Пенсия 2017 свежие новости индексация пенсий в 2017 году. Новости сегодня 13.10.2017 г.



В пресс-службе отметили, что показатель средней заработной платы, который учитывается для перерасчета пенсий, увеличен с октября на 501 грн и составляет 3765,4 грн.

Почти 100 миллиардов рублей получат из бюджета 69 регионов страны на повышение пенсий до прожиточного минимума и соцдоплаты. По словам председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, эта мера коснется 3,9 миллиона россиян.






Пенсия в 2017 году свежие новости работающим пенсионерам. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

«В ноябре предложим сервис полноценного питания в ночных поездах. В меню – первые блюда, сэндвичи, снеки, десерты».

Сейчас, судя по первым выплатам за октябрь, у части пенсионеров оно оказалось довольно скромным. У многих перерасчет не вышел даже за пределы инфляционной индексации: всего 10-12% надбавки, которая спровоцировала у многих реакцию “разбитых надежд”.

«Много лет в пенсионной системе царила уравниловка, человек, который практически не работал или работал за минимальную заработную плату, получал такую же пенсию, как человек со многими годами страхового стажа и высокой зарплатой. Но как раз сейчас в результате осовременивания пенсий, наибольшее увеличение происходит у тех, кто имел большую продолжительность страхового стажа, кто имел большую заработную плату, с которой уплачивались страховые взносы».

О больших прибавках информации, пока ощутимо меньше. Кроме упомянутого примера Вадима Латыша, мы нашли еще три, где говорится о родственниках политической элиты. Мы ничего не хотим сказать, просто эти люди, похоже, более активны и более заметны в информационном поле.

Пенсии повысятся трижды, но по одному разу для различных категорий пенсионеров: в январе, апреле и августе. В большинстве своем все как обычно, но в 2018 году в правилах индексации пенсий появились некоторые изменения.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда на 2018-2020 годы, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2018 году составит 14 075 рублей, в 2019 году – 14 449 рублей, в 2020 году – 14 872 рубля.

Рост реальных доходов россиян в течение предстоящих трёх лет составит 6%, но мог бы стать и выше, если бы не страховые пенсии, считают в СП. Аналитики палаты полагают, что реформы последних лет, проводимые в пенсионной системе, привели к тому, что исчезли механизмы наращивания реальных страховых пенсионных выплат.

В конце концов, это наши первые “полевые исследования”. Возможно, в течение следующей недели мы увидим другую статистику и констатируем более точную ситуацию. Так что, продолжение следует...





«Такого мы не можем позволить. Правительство Венгрии решительным образом будет противостоять таким шагам Украины».

Аудиторы Счетной палаты предупредили о сокращении размера пенсий в реальном выражении в 2018-2020 годах на 1,6%, передает RNS. Отмечается, что за это время реальные доходы населения вырастут на 6%. Это позволит компенсировать сокращение только за 2016 год.


Расчет пенсий в 2017 году как правильно расчитать пенсию. Главные новости.

Верховная Рада 3 октября приняла закон о пенсионной реформе, которая предполагает повышение пенсий 9 миллионам пенсионерам на сумму от 200 до 1000 гривен. 11 октября закон официально вступил в силу, а затем начался перерасчет пенсий, который правительстве обещают сделать автоматически в течение двух-трех дней. “Надбавки выплатят в октябре. А тем, кто уже получил пенсии - ожидайте доплаты в ноябре”, - сообщают в ведомстве.





Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет — не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.





В Украине минимальная пенсия шахтеров с октября 2017 года, согласно закону о пенсионной реформе, вступившему в силу 11 октября, увеличилась на 420 грн и составила 4,356 тыс. грн.

Повторимся: в правительстве никто не обещал, что осовременивание будет слишком существенным. За несколько месяцев до официального запуска реформы Минсоцполитики неоднократно сообщало, что пенсии могут вырасти в среднем на 284 гривны. Больше достанется только 1 миллиону пенсионеров, которые в свое время получали высокие зарплаты. Поэтому их выплаты увеличатся сразу на 1000 и более гривен.

«Было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года. Сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году», — заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Скорее всего, нет. Вопрос о новых договоренностях уже не стоит. Или будет такое решение арбитража по покупке газа у «Газпрома» со стороны «Нафтогаза», которое действительно можно будет выполнить, и стороны будут выполнять, или такого решения не будет. Мы не рассчитываем, что мы достигнем каких-то новых договоренностей с россиянами».


Пенсия в 2017 году последние новости индексация. Горячие новости.