, о быте, о людях, об атмосфере — всегда расскажу, что понравилось, а что нет, но не о политике, информирует news.eizvestia.com.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник заверяет, что кооперация с ФБР полностью соответствует как украинскому и американскому законодательству, так и международному. А руководитель САП Назар Холодницкий объясняет, что сотрудники ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе, но не участвуют в проведении расследований.

О чем призывал в письме Саакашвили президента Украины. Всё, что известно.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

При этом члены президентской команды — вдохновленные, видимо, «Слугой народа» — уже озвучивают мысль, что западных доноров, мол, нужно послать куда подальше.

«Следует различать полк «Азов», который подчиняется руководству Нацгвардии и Петру Порошенко, и гражданские организации. Согласно законодательству, каждый из нас может создать общественную организацию и провести акцию в центре Киева», — отметил Антон Геращенко.

Партия Михаила Саакашвили «Рух нових сил» проанонсировала проведение 1 февраля флеш-моба у Администрации Президента, во время которого не вполне одетые активисты попытаются пристыдить обитателей Банковой. Об этом . 

После этого, по его словам, он сообщил на пресс-конференции, что Украина не получит миллиард долларов кредита.

Новый майдан Саакашвили требование отставки украинского президента. Последние подробности.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Информационному агентству «Олигарх Медиа» (свидетельство о государственной регистрации информационного агентства, как субъекта информационной деятельности КВ №491-353Р от 26.09.2016 г.) Любое использование авторских материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция сайта может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Подчеркивается, что отправной точкой для очередной акции протеста стали последние скандалы с участием Главы государства — тайный роскошный отдых Порошенко на частном острове на Мальдивах во время войны и критика международных партнеров президентского законопроекта об Антикоррупционном суде. А также — незаконное судилище над Саакашвили и его ночной домашний арест.

Видео обращение Саакашвили к Петру Порошенко. Новые подробности.