Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Все последние сведения.

Уместно напомнить, сенсационные сообщения о ней появились не сегодня. Поначалу Серджо Канаверо собирался провести ее в Германии или Великобритании. А первым пациентом должен был стать программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий тяжелейшим генетическим заболеванием, которое лишает человека возможности двигаться. Прошло некоторое время, и было заявлено, что не Валерий Спиридонов, а предположительно 64-летний китаец Ван Хуа Минь станет первым человеком, которому будет проведена такая операция, поскольку Ван в более тяжелом, чем Валерий, состоянии, а Китай присоединился к данному проекту.

1. На данный момент накоплен некоторый опыт. Ранее Канаверо сообщал о восстановлении поврежденных нервов мыши.

14 марта 1970 года группа учёных из медицинской школы Западного резервного университета Кейза под руководством Роберта Уайта (англ.)русск., профессора нейрохирургии, вдохновлявшегося работой Демихова, провела операцию по пересадке головы от одной обезьяны на тело другой[8]. Процедура была в некоторой степени успешной: животное демонстрировало работу основных органов чувств. Операция включала прижигание артерий и вен на время отделения головы для предотвращения гиповолемии. Поскольку нервы остались полностью нетронутыми, соединение мозга с системой кровоснабжения тела позволило поддерживать его в химически живом состоянии. Обезьяна прожила некоторое непродолжительное время после операции и даже пыталась укусить одного из врачей[9].

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Трансплантация головы человека в Китае фото. Последие сведения на 08 декабря 2017 г.

Доктор Канаверо обещал пересадить голову живого человека в декабре 2017 года. В качестве первого пациента фигурировал российский программист Валерий Спиридонов, который страдает синдромом Вердинга-Хофмана или спинальной мышечной атрофией.

Хирург-итальянец Серджио Канаверо провел в Китае пересадку человеческой головы. По его словам — успешную. Публика меж тем недоумевает, ведь речь идет о пересадке головы трупу. Зачем пересаживать голову трупу?

Первая в мире трансплантация головы будет проведена китайскому пациенту, а не русскому программисту из Владимира

Он заявил, что описываемый эксперимент позволил отработать действия и слаженность команды хирургов для проведения подобных операций.

Далее Канаверо планирует пересадить голову живого человека на живое тело. Его пациентом решил стать российский программист Валерий Спиридонов, который страдает от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана.

2. Группа врачей во главе с Сяопином Реном, которая проводила вышеуказанную операцию, уже заявляла об успешной пересадке головы обезьяны.

Операция по пересадке головы первая в мире. Последие сведения на 08 декабря 2017 г.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

То, что было достигнуто на животной модели — продлённое гипотермическое сохранение и пересадка головы, — полностью выполнимо и в человеческой сфере. Если такие впечатляющие процедуры и будут когда-либо оправданы в человеческой среде, то необходимо подождать не только продвижения вперёд медицинской науки, но и более подходящего морального и социального оправдания подобных процедурных начинаний… то, что всегда принадлежало научной фантастике — легенда о Франкенштейне, в которой всё человеческое существо было составлено из сшитых вместе частей тела, — станет клинической реальностью в начале 21-го века… трансплантация мозга, по крайней мере сначала, на самом деле будет трансплантацией головы — или трансплантацией тела, в зависимости от вашей точки зрения… вместе со значительными улучшениями в хирургических технологиях и ведением послеоперационного периода уже сейчас возможно рассмотрение адаптации методов пересадки головы к людям[10].

Гемопоэтические стволовые клетки • Голова • Кисть[en] • Кожа • Лёгкие • Лицо • Матка • Мозг • Островковые клетки • Пенис • Печень[en] • Почка • Роговица • Сердце • Кости[en] • Кишечник[en] • Поджелудочная железа[en] • Вагина[en] • Волосы[en] • Тимус[en] • Селезёнка[en] • Мениск[en] •

Операция, предположительно, продлится около 36 часов и обойдется в 15 миллионов долларов. После заморозки головы отделят от тел. И голову реципиента при помощи специального биологического клея прикрепят к телу донора. В пораженные участки спинного мозга будут вводить полиэтиленгликоль, с его помощью уже удалось добиться восстановления связей между тысячами нейронов у животных.

Напомним, ранее стало известно, что Китае в Медицинском университете города Харбин успешно провели первую пересадку человеческой головы. Операцию, которая длилась больше 18 часов, провел итальянский хирург Серджио Канаверо. Хирурги смогли соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды. Правда, на мертвом человеке.  

Отмечается, что операция по пересадке головы длилась 18 часов, медикам удалось успешно «соединить» позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

И многие нейрохирурги до сих пор сомневаются, что при проведении операции на человеке действительно удастся успешно срастить спинной мозг и сохранить жизненные функции головного мозга.

«Есть религиозные знания, которые говорят о том, что душа живет в теле целиком. Нельзя разделить душу одного человека и другого. И здесь возникает очень много вопросов к этичности данной операции», – отметил он.

«Кому он теперь принадлежит. Кому этот человек, эта сущность теперь принадлежит – одной семье или другой семье. Поэтому здесь мы скорее столкнулись с неким прецедентом, который потребует изучения и формулирования абсолютно нового восприятия биологического человека  с абсолютно разных сторон», – резюмировал Филяев.

Провести пересадку должен был нейрохирург из Италии Серджио Канаверо. На встречу с ним после интернет-консультаций Спиридонов летал в США.

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Всё, что известно сейчас.

— Природа слишком долго диктовала нам правила игры. Мы рождаемся, растем, стареем и умираем! За миллионы лет эволюции умерло 110 миллиардов человек. Мы вступили в эпоху, когда можем покончить с этим геноцидом природы и взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня мы сделали большой шаг в этом направлении и осуществили первую пересадку человеческой головы! — этот зажигательный спич произнес в пятницу на пресс-конференции в Вене нейрохирург Серджио Канаверо.

Иными словами, проведен очередной эксперимент. Длился он 18 часов. Проводила его команда Харбинского медицинского университета во главе с доктором Жэнь Сяопином. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. А без этого о подобной пересадке не может быть и речи.

По словам Спиридонова, подготовка к операции над ним фактически заморожена. Канаверо получает финансирование от правительства Китая, которое хотело бы, чтобы первым пациентом оказался гражданин их страны. Так, итальянский нейрохирург получил лабораторию в местной клинике. Российская же сторона не дает ученому никаких средств.

Операция прошла ранее в Медицинском центре Харбина. В результате операции, по сообщению газеты, были восстановлено соединение нервов и кровяных сосудов. Операция была оправдана тем, что для пациента она была «неизбежной». Канаверо считает эту операцию последним этапом перед пересадкой головы живому человеку, которую он давно обещает и даже подобрал добровольца — российского программиста Владимира Спиридонова. 

Для своих целей Серджио Канаверо собирается использовать мозг людей, которые подвергли свое тело криозаморозке. По словам специалиста, возможно, уже в 2018 году первые замороженные пациенты смогут вернуться к жизни.

В ноябре 2017 года было объявлено, что в Китае командой Медицинского университета Харбина, под руководством Серджо Канаверо, успешно прошла первая в мире трансплантация человеческой головы на труп. Операция по пересадке длилась 18 часов, медикам удалось успешно соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды[20].

– Операцию провел скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо. Ранее он собирался пересадить голову российскому программисту Валерию Спиридонову, парализованному в результате спинальной мышечной атрофии. Позже стало известно, что первым станет гражданин Китая. Не рано ли начинать операции на людях, хоть и с их согласия?

В эксперименте были задействованы специалисты из китайского Медицинского университета Харбина. Операция заняла 18 часов. При этом неизвестно, чьи именно тела использовали при проведении эксперимента. С деталями Канаверо обещает ознакомить мировую общественность в научной статье, которая должна появиться совсем скоро.

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

Пересадка головы видео. Подробные данные.