Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В случае перекрытия канала «Северский Донец — Донбасс» подконтрольный Киеву полумиллионный Мариуполь останется без воды. Также подобные действия грозят региону настоящей гуманитарной катастрофой, ведь приемлемых альтернатив существующему водоканалу у Донбасса нет.

Происходящее на территории квазигосударственного образования «ЛНР» является наглядной иллюстрацией лозунга «кто был никем – тот станет всем»: вчерашние следователи и «адвокаты», чья квалификация никак не подтверждается, становятся основателями «народных трибуналов» и называют себя судьями. Псевдоминистр иностранных дел Дейнего также, похоже, полностью уверовал в то, что является великим государственником и выражает готовность предоставлять политическое убежище Надежде Савченко, если ее будут преследовать в Украине. Правда, со своим предложением Дейнего несколько опоздал: Савченко уже содержится под стражей, а подобные заявления со стороны марионеточных «правительств» только служат дополнительным доказательством их заинтересованности в личности Савченко.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

В «суде» заявили, что Диваков до войны жил в Днепропетровской области, в 2014 году прибыл на оккупированные территории Луганской области, и служил в «народной милиции ЛНР в должности командира взвода разведки в воинском звании капитан».

Военный переворот в Луганске что происходит. Последние события.

Возникновение границ, блокпостов, вооруженных людей и прочих атрибутов военного времени и гражданского конфликта существенно осложнили жизнь людей и их взаимоотношения. Но, согласно последнему докладу Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), ежедневно через пять пунктов пропуска в Донбассе совершается около 35 тысяч пересечений границы, или 0,68–1,09 миллиона пересечений ежемесячно.

Так называемый «военный суд ЛНР» 23.03.2018 приговорил «командира взвода разведки капитана народной милиции» Александра Дивакова к 14 годам лишения свободы за передачу секретных карт украинским военнослужащим, а также за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, о чем сообщает «официальный представитель народной милиции» Андрей Марочко.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Все новости.

«Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские… К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – «ГОРДОН») что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – «ГОРДОН») и всю эту группу ФСБ-шников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта», – заявил Москаль.

«То, что до этого происходило, по их мнению, забудется и сотрется из памяти народа. В этом они глубоко ошибаются. Этот закон антиконституционный, и в любом случае когда-то будет отменен справедливым судом, а вот эти все факты будут иметь место, потому что они реальные и обязательно они будут учитываться», — заявила пособница боевиков.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Свежий материал.

Сразу после сообщения о подготовке Украиной «биологического оружия для уничтожения молодых республик», 19.03.2018 на оккупированных территориях выпал желтый снег, что вызвало серьезную панику со стороны местных жителей – на местных интернет-форумах и в группах в социальных сетях обсуждались самые абсурдные версии: от «Украина хочет нас отравить» (при этом за скобки выносится, что в Луганской области подобные осадки были частым явлением из-за промышленных предприятий, расположенных в регионе) до прямого вмешательства Америки в русско-украинскую войну.

Представители так называемого «народного трибунала», о создании которого мы писали на прошлой неделе, призвали «не упустить ни одного доказательства преступлений киевской власти в отношении жителей Донбасса». В комментарии сепаратистскому ресурсу «ЛИЦ» одна из создательниц «трибунала» Татьяна Кравченко, которая уже называет себя «судьей», заявила, что «Украине не удастся уйти от ответственности даже несмотря на закон о реинтеграции Донбасса»:

Российская Федерация в вопросе будущего Донбасса последовательно отстаивает реализацию Минских соглашений: территории ЛДНР в статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны войти в состав Украины.

В Донецке и Луганске ситуация обратная. Лидеры ЛДНР во внутреннем информационном поле продвигают идею независимости, хотя понимают, что регион будет возвращен Украине. Об этом, в частности, свидетельствуют слова народного депутата Украины Надежды Савченко, обнародованные 23 марта Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

«Если бы у нас были планы по убийству Порошенко и остальных украинских лидеров при помощи наших сторонников в Киеве, мы никогда об этом не заявили публично. Могу сказать, что Луганск не вербовал Савченко в свои диверсанты и не строил с ней никаких совместных планов по государственному перевороту на Украине, чтобы затем заключить мирное соглашение с новыми властями» (…)

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог. 22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

«Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики информирует жителей Республики, что ни в одной отобранной пробе по всем вышеуказанным веществам превышений установленных нормативов не выявлено. Желтый снег угрозы не представляет», — заявили представители оккупационной власти.

Несмотря на взаимную неприязнь донбасских и украинских властей, непрекращающиеся боевые действия и экономическую блокаду со стороны Украины территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Киеву районы и так называемые ОРДЛО взаимозависимы. Во-первых, стороны зависят друг от друга в поставках ресурсов и работе системы. Во-вторых, всё еще крепки межчеловеческие связи, семейные, родственные и дружеские узы.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Всё, что известно на данный момент.