Первый платеж по блокчейну в России новые технологие в банковской сфере. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

«На сегодняшний день блокчейн-технологии являются самыми надежными. В отличие от IT-платформ, контролируемых из единого центра, все данные (документы на квартиру, денежные переводы и т.д.) записываются и проверяются в распределенной системе реестров. Доступ к данным защищен шифрованием, а ключом владеют только участники сделки. Отсутствие центра управления позволяет предотвратить случайное или умышленное занесение ошибки в реестр», — сообщил генеральный директор Medai108 Всеволод Баев.

После появления записи в Едином государственном реестре недвижимости о новом собственнике, система моментально свяжется с уполномоченной кредитной организацией и спишет денежные средства со счета клиента в пользу продавца. Это избавит от необходимости аренды банковской ячейки и получения выписки из ЕГРН для дальнейшего предъявления ее банку.

Блокчейн подробные данные о международном средстве платежа. Эксклюзивная информация.

Закон носит либеральный характер и предусматривает условия проведения операций с криптовалютами для юридических и физических лиц и ведения бизнеса с использованием блокчейна, в том числе прописано правовое регулирование процедуры ICO — Initial Coin Offering.

Дополнительные сложности создает то, что в настоящее время законодательство России данную технологию никоим образом не регулирует. Поэтому прежде чем внедрять и обкатывать данную технологию необходимо создание нормативного регулирования вопросов, связанных с применением данной технологии.

Какие банки провели первый в России межбанковский платеж с помощью блокчейн. Главные новости.

По словам управляющего партнера «Метриум Групп», участника партнерской сети CBRE Марии Литинецкой, технология блокчейна интересна прежде всего риелторам, так как ее наиболее очевидное прикладное назначение – проведение и учет сделок, а также формирование баз данных.

Поскольку новый закон предполагает, что юридические лица могут легально выходить на ICO только через резидентов Парка Высоких Технологий, будет нелишним рассказать о том, что это такое. Тем более, что без ПВТ новый закон, скорее всего, просто не появился бы.

Что такое блокчейн и каким образом это диковенное слово применимо в отношении рынка недвижимости, каковы перспективы этой новой цифровой системы в современных российских реалиях и кому это нужно, мы разберем в этой статье.

© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16

Анатолий Аксаков прежде всего обратил внимание, что отключение России от SWIFT является в большей степени психической атакой. "Я достаточно регулярно встречаюсь с руководством SWIFT, и это независимая организация, которая принимает решения по отключению пользователей самостоятельно, без оглядки на мнение каких-либо стран. Да, был единичный случай, связанный с Ираном, но, насколько я понимаю, к России это вряд ли применимо. Следует понимать, что это очень больно ударит по самому SWIFT, подорвет доверие к нему и приведет к тому, что быстрее начнет развиваться независимая от западных стран параллельная система сообщений", — указал он.

Основным примером, подающим надежды сторонникам всего нового является совместный проект Росреестра, ВЭБ и АИЖК, который призван увеличить простоту и скорость обработки договоров ипотеки и долевого участия в регслужбе.

Я думаю, что сейчас все страны понимают, что блокчейн является прогрессивной технологией. Мы даже видим сегодня гонку национальных регуляторов по созданию тепличных условий для блокчейн-проектов. И в этом плане российские власти, очевидно, поняли, что если задушить криптоэкономику в России, то проекты сами не рассосутся, а будут переходить в более теплые юрисдикции. В этом плане Россия больше потеряет, так как все деньги будут оседать в зарубежных юрисдикциях, и тем самым российская экономика понесет серьезный ущерб.

Видео тестирование платежа с использованием блокчейна. Всё, что известно на данный момент.