Перевозка детей в автомобиле ПДД на 25.08.2017 г. Подробные данные.



Для справки:
По данным статистики, на территории Ярославской области за 6 месяцев 2017 года в результате ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет погибли 3 ребенка и получили травмы 85 детей. 1 погибший ребенок и 52 раненых являлись пассажирами транспортных средств. Сотрудниками ГИБДД выявлено 2519 нарушений правил перевозки детей.
ПП РФ от 28.06.2017 № 761 внесены изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств, вступившие в силу 12 июля 2017 года.
Теперь Пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:
«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».





Рейд в целях профилактики детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях провели вчера и сотрудники Госавтоинспекции Западного округа столицы. Акция получила название «Ваш пассажир — ребенок». Сотрудниками дорожно-патрульной службы были привлечены к административной ответственности 42 водителя. Все они нарушили требования к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения — маленькие пассажиры находились в автомобилях вне специальных автокресел и не были пристегнуты. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 3 тысяч рублей.


Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Всё, что известно.

Накануне, произошло сразу два ДТП, в котором травмы получили 6-летние дети. В городе Березовском водитель автомобиля «Мерседес» допустил наезд на 6-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок получил травмы в виде СГМ и ушибленной раны лба.

В дни проведения спецмероприятий МВД движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (для привлечения внимания всех участников дорожного движения, а прежде всего маленьких пешеходов к приближающемуся транспортному средству), сообщила пресс-служба МВД.

— Буквально на днях в Переведеновском переулке, что в Басманном районе, мужчина вышел гулять с трехлетним сыном, — рассказывает старший инспектор отдела пропаганды 2-го батальона ГИБДД УВД Центрального округа Игорь Анциферов. — Пока ребенок играл на тротуаре, отец увидел друга через дорогу и, не раздумывая, перешел к нему, игнорируя Правила дорожного движения. Ребенок, увидев это, растерялся, испугался, что остался один, и в неположенном месте, где нет перехода, побежал через дорогу к отцу.





Появление в правилах дорожного движения пункта, разрешающего перевозку детей от 7 до 11 лет без использования автокресел, с одной стороны, упрощает правила перевозки ребенка в машине, но с другой - заставляет задуматься, постольку не всегда перевозка детей с использованием ремней безопасности предоставляет должную защиту во время аварии, добавляется в сообщении.






Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Последние события.

Управление государственного автодорожного надзора по Самарской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта пытается через суд приостановить действие лицензии на перевозку пассажиров АО «Евразийская корпорация автовокзалов» (ЕКА). Заседание суда назначено на 31 августа. Об этом „Ъ“ рассказал зам­начальника территориального управления Ространснадзора Владимир Плахтеев. Решать, на какой срок приостановить лицензию ЕКА, по словам господина Плахтеева, будет суд в случае удовлетворения требований надзорного ведомства. Он также уточнил, что КоАП предполагает возможность приостановки ее действия на срок до 90 дней.

В соответствии с постановлением руководства России № 761 от 28 июня 2017 «О внесении изменений в ПДД РФ», сейчас наличие детского автокресла для детей от 7 до 11 лет на задних сидениях автомобиля не обязательно, при условии применения сыном ремней безопасности. Водители, перевозящие детей без особых детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности.

В ходе акции были проверены автомобили, перевозившие детей. Автоинспекторы обратили внимание на наличие в салоне детских удерживающих устройств. За время проведения мероприятия на территории региона было выявлено 8 водителей, нарушивших требования безопасности при перевозке детей.

АО «Евразийская корпорация автовокзалов», по данным системы «Спарк-Интерфакс», зарегистрировано в 1994 году, основным видом деятельности общества является «деятельность автобусных станций». Владельцем 51,5 % акций ЕКА является Фэния Хакимова. Компания является одним из крупнейших перевозчиков Самарской области, однако на ее официальном сайте не уточняется, сколько маршрутов она обслуживает. Согласно опубликованному на сайте областного министерства транспорта и автомобильных дорог «Реестру межмуниципальных маршрутов», из 191 маршрута по 26 (междугородним) перевозки осуществляет ЕКА.

Напомним, что согласно ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

А из-за поворота выехала машина и сбила ребенка. Вот так из-за недосмотра родителя пострадал мальчик, который теперь находится в больнице.





При перевозке детей в автомобилях, взрослые должны выбрать детское удерживающего устройство, подходящее для ребенка по росту и весу. Если ребенок уже вырос выше 150 см и его вес достиг 36 кг, то во время поездки его можно только пристегнуть ремнем безопасности. Кроме этого, водитель транспортного средства, в котором находится ребенок, должен быть вдвойне внимательнее не дороге, чтобы не только не нарушать ПДД, но и наблюдать за поведением других водителей на дороге, во избежание аварийных ситуаций.

На зеленый переходит множество людей. Кто-то устремляется в подземку. Кто-то выходит оттуда. Не все успевают перейти. Последними перебегают уже дорогу мама с ребенком лет трех. Полицейский Денис Вахмин выходит на дорогу, берет мальчика за руку и доводит его до тротуара.

На сайте ЕКА после ДТП было опубликовано обращение генерального директора предприятия Оксаны Никитиной, в котором она заявляла, что деятельность предприятия осуществляется на основании лицензии от 25 марта 2003 года, дающей право на все виды перевозок, в том числе на перевозку детей. За попавшим в ДТП автобусом, по информации госпожи Никитиной, «были закреплены опытнейшие водители». Перед поездкой, по ее словам, и автобус, и водители прошли все необходимые проверки.

Дорожные полицейские обращают внимание водителей на необходимость использования пассивных средств защиты при перевозке детей в автомобилях. Следует отметить, что они должны подбираться в зависимости от веса, роста и возраста ребенка. Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет снизить смертность и предупредить получение тяжелых последствий для младенцев на 71 %, для детей более старшего возраста – на 54 %.






Дети в Авто перевозка правила ПДД. Подробные данные на 25.08.2017 г.

При этом, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с управлением по эксплуатации удерживающих систем (устройств).





Напоминаем, что за невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

С целью предотвращения автоаварий с участием несовершеннолетних пассажиров автоинспекторами проведены профилактические беседы, призывающие водителей к неукоснительному соблюдению требований дорожной безопасности, пренебрежение которыми приводит к непоправимым последствиям.

По данным ГИБДД ЦАО, за семь месяцев 2017 года на территории обслуживания полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве зарегистрировано 11 ДТП (в 2016 го ду — 13) с пострадавшими детьми, в результате которых 14 детей получили ранения (в 2016 году — тоже 14), погибших детей нет (в 2016 году — 1). 7 детей находились в качестве пешеходов, 7 детей пострадали в качестве пассажиров. Трое детей пострадали по собственной неосторожности. 

«Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с применением детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». Нарушение требования к транспортировке детей тянет наказание в виде административного штрафа в объеме 3 тыс. руб. Просто пристегнуть ремнем ребенка нереально - не дает возможность его рост.

В среду, 23 августа, на территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей. Врио начальника ОГИБДД МО МВД России "Колышлейский" старший лейтенант полиции Иван Василькин   обращается к участникам дорожного движения: "Нас всю жизнь подстерегают различные неприятности, что уж говорить о детях, которые познавая окружающий мир, способны найти опасности даже в, казалось бы, спокойных и надежных местах и ситуациях. Именно поэтому малыши нуждаются во внимании взрослых, которое родители и стремиться им дать. Для обеспечения безопасности детей в поездках каждый ребенок, находясь в автомобиле, должен быть обеспечен детским автокреслом.

Частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил перевозки детей в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В материале отмечается, что новые правила обязывают водителей перевозить детей возрастом до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка. То есть отныне перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей.

Рейдовые мероприятия по выявлению таких нарушений проводятся сотрудниками ГИБДД еженедельно. Автоинспекторы обращают внимание не только на наличие автокресел, но и их правильную установку.


Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Все последние сведения на 25.08.2017 г.