Пересадка головы в Китае свежие новости. Подробные данные на 12.04.2018 г.

— С точки зрения пиара это очень грамотный ход, они чистой воды авантюристы, — заявил «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии ПСПбГМУ имени академика Павлова Дмитрий Суслов, — На самом деле операция, которую провел Канаверо – это тренировка, поданная как мировая сенсация.

В ноябре китайские врачи пришили голову к мертвому телу. 18 часов медики соединяли позвоночник, нервы и сосуды. Но вряд ли стоит сравнивать эту процедуру с настоящей операцией. И на данный момент приживление головы — это что-то из области фантастики. К тому же в области медицины есть множество других важных проблем. 

— Первая человеческая трансплантация головы была реализована. Необходимые бумаги будут обнародованы в начале следующей недели. Все говорили, что это невозможно, но операция прошла успешно, — заявил Канаверо.

Отмечается, что операцию провела команда  Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren).

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Всё, что известно на данный момент.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Опыт китайских коллег Канаверо назвал "последним этапом перед пересадкой головы живому человеку, которая состоится в скором времени".

Китайский хирург Жэнь Сяопинь отрицает успешность операции по пересадке головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо.

Пересадка головы в Китае успех операции. Всё, что известно сейчас.

Перед тем, как осуществить операцию на живом человеке, специалистам надо будет сначала пересадить живую голову с мертвым мозгом, чтобы понять, как будет функционировать организм после трансплатации.

Готовность стать пациентом выразил российский программист Валерий Спиридонов, страдающий неизлечимым заболеванием.

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

«Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная пересадка от донора с мёртвым мозгом станет следующим шагом», — цитирует Канаверо The Telegraph.

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

Напомним, Серджио Канаверо приобрел известность после своих заявлений о разработке метода пересадки головы человека и подготовке первой в истории такой операции. По его планам, процедура должна состояться в декабре этого года, однако точная дата и место ее проведения еще не назначалась.

По его словам, команда Медицинского университета Харбина (Китай) «осуществила первую трансплантацию головы», операцию на живом человеке проведут «в ближайшее время».

Пересадка головы в Китае видео. Новые подробности.