Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

В эксперименте были задействованы специалисты из китайского Медицинского университета Харбина. Операция заняла 18 часов. При этом неизвестно, чьи именно тела использовали при проведении эксперимента. С деталями Канаверо обещает ознакомить мировую общественность в научной статье, которая должна появиться совсем скоро.

В 2015 году итальянец объявил о запуске проекта, в рамках которого планирует пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг посредством особой процедуры, названной «протокол GEMINI». Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии. 

Трансплантация головы человека в Китае фото. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Хирург-итальянец Серджио Канаверо провел в Китае пересадку человеческой головы. По его словам — успешную. Публика меж тем недоумевает, ведь речь идет о пересадке головы трупу. Зачем пересаживать голову трупу?

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

— С точки зрения пиара это очень грамотный ход, они чистой воды авантюристы, — заявил «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии ПСПбГМУ имени академика Павлова Дмитрий Суслов, — На самом деле операция, которую провел Канаверо – это тренировка, поданная как мировая сенсация.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Операция по пересадке головы первая в мире. Эксклюзивная информация.

Что же касается прошлых «заслуг» команды Канаверо, которые также шумно обсуждал весь мир – пересадки головы обезьяне, то здесь врачи тоже лишь скептически качают головами. По их словам, поддержание жизни в отрезанной голове животного – это эксперименты начала прошлого века. Тогдашним исследователям в белых халатах подобные манипуляции очень хорошо удавались.

В 2002 году в Японии на крысах было проведено несколько пересадок головы. В отличие от опытов Уайта, эти пересадки включали непосредственное привитие головы одной крысы к телу другой[22]. Учёные утверждали, что ключ к успешной пересадке головы — использование низких температур. Способность таких фьюзогенов (англ.)русск., как полиэтиленгликоль и хитозан, к воссоединению разделённого спинного мозга была подтверждена немецкими исследованиями в 2014 году: парализованные крысы восстанавливали двигательную активность в течение одного месяца[23]. Пересадка головы от человека к человеку, скорее всего, требует охлаждения мозга до такого состояния, при котором прекращается вся нейронная активность. Это нужно для предотвращения гибели нейронов.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

25 декабря 2017 года в Китае Канаверо заявил, что проведёт операцию по пересадке головы живого человека, гражданина Китая, так как именно эта страна поддержала исследования учёного. Таким образом, Валерий Спиридонов стал вторым в очереди[21].

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

"Мы не пересадили человеческую голову. То, что мы выполнили – это хирургическая модель трансплантации головы человека, — подчеркивает профессор Харбинского медицинского университета Жень Сяопин. — Это все. Я считаю, что вместо того, чтобы говорить "успешная операция" лучше говорить "выполненная". Мы выполнили научное исследование и научный эксперимент".

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Что скрывается за скромными выступлениями китайских ученых – нежелание говорить о провале или же стремление сохранить в тайне выдающийся прорыв – сейчас сказать никто не может. Но специалисты уверены: учитывая, сколько сейчас сил брошено именно на этот проект, об успешной пересадке человеческой головы нейрохирурги заявят в ближайшие годы.

"Он будет как Юрий Гагарин – его узнает весь мир", — так Канаверо несколько лет говорил про Валерия Спиридонова. Россиянин долгое время был главным символом проекта по первой пересадке головы человека. Даже когда было решено, что первую уникальную операцию проведут китайцу, программист из Владимира продолжал утверждать: рано или поздно врачи смогут провести успешную пересадку головы живого человека, а значит, Канаверо должен продолжать свои исследования.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

Правда она была «приживлена» к мертвому телу. Однако ученые считают, что это прорыв в трансплантологии и вскоре аналогичную операцию можно будет провести с живым человеком. Опыт был проведен командой врачей Медицинского университета Харбина.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Он заявил, что описываемый эксперимент позволил отработать действия и слаженность команды хирургов для проведения подобных операций.

Пересадка головы видео. Главные новости.