Пересадка головы в Китае свежие новости. Эксклюзивная информация.

Даже если операция пройдет успешно, то из-за биохимических различий между головой и донорским телом человек, вероятно, никогда не сможет восстановить нормальное сознание. Каплан заметил, что пересадить голову трупу и живому человеку — это две разные вещи, поэтому уверенно заявлять о возможной пересадке не стоит.

Об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) на пресс-конференции в Вене. Операция была проведена командой из Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren). По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время.

Хирург-итальянец Серджио Канаверо провел в Китае пересадку человеческой головы. По его словам — успешную. Публика меж тем недоумевает, ведь речь идет о пересадке головы трупу. Зачем пересаживать голову трупу?

Следует отметить, что в январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

Отметим, что заявление Канаверо вызвало недоумение среди многих ученых. К примеру, нейробиолог Дин Бернетт в своем блоге в газете The Guardian под названием «Нет, пересадки головы не было и никогда не может быть» перечисляет другие «успехи» Канаверо, которые вызвали сомнения у других хирургов: например, пересадка головы обезьяне.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.

Эксперты считают, что хирург поторопился с высказываниями, так как обычная операция по пересадке тканей лица требует большого опыта врачей, а для того, чтобы кожа прижилась, пациенту приходится принимать огромные дозы лекарств, подавляющих иммунитет.

«Возможно, методы, которые Канаверо использует для сохранения головы, и имеют некоторую научную ценность, но это еще очень далеко от возможности ходить с полностью функциональным органом, с которым вы не родились», — пишет Бернетт.

В 2015 году Серджио Канаверо объявил о запуске проекта, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг . Первым кандидатом на пересадку головы в мире долгое время считался российский программист Валерий Спиридонов. Он страдает заболеванием Верднига-Гоффмана — врожденной спинальной мышечной атрофией. В 2015 году мужчина согласился на пересадку головы.

Говорить о каких-то открытиях в ходе операции российские медики тоже не решаются. Большинство действий, которые нужны чтоб пришить голову к туловищу, у любого уважающего себя хирурга должны быть отточены до автоматизма. Сосудистый шов должен практически с закрытыми глазами делать всякий эскулап, проводящий операции на сердце и сосудах. Швы на крупных нервах – это к нейрохирургам.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Всё, что известно на данный момент.

Как пишет издание The Telegraph, об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо на пресс-конференции в Вене.

Владимир Вильянов: Пересадка или трансплантация предполагают функциональность. В данном случае речь об этом не идет. Я бы не назвал это прорывом в медицине, скорее это прорыв в трудолюбии, целеустремленности, скрупулезности хирурга, делавшего операцию. Остальные аспекты вызывают большие вопросы.

Пересадка головы в Китае успех операции. Новости сегодня 08 декабря 2017 г.

Владимир Вильянов: Представим, что все произошло идеально – сшили все сосуды, нервы, соединили спинной мозг. Но головной мозг развивается вместе с телом, с которым он родился, поэтому команды новой головы тело может просто не понять.

Отмечается, что при предстоящей операции по пересадке головы температура тела пациента должна быть снижена до 15 градусов Цельсия, а после операции он должен будет провести несколько недель в глубокой коме. Для восстановления проводимости спинного мозга потребуется электростимуляция.

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

В сентябре 2016 года нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. В ходе эксперимента на животных использовался полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.

В январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

В процессе подготовки к работе с человеческой головой китайские ученые в сотрудничестве с профессором Канаверо провели ряд аналогичных операций . Основной задачей было осуществление пересадки достаточно быстро, чтобы отсутствие доступа крови к голове не оказало фатального воздействия на мозг донора.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», — рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.

Со своей стороны, Канаверо пояснил, что трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время. Напомним, ранее нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. 

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Пересадка головы в Китае видео. Подробная информация.