Переворот в Луганске новости сегодня. Последние подробности.

«За минувшую неделю украинские силовики 14 раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из БМП, ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами), минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 144 снаряда, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на шесть», — сообщил он.

Я задавал подобный вопрос украинским юристам и чиновникам очень многих ведомств, в частности в Пенсионном фонде. Предположим, человек переезжает с оккупированной территории и обращается к украинским органам государственной власти по поводу получения пенсии. Два года этот человек работал в шахте на оккупированной территории, и встает вопрос: что делать Украине в этой ситуации? Должно ли государство давать такому человеку пенсию? Или печати группировок ЛНР и ДНР в трудовой книжке лишают этого гражданина обеспечения по возрасту? Так вот, единственный и верный ответ заключается в том, что Украина должна дать этому человеку пенсию. Эти мужчина или женщина вынуждены были жить на оккупированной территории из-за очень многих факторов, однако все предыдущие годы он или она работали на Украину, и сейчас Украина должна их отблагодарить. Это справедливо и логично. Сейчас, к счастью, подавляющее большинство учреждений придерживается этого правила.

Напомним, что в апреле 2014 года жители ДНР и ЛНР, не признавшие легитимность государственного переворота в феврале, на митингах провозгласили создание «народных республик». После этого уже в мае было объявлено об их суверенитете, а также созданы собственные органы власти. Однако официальный Киев так и не признал независимость ДНР и ЛНР, начав в апреле 2014 года против них военную операцию.

Если есть четкая структура, то возникает много вопросов о том, кто является куратором, выгодоприобретателем и так далее. У группы «Гражданская оборона» есть песня «Русское поле экспериментов». Вот в такое поле экспериментов и превратился Донбасс.

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

Взяв под контроль здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, наши соотечественники вписали этот день в историю Луганщины как отправную точку становления нового молодого государства. Тогда, четыре года назад, в их руках не было другого оружия, кроме правды и веры в Отечество. Дух единства и патриотизм были для народа самой надежной опорой в те дни, когда жители Донбасса избрали свой путь.

Речь даже не идет о том, чтобы сделать из оккупированного Донбасса какой-то псевдороссийский Гонконг или Сингапур – Москва не может с Крымом справиться. Главное то, что там стоят два армейских корпуса, то есть, по сути, это большая военная база, такой себе полигон для отработки военных сценариев и политтехнологий. Кремлю это выгодно, а вот для Украины это большая проблема. Даже если Донбасс вернется очень быстро, все эти социально-экономические проблемы должны решать местные правительства. Но надо сказать, что Украина уже сейчас решает эти вопросы: так или иначе, граждане ездят туда-сюда за пенсиями, на работу. Они являются частью социально-экономических процессов, которые происходят в стране.

Протокол этот мало кто принял всерьез. Таможня между двумя непризнанными республиками, население которых надеялось повторить судьбу Крыма, но застряло в антиутопии с нищетой, вечными обстрелами и непредсказуемым будущим – конечно, дикость. Но дикость не более вопиющая, чем мытарства дончан и луганчан по РФ, чиновники которой не видят никакой разницы между ополченцем Донбасса и участником АТО. И не более вопиющая, чем война республик с Украиной, ведущаяся, как неожиданно выяснилось в ее ходе, за право вернуться в ее состав. Ведь именно это предполагают минские соглашения, в приверженности которым постоянно клянутся Донецк, Луганск и Москва.

И вот, все ограничения на ввоз продуктов питания из Донецка в Луганск сняты. Теперь жители ЛНР могут ввозить их оттуда в неограниченных количествах. Сейчас ограничения остаются только на алкоголь и табак, но и они сильно смягчены: можно провезти 40 литров крепких алкогольных напитков, 50 литров вина и 100 литров пива в день. Отменены также таможенные пошлины и декларирование для товаров двух республик. Раньше предприниматели платили ввозную пошлину и в ЛНР, и в ДНР.

Военный переворот в Луганске что происходит. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что информация боевиков не соответствует действительности и на самом деле речь шла о продлении работы пункта пропуска, если в этом будет необходимость.

 Полноценное обсуждение очередного этапа большого обмена пленными на встрече гумподгруппы в Минске 4 апреля не состоялось из-за отсутствия у Киева четкой позиции. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Главные новости.

Местные жители восприняли позитивные новости из Луганска с большой осторожностью – за три последних года здесь разучились верить в добрые перемены. Да, грузы из РФ теперь в ЛНР не растаможиваются повторно, но фактически таможня между республиками не убрана, а таможенная нагрузка снизилась незначительно, говорят луганчане. В Донецке с усталым фатализмом шутят, что таможня, как и война, не закончится никогда, потому что блокпосты приносят хороший доход всем участникам конфликта. В частности, налоговой службе ДНР, которую возглавляет Александр (Ташкент) Тимофеев — второй человек в республике после Александра Захарченко.

Во время встречи в Минске в формате ТКГ украинская сторона поднимала вопрос о реконструкции моста в Станице Луганской при содействии Красного Креста, причем дополнительно был сделан акцент на необходимости соответствия всех характеристик этого объекта требованиям украинских профильных ведомств.

Думаю, это действительно сложная задача, и она не очень популярна даже в украинском обществе. Этому очень противодействуют россияне и сепаратисты, и, я думаю, они даже воздействуют через каких-то акторов изнутри украинского политикума. Это долгий и тяжелый путь, который украинские журналисты, которым небезразлично то, что происходит на той территории, должны пройти.

«Из девяти погибших четверо военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а пятеро получили травмы различной степени, в том числе несовместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники», – добавил полковник.

«МГБ ЛНР» призвало население оккупированных территорий не пересекать линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская», так как, согласно их заявлениям на «ГТРК ЛНР», «украинские пограничники временно закроют пункт пропуска для создания очередей с обеих сторон. Затем, открыв его, выпустят массу людей для создания давки на мосту, где подготовленные провокаторы начнут дестабилизировать ситуацию, а украинские пограничники будут «вынуждены» открыть огонь».

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Подробные данные.

«Таможня между ЛНР и ДНР — это не просто ошибка, это лютый трэш и угар, — в августе прошлого года у себя в ВК ополченец Натан Донецкий. — Это именно то, о чём говорят: мы не за это воевали! Толстые жирные чуваки, в поте лица несущие службу по обилечиванию проезжающих грузов — кто они, откуда понавозвращались, где они были в 14 году, кто их сюда поставил, зачем?! Таможня между ДНР и ЛНР — это позорище, вызывающее и у наших врагов, и у союзников только недоумение и насмешки, а у жителей Донбасса — раздражение и разочарование. Те, кто придумал и сделал это, показали своё истинное отношение к сопротивлению Донбасса фашизму, показали зачем они на самом деле как бы «с нами заодно», какой гешефт им нужен. Кому война, а кому мать родна, так что ли?»

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Последние события.