Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Детальная информация.



www.banki.ru: Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в обналичивании 2 млн долларов
Осужденный в апреле в штате Вашингтон на 27 лет заключения сын депутата Госдумы от ЛДПР россиянин Роман Селезнев признался в новых преступлениях — в сговоре с целью осуществления хакерской атаки на процессинговую компанию и последующего обналичивания более 2 млн долларов. Селезнев признал, что в 2008 году он вступил в сговор: хакеры организовал...

rueconomics.ru: В Госдуме предложили ужесточить наказание для авиаперевозчиков за овербукинг
В Госдуме предложили наказывать авиакомпании за сверхлимитную продажу билетов....

А этот пункт, по сути, выходит на пункт №3, помните – об «очернении российской власти». Но здесь кроме констатации факта еще заложено оправдание наращивания международной активности России, как в информационном поле, так и в экономическом, в политическом. Зачем? Для сохранения упоминавшейся ранее асимметрии, когда Запад фактически разоружился перед становящейся все более активной и агрессивной путинской Россией.






В России хотят перенести начало учебного года. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Если подробней – «работа с образовательными учреждениями, обучающимися, финансирование образовательных программ с целью дальнейшего контроля этой сферы, ее трансформация в направлениях, которые выгодны политическим конкурентам РФ».

В Поволжье сейчас началось наступление на остатки федерализма. Цель состоит в том, чтобы лишить национальные республики остатков культурно-национального самоуправления, низвести их до уровня обычных областей. Показательно, что о необязательности изучения татарского языка в Татарстане сказал не кто-нибудь, а сам ВВП.

Сложнее пункт с «межэтническими конфликтами». Он многослойный, как торт «Наполеон», поэтому его стоит рассмотреть подробнее: «Разжигание межэтнических противоречий, конфликтов, инспирирование протестных акций на этнической почве в республиках Северного Кавказа, Поволжья, в Крыму».





Эти три пункта «внешних угроз» – просто подлог. Заграница тут ни при чем. Все источники и механизмы развития данных процессов – внутри России. А сделан этот подлог для оправдания, как мировоззренческого, идеологического, так и юридического, будущего закручивания гаек в связи с вероятным нарастанием протеста в России.

То, что Кремль называет «дискредитацией», на самом деле называется «свободой слова». Она катастрофически страшна для авторитарного режима. Не зря информационное поле в России зачищено до блеска. Настроения масс регулируются государственными и аффилированными с государством медиа с точностью тумблера. А редкие «либеральные» СМИ выполняют особые функции – достаточно безопасного канала обратной связи; места «вбросов» для проверки общественного мнения; канала «сливов», нужных власти в данный момент в данное время. Честно говоря, трудно представить, что здесь можно зачистить больше, чем есть.






Начало учебного года в России могут перенести. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Ну, в очередной раз стоит напомнить, что здесь не упомянуты российские антисанкции. И что сам этот пункт подтверждает эффективность западных санкций, принятых в ответ на российскую агрессию в Украине (что так часто Кремль отказывается признавать, говоря, будто санкции России только на пользу).

russian.rt.com: В Госдуме предложили госкорпорациям привлекать на работу молодёжь
В Госдуме в рамках проекта «Молодёжная команда страны» предлагают разработать образовательную программу для привлечения молодёжи к работе в госкорпорациях. Об этом RT рассказала депутат Наталья Кувшинова....

wek.ru: Группа депутатов Госдумы нанесет визит в КНДР
В начале ноября 2017 года депутаты всех фракций Госдумы намерены посетить Северную Корею. Об этом «РИА Новости» рассказал координатор депутатской группы по связям с парламентом КНДР Казбек Тайсаев. О намерении посетить Пхеньян заявил и экс-президент США....

www.vz.ru: Депутат Госдумы объяснил идею переноса начала учебного года
Один из инициаторов проекта закона о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября депутат Госдумы Вадим Деньгин дал пояснения по поводу того, на каком уровне может приниматься такое решение. Возможность переноса даты начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября «предлагается закрепить за органами местного с...

Показательно, что все эти ограничительные меры Россия проводит в условиях, когда сама она чрезвычайно активна за рубежом, часто – и не особо скрывая. Например, финансируя НКО и различные образовательные программы через «Россотрудничество». Много в мире и российских образовательных программ. Причем победителей различных курсов и конкурсов стремятся повозить не только по Питеру, Москве, но и отправить в Крым в какой-нибудь «Артек» (такой проект, в частности реализуется Роскосмосом).

Банальность говорить, что РПЦ при нынешнем режиме пытается, правда, с переменным успехом, выполнять идеологические функции КПСС. К тому же после объединения с эмигрантской Зарубежной русской православной церковью, заграничные приходы РПЦ стали очень серьезными центрами влияния. Не говоря уж о главном на данный момент объекте агрессии, Украине, с абсолютно под контроль ным филиалом УПЦ МП.





komiinform.ru: Молодежным объединениям Коми напомнили об их истинном предназначении
Представители молодежных объединений Коми и обычные молодые люди 30 августа встретились, чтобы обсудить проблемы молодежной политики в регионе. На площадке дискуссионного клуба "Единой России" "Молодежная политика: проблемы консолидации молодежных объединений и самореализации молодежи" они обсудили, как они могут объединить свои силы и могут ли. С...


Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Свежая информация.

www.banki.ru: ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями
Банк России приступил к разработке стандартов работы негосударственных пенсионных фондов (НПФ) с агентами, которые могут содержать ограничения на работу агентов с пенсионными накоплениями, говорится в письме регулятора от 25 августа 2017 года (есть у РБК).Позиция ЦБ была изложена в ответ на предложение Национальной ассоциации негосударственных пенс...

То есть, «очернение на мировой арене российской политической и экономической жизни с последующим использованием этой информации внутри России».

В резолютивной части доклада члены Временной комиссии предупредили, что есть «серьезные основания предполагать усиление вмешательства в суверенные дела России в связи с предстоящими в марте 2018 года выборами президента РФ». Далее следует замечательная в своей абсурдности фраза: «Сдерживание России должно начаться из США с января 2018 года – в преддверии президентской предвыборной кампании в РФ; на эти цели Вашингтон предусмотрел выделение в ближайшие два года дополнительно 250 млн долларов». М-да, какая в России федерация, такие и сенаторы – не в ладах с логикой. Президентская кампания в РФ закончится 18 марта. А выделение транша, обусловленного ею – на «ближайшие два года».

А еще, чтобы вы знали, в Совете Федерации есть Временная комиссия по защите государственного суверенитета. Во вторник Совфед заслушал ее предварительный доклад по – внимание! – вмешательству извне во внутренние дела России. И вот тут уже смешки в сторону, потому что в этом докладе показано, по каким направлениям, в какой очередности и насколько будут дальше закручиваться гайки в России. Авторы достаточно прозрачно говорят об этом, рекомендуя дальнейшее ужесточение законодательства.

Почему именно эти угрозы для Кремля самые страшные? Начиная с ареста Ходорковского в 2003 году, власть за прошедшие 14 лет практически полностью взяла под контроль финансовые потоки, не только крупные, но и мелкие ручейки. Даже интернетная шапка по кругу типа Яндекс-кошелек, пускаемая периодически российскими общественниками, тоже не анонимна и не безымянна. То есть некая более-менее крупная общественная активность в России должна проходить только с санкции Кремля и под контролем ФСБ. «Политической деятельностью, прямой или косвенной, в интересах зарубежных государств» в России называют все, от правозащиты до экологии. Для борьбы с этим уже был введен институт «иностранных агентов». Этот грязный ярлык обязывает его обладателя предоставлять более подробную и частую отчетность. Но, вероятно, решено, что этого мало. И наступление продолжится, вплоть до полного усмирения организаций, вроде нынешней «Открытой России».

www.vz.ru: Депутаты Госдумы запланировали визит в КНДР
Российские парламентарии от всех фракций планируют совершить визит в Северную Корею в начале ноября, заявил координатор депутатской группы по связям с парламентом КНДР Казбек Тайсаев. «Мы планируем поехать, да… Я возглавляю комитет по дружбе с (Северной) Кореей. И в нашу депутатскую эту комиссию входят депутаты всех фракций. И (скорее всего) поедут пре...





Кремль четко заявляет, что будет охранять РПЦ от более-менее жесткой критики. А данное в досыл «разжигание межрелигиозной розни» – это просто уточнение, по какой статье станут преследовать в рамках данной охранительной политики.

Российский Совет Федерации в понедельник огласил основные тезисы, а во вторник на пленарном заседании уже и заслушал некий доклад, подготовленный его Временной комиссией по защите государственного суверенитета. Несмотря на скучные канцелярские формулировки, эта история с докладом очень важна и интересна – для понимания того, как Кремль боится своей страны, своего все еще недобитого и живого общества. И как именно власть собирается дальше огораживать РФ от остального мира – вменяемого.

И тут тоже стоит отметить асимметричность. Пока в «нулевые годы» Запад информационно разоружался, закрывая русские службы «Голоса Америки», Би-Би-Си, «Немецкой волны», едва не угробив Радио Свобода, Россия со второй половины «нулевых» успела вооружиться до зубов. Ею были вложены миллиарды долларов в разветвленные многоязычные сети Russia Today, РИА Новости с сателлитом Sputnik. А когда мир слегка напрягся, был нанесен легкий грим: Russia Today стало просто RT. В разных странах оно было зарегистрировано как местное коммерческое СМИ.


Перенос учебного года в России 2017 сроки. Все новости.

Вот ведь как. Вроде бы и протесты в России пока не такие большие, а боится Кремль. Очень боится. И услужливый Совфед, чувствуя это и не зная – где именно тот споткнется, подушечки подкладывает ему с самых разных сторон.

www.vz.ru: Прибывшие на выборы международные наблюдатели встретились с депутатами Госдумы
Зарубежные эксперты из 12 стран, приглашенные ассоциацией «Национальный общественный мониторинг» (НОМ), встретились с депутатами Госдумы. Целью встречи было ознакомление экспертов с российской избирательной системой и обмен электоральным опытом. В пятницу вечером в московском отеле Radisson Royal Hotel международные электоральные эксперты, приглашенные для н...





И в этих трех пунктах также полезно напомнить о явной асимметрии. Сама-то Россия за рубежом активно поддерживает акции протеста, стимулируя политических маргиналов, левых и правых популистов, радикалов. Россия проводит у себя съезды и конференции сепаратистов со всего мира. И это при том, что ее законодательство по поводу малейших проявлений сепаратизма (за который часто выдается лишь требование реальной федеративности) чрезвычайно жесткое.






Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Последние подробности.