Перевозка детей в автомобиле ПДД на 31.07.2017 г.. Срочные новости

Штраф составит 500 рублей по всей России и 2,5 тысячи рублей в Москве и Петербурге. Родителям следует помнить, что ребенок, находящийся один в машине, может подвергаться смертельной опасности.

С 01 июля 2017 года запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

На данные изменения повлиял рост случаев драматичности детей при ДТП. Также власти запретили оставлять ребёнка в машине одного, так как ребёнка может снять автомобиль с ручного тормоза или передачи, что создаст аварийную ситуацию.

«Сделай поездку ребенка безопасной!» — под таким девизом 28 июля 2017 года в Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД в очередной раз проведут  массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Свежая информация

В 13:45 на улице Октябрьской города Черняховска водитель автомобиля «Фольксваген» на перекрестке неравнозначных дорог, поворачивая налево для съезда на второстепенную дорогу, не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля «Мазда», осуществлявшему движение навстречу. В результате ДТП 37-летняя пассажирка «Мазды» получила телесные повреждения.

В первую очередь новшества касаются деток, которым еще не исполнилось семь лет. Теперь дошкольников категорически запрещается оставлять в салоне автомобиля одних. Родители, замеченные в подобном нарушении, будут подвергаться административному наказанию.

В 06:50 на автодороге Гвардейск — Неман — Граница с Литовской республикой водитель мотоцикла «Ямаха» при выполнении обгона пересек «сплошную линию» и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с впередиидущим автомобилем «Мерседес», который поворачивал налево. В результате столкновения мотоциклист госпитализирован.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Сотрудники ГИБДД просят водителей не пренебрегать правилами дорожного движения и думать о безопасности юных пассажиров. Водители, перевозящие детей без специальных детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности.

Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней. В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев. Такое удерживающее устройство занимает очень много места, поэтому в качестве альтернативы можно прибегнуть к использованию автомобильного кресла.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно на данный момент

В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия ДТП для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений.

Для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет предусмотрено использование только детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Однако если ребенок перевозится на переднем сиденье — он должен сидеть только в автокресле. А вот на заднем сиденье по новым правилам детей можно перевозить как в автокресле, так и без него, пристегнув их только штатными ремнями безопасности.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно на данный момент

Дети, находящиеся в автомобиле, являются пассажирами, относятся к наиболее уязвимым участникам дорожного движения, в отношении которых водители должны проявлять повышенную осторожность. В целях обеспечения их безопасности водители обязаны соблюдать Правила, устанавливающие требования к перевозке детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, их перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

www.vz.ru: Экономика: Россия столкнулась со «сверхновой бедностью»
Борьба с бедностью становится одной из ключевых тем в выступлениях членов правительства. Действительно, показатели крайне удручающие, цифры пугают, а понятного рецепта для борьбы с этим злом нет. Но так ли все плохо? Не отрицая само налич…

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно на данный момент

Добавить комментарий