Пироги с черникой 7 лучших рецептов пирога с черникой. Свежий материал на 01.11.2017 г.

1. Смешиваем муку, сахар и соль, добавляем размягченное масло и три ложки воды. Все перемешиваем и заводим мягкое тесто. Затем скатываем его в цельный шар и, обвернув пищевой пленкой, убираем на час в холодильник.

— 180 гр. муки
— щепотка соли
— 15 гр. сахара (для теста)
— сливочное масло 110 гр. (для теста)
— 3 ст. ложки воды
— пять стаканов вишни без косточек
— сок лимона три стол. л.
— один стак. сахара (для начинки)
— один стак. черники
— 50 гр. кукурузного крахмала
— две ч. ложки масла (для начинки)

Пирог с черникой — пожалуй один из самых вкусных рецептов пирогов, который кроме того еще и очень полезен для организма, ведь именно в чернике содержится большая концентрация витамина A и B. Пирог с черникой готовится очень просто и мы предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством!

Летние ягоды, особенно черника – это кладезь витаминов и полезных элементов. Так почему бы не воспользоваться моментом и не использовать их с максимальной выгодой для здоровья! Можно, например, испечь вкусный, легкий пирог с черникой, название которому мы дали – «Летний».

Черника – ягода во всех отношениях замечательная: вкусная, полезная, ее легко собирать и она подходит для приготовления массы десертов. Мы поговорим о том, как приготовить вкусный пирог с черникой для всей семьи.

Единственное, что необходимо запомнить – ягоды по бокам должны быть окружены тестом, так называемыми «бортиками». С добавлением сахара также не стоит переусердствовать, поскольку он провоцирует выделение сока. Лучшей альтернативой сахару в данной ситуации служит сахарная пудра, которой посыпают открытые пироги за несколько минут до готовности.

3. В одной миске смешиваем мякоть вишни с двумя ложками лимонного сока, в другой – чернику с оставшейся ложкой сока лимона. Отдельно смешиваем крахмал с сахаром и распределяем его в ягоды (1 стакан на вишню, остальное на чернику).

Хороши также изделия с бесценными плодами, приготовленные по принципу «чизкэйка», которые, кроме черники, содержат в своем составе несоленый сливочный сыр или жирный творог и практически полностью состоят из начинки.

Черничный пирог рецепт с фото пошагово. Все последние сведения на 01.11.2017 г.

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней — полезно! …далее

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее

Летний сезонный рецепт для выпечки — аппетитные, ароматные и полезные кексы с ягодами черники, корицей и тертым кабачком. Количество сахара можно уменьшить, по Вашему вкусу. Печь можно в формах для кексов разной формы или небольшие кексики. Смотрите этот рецепт на видео!

3. Смазываем форму и вливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем ягоды. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут и выпекаем при температуре 200 градусов, предварительно разогрев духовку. Готовый пирог достаем из духовки, после остывания извлекаем его из формы и, посыпав сахарной пудрой и украсив плодами черники, подаем к столу.

— четыре яйца
— 150 гр. темного шоколада
— 250 гр. сахара
— 180 гр. масла сливочного
неполный стакан апельсинового сока
— 350 гр. муки
— одна ложка какао
— разрыхлитель (щепотка)
— щепотка соли
— цедра от двух апельсинов и двух лимонов
— 500 гр. черники

ТЕСТО:
260 гр муки
120 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 ст.л сметаны
1 желток
_________________
НАЧИНКА:
0,5 л черники
60 гр сахара
__________________
ЗАЛИВКА:
200 мл сметаны
2 яйца
20 гр сахара
20 гр картофельного крахмала

Пироги с черникой делают закрытыми, полузакрытыми (решетчатыми) или открытыми, большими или маленькими, прямоугольными, треугольными или круглыми, и независимо от выбранной формы они всегда будут радовать сладкоежек оригинальным вкусом и ароматным запахом. Что касается теста, то для черничного пирога подойдет практически любое: будь то дрожжевое или песочное, или пресное, или слоеное – строгих критериев нет.

Черника обладает массой достоинств, она вкусна и невероятно полезна. Давно доказано, что плоды черники являются биогенным стимулятором: они очищают организм от шлаков, значительно снижают уровень сахара в крови и благоприятно воздействуют на зрительную систему. Поэтому пироги с черникой, сохранившие в себе практически все полезные свойства свежих ягод, — это прекрасный способ не только следовать здоровому образу жизни, но и в коей степени подправить свое здоровье.

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее

А теперь продолжим готовить черничный пирог! Застилаем дно формы промасленным пергаментом. Делим тесто на большую и меньшую часть, ¾ и ¼. Большую часть теста разминаем руками по дну формы, чтобы получился корж толщиной около 5 мм, с невысокими 1-1,5 см бортиками. В оригинале предлагалось раскатывать тесто, но для этого оно получилось слишком мягким.

Пирог с черникой методы приготовления пирога. Горячие новости.

Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.

Танечка,я с отчётом!Прекрасный пирог,очень понравился!Праздничный такой,а всё благодаря нежной заливке.И черника хорошо подошла.Тесто очень вкусное и несложное,повторять буду непременно😃😉😜Спасибо за рецепт!❤❤❤😘😘😘

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Юля,ето и есть кростата,я её о4ень люблю,готовится быстро,вкусно и можно,при необходимости,заморозить,пробовала.
Только я делаю слаще-пол стакана сахара.Рада,4то тебе понравился,эксперементируи с вареньями!

Пироги с черникой всегда были одним из самых популярных способов ее приготовления. Их рецептов так много, что каждый сможет найти вариант на свой вкус. Пироги с черникой могут быть открытыми, закрытыми, полузакрытыми, решетчатыми, маленькими и большими, любой формы. Тесто для черничных пирогов тоже подходит разнообразное: песочное, дрожжевое, слоеное, пресное и т.д.Все эти пироги объединяет одно – великолепный вкус и аромат.

Пироги блюда из черники рецепты с фото от шеф повара. Все новости.

РАЗВЕРНИ!
Очень простой рецепт вкуснейшего пирога! Можете использовать замороженные ягоды, а также любые другие по вкусу.Тесто в данном рецепте также хорошо сочетается с »яблоко корица» , персик. Приятного аппетита! Комментируйте, подписывайтесь, ставьте пальцы вверх!
СМОТРЕЛИ УЖЕ ЭТИ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ?

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ПОД КАРАМЕЛЬЮ

ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СУПЕР ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 10мин!

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ!

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

КАПУЧИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ!

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Приятного аппетита!)

КОНТАКТЫ
e-mail:
instagram: Karinella_91
VK: vk.com/argument

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Настоящая хозяйка в фруктово-ягодный сезон обязательно воспользуется возможностью и хотя бы раз приготовит ягодный пирог. Предлагаю сотворить вот такой чудесный пирог из песочного теста с черникой и черной смородиной.

Пирожок-красав4ик просто,веселыи ивкусныи!
Не повериш,но это один из наших любимых,пеку о4ень часто,с разным вареньем.И сеичас в морозилке лежит на завтра один готовыи( у нас день варенья).Только я ложу меньше масла,грамм 100-150 и 2 небольших яица.Зовут такои пирог здесь Кростата.

Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. …далее

Просто обожаю пироги с ягодами, особенно с черникой. Данный рецепт хорош, я готовлю практически по такому-же, только к чернике добавляю немного брусники — вкус пирога становится более интересным.

Пирог получается очень вкусный — тонкое рассыпчатое тесто и слой ягодной начинки. На вкус он похож на «тёртый», а ещё — на «ложные пирожные» с вареньем и на венское печенье. Такой пирог можно, думаю, испечь не только с черникой, но и с любыми ягодами: чёрной смородиной, ежевикой, голубикой… в общем, с теми, что Вам нравятся!

Как приготовить пирог с черникой технология приготовления. Последие сведения на 01.11.2017 г.

Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод… В общем это нечто!!!

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! …далее

3. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее пирог на 30-45 минут, корректируя по необходимости температуру. Готовый пирог остужаем и сверху украшаем взбитыми сливками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

2. По истечении часа, достаем тесто и раскатываем его. После чего смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее пласт. Аккуратно срезаем края по нашей форме. Из остатков теста вырезаем звездочки и несколько полосок для оформления пирога, откладываем фигурки на время.

Как можно быстрее, чтобы масло не сильно таяло, замешиваем тесто – если оно рассыпается, добавляем по ложке холодную воду. Если уж слишком липкое – подсыпаем чуть муки, но не перестарайтесь – от избытка муки песочное тесто получается твёрдым, менее рассыпчатым.

1. Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, нарубаем с мягким сливочным маслом, доливаем воды и замешиваем негрубое тесто. Делим его на 2 части (первая – побольше, вторая – чуть поменьше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный противень.

Видео рецепт пирога с черникой. Свежий материал на 01.11.2017 г.

Добавить комментарий