Пересадка головы в Китае свежие новости. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», — рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.

Отмечается, что операция по пересадке головы длилась 18 часов, медикам удалось успешно «соединить» позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

Мировое медицинское сообщество обсуждает уникальный эксперимент в Китае, где успешно пересадили человеческую голову на мертвое тело. Правда многие эксперты сомневаются, что с живым человеком тоже все пройдет удачно. Что говорят специалисты, каковы перспективы, и как вообще удалось такое сделать?
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Трансплантацией руководил местный ученый Жэнь Сяопин (Xiaoping Ren), который в прошлом году пересадил голову обезьяне. Об успехе операции, которую осуществили в Медицинском университете в Харбине, объявил на состоявшейся утром 17 ноября в Вене пресс-конференции известный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, сообщает Daily Mail.

Первым пациентом станет гражданин Китая, так как именно эта страна поддержала исследования, которые многие специалисты считают сомнительными. Однако Канаверо уверен: его смелые проекты позволят решить многие проблемы человечества, — победить старость и даже смерть. И некоторые российские эксперты с этим согласны.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Последние события.

Говорить о каких-то открытиях в ходе операции российские медики тоже не решаются. Большинство действий, которые нужны чтоб пришить голову к туловищу, у любого уважающего себя хирурга должны быть отточены до автоматизма. Сосудистый шов должен практически с закрытыми глазами делать всякий эскулап, проводящий операции на сердце и сосудах. Швы на крупных нервах – это к нейрохирургам.

— Если кому-то удастся это сделать – это Нобелевская премия, — говорит Суслов, — Огромное количество людей со спинальными травмами получат шанс встать на ноги и полноценно жить. Но пока такие эксперименты ставятся только на крысах. И у нас на данный момент есть лишь частичное понимание того, как это надо делать.

В то же время многие нейрохирурги резко критикуют Канаверо, его называют даже аферистом. По мнению противников, благополучный исход такой операции при нынешнем уровне развития медицины просто невозможен.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Пересадка головы в Китае успех операции. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Пересадка головы вновь перенесена. Сложнейшая операция должна была состояться в Китае. Но, по всей видимости, команда хирурга Серджио Канаверо не готова. Специалисты утверждают: технически эта операция возможна, но крайне сложна. Вероятность, что голова «срастется» с живым человеком, — 80%. Так думает Валерия Прайд, директор российского «Криоцентра».

Теперь же Канаверо от этой операции отказался. По мнению Спиридонова, хирург получил финансирование именно в Китае и именно на определенный вид экспериментов…

Пересадка головы в Китае видео. Все последние сведения.