Перевозка детей в автомобиле ПДД на 08.12.2017 г. Последние события.

Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более 186 тыс детей в возрасте до 18 лет. В текущем году в стране произошло 14695 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей и подростков 563 ребенка погибли, 15 816 школьников получили ранения. Показатели в России в три раза выше, чем в странах ЕС. Причины, которые вывели нас в лидеры: лихачи и нетрезвые водители за рулем, невнимательность пешеходов и нарушение правил перевозки детей.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Переходите дорогу спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если капюшон мешает обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Если вы переходите дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Госавтоинспекция области сообщает, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Перевозка детей в специальных детских удерживающих устройствах, является одной из главных гарантий безопасности. В случае если водитель не позаботился заранее о мерах предосторожности, то при столкновении могут произойти непоправимые последствия.

Участник красноярской break-dance команды «White Masters Crew», многократный чемпион Сибири и Дальнего Востока, а также международных турниров по брэйк-дансу Алексей Худяков (b-boy Proff), присоединился к всероссийской социальной интернет-кампании «#Пристегнись, Россия».

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Подробная информация.

По статистике несчастные случаи с детьми пешеходами чаще всего происходят рядом с детскими площадками или во дворах. С одной стороны, из-за особенностей детского восприятия. До 4 лет ребенок не осознает, что машина не может остановиться мгновенно, до 6 лет – плохо ориентируется по звуку, до 8 лет – не видит, что происходит сбоку от него. Любой ребенок непредсказуем и может выбежать на дорогу за мячом или игрушкой, а девять из десяти детей замрут на месте или закроют лицо руками, когда увидят несущихся на них автомобиль. С другой — потому что взрослые не научили их безопасному поведению на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает, что, сев за руль, необходимо пристегнуться, включить ближний свет фар, а также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Вся сводка информации.

К административной ответственности привлечено 2 водителя, которые и вовсе не имеют права управлять автомобилем. Автоинспекторы задержали 6 пьяных водителей. Напомним, всего за три дня!

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Наше слово». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт in-voskresensk.ru. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12 .
Пользовательское соглашение

Госавтоинспекция Боровского района сообщает, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. За нарушение этой нормы законодательства предусмотрен административный штраф в размере 3 000 рублей.

С 04 по 10 декабря в Боровском районе проходит профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир», основными задачами которого являются выявление нарушений требований Правил дорожного движения водителями в части осуществления перевозки детей.

В России родители не обязаны покупать одежду со светоотражающими знаками или пришивать к ней фликеры. Его средняя стоимость сегодня составляет 200 рублей, а жилет со светоотражающими элементами на ребенка обойдется в сумму от 350 рублей. Много это или мало?

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Новости к данному часу.

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Наше слово». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт in-voskresensk.ru. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12 .
Пользовательское соглашение

– Безопасность моей семьи в автомобиле — самое главное для меня. С самого рождения малышей использую надежные детские удерживающие устройства, и сам пристегиваюсь, чтобы быть примером для своих детей, — отметил Алексей.

«Вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением», — предупреждают в ГИБДД.

Крэш-тесты показывают, что взрослый не может удержать ребенка при столкновении даже на небольшой скорости, например 50-60 км/ч и, тем не менее родители продолжают возить детей без специальных удерживающих устройств. Особенно, в глубинке, мотивируя свое поведение дороговизной автокресел. На сегодня известно, что детские автокресла снижают риск гибели в результате аварии примерно на 90% у малышей грудного возраста, на 55-80% — у дошкольников. Их минимальная стоимость составляет около 3 тыс рублей. Много это или мало?

 «Обеспечить безопасность в автомобиле всех юных пассажиров может только сертифицированное и правильно подобранное с учетом возраста автокресло, – объяснили юные участники мероприятия. – Поэтому все водители должны соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными за рулем и всегда помнить о  других участниках дорожного движения, особенно о маленьких, но таких важных пассажирах».

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Все последние сведения.

Интернет-акция «Пристегнись, Россия!» призывает всех использовать ремни безопасности и перевозить детей только в специальных детских удерживающих устройствах.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 70 нарушений ПДД, из них из них 4 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 19 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности. Отстранено от управления транспортными средствами 3 гражданина, не имеющих прав на управление Выявлено 14 нарушений пешеходами, 1 пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток.

С лихачами власти борются штрафами в разреме от 500 до 5 тыс рублей в зависимости от того насколько быстрее разрешенной скорости ехал водитель. Пьяных водителей лишают прав и в нагрузку выписывают очень солидный штраф – 30 тыс рублей. Административное наказания для беспечных родителей со следующего года составит 3 тыс рублей, а физические и юридические лица, нарушающие правила перевозки детей, заплатят 25 и 100 тыс, соответственно.

Титулованный танцор, кроме профессиональных занятий танцами, является автолюбителем и папой двойняшек, и как никто другой знает о правилах безопасной перевозки детей в автомобиле.

Присоединившись к социальной интернет-кампании «#Пристегнись, Россия», известный break-dancer своим примером напомнил всем взрослым о том, что безопасность маленьких пассажиров в автомобиле, напрямую зависит от соблюдения ПДД родителями-водителями.

В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области, зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Новые подробности.