Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Подробные данные на 01.02.2018 г.

«Вскоре после этого десятки государств проголосовали на Генеральной Ассамблее ООН против суверенного права Америки выступить с таким признанием. Американские налогоплательщики щедро отправляют тем же самым странам в качестве помощи миллиарды долларов в год. Поэтому сегодня вечером я прошу Конгресс принять законодательство, чтобы помочь гарантировать, что американские доллары в виде иностранной помощи всегда служат интересам США и поступают только друзьям Америки», — сказал хозяин Белого дома.

«Мне дали задание относительно Украины. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут делать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы вам не даем миллиард долларов. Они мне говорят: Вы не имеете таких полномочий, вы – не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получите миллиард долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И он был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли», – рассказал Байден.

В своей речи Дональд Трамп также высказался против урезания военного бюджета США. «Я прошу конгресс США прекратить практику секвестирования военного бюджета США и полностью финансировать наших военных», — отметил Трамп.

Почти одновременно со встречами нашего президента с гостями Давоса, «Голос Америки» процитировал бывшего куратора нашей страны – вице-президента США Джо Байдена о том, как приходилось ему строить «продуктивные» кредитные отношения с нынешним руководством Украины.

«Законодательство о пенсионной реформе включает ряд важных положений, которые необходимы для модернизации пенсионной системы. Вместе с тем, присутствуют определенные изъяны, которые нивелируют предполагаемое стимулирование граждан, проработавших более длительный срок и сделавших большие взносы в пенсионную систему. Это делает пенсионную систему неустойчивой, и мы считаем, что необходима определенная работа по устранению этих недостатков», — заявил 18 января пресс-секретарь Фонда Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне.

Подобные новости вряд ли обрадуют военных пенсионеров, которые ранее жаловались на невозможность воспользоваться положенными льготами.

Кроме того, президент высоко оценил как отличное состояние экономики США. «С момента выборов мы создали 2,4 миллиона новых рабочих мест, включая 200 тысяч новых рабочих мест только в производстве. После ряда лет стагнации мы наконец видим рост заработной платы. Заявления о выдаче пособия по безработице на 45-летнем минимуме», — сказал Трамп, слова которого приводит РИА «Новости».

«Почему говорим о необходимости поддержки со стороны МВФ? Если мы имеем поддержку МВФ и проводим реформы, они позволят нам перекредитоваться. Если мы прекращаем сотрудничать с Фондом, они говорят: «Нет вопросов, тогда возвращайте деньги». Вот тогда нам придется либо забрать средства из бюджета, либо объявить дефолт», — сказал Рева в интервью украинскому СМИ.

Трамп и республиканцы в конгрессе провели налоговую реформу, резко сократив налогообложение компаний, после чего ряд крупных корпораций обязались вернуть прибыли из-за рубежа в США.

Что предусмотрено пенсионной реформой подробная информация. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

«Все это дает возможность обеспечить в 2018 году динамичное развитие государства. Если у нас была осень реформ, то теперь нас должно ожидать весна и лето реформ», — отметил премьер-министр.

Пенсионная реформа лишила селян права на социальные выплаты, тогда как медицины и дорог в селах нет уже давно. Такое мнение выразил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич, передает АСН.

По его словам, в настоящее время в селе нет не только рабочих мест с официальным оформлением, но и какой-либо инфраструктуры: закрываются больницы, школы, детсады, библиотеки и даже мелкие магазинчики, которые не в состоянии оплачивать огромные по меркам села налоги и сборы.

«Систему второй пенсионной ступени следует национализировать, передать ее фонду, который контролируется государством. Тем самым можно было оживить экономику Эстонии и повысить доходность пенсионных фондов», — отметил Мадиссон.

Главная задача украинской финансовой политики — это не развитие страны, не рост уровня жизни граждан, а выплата долгов иностранным кредиторам. Для того, чтобы выплачивать все более возрастающие проценты по своим внешним долгам, государству, естественно, приходится уменьшать бюджетные расходы в части различных социальных программ, финансирования пенсионеров и тому подобное. Именно поэтому наша пенсионная реформа не может повысить благосостояние миллионов простых пенсионеров — не это является ее целью.

— Что касается повышения базовых пенсионных выплат, то это вопрос второстепенный. Самый главный вопрос, который волнует сегодня многих казахстанцев, — это сохранение их пенсионных накоплений. Скандалы, которые были в прошлом году, связанные с ЕНПФ и с неудачными инвестициями пенсионных активов за границу, все это говорит о том, что пенсионная система для многих рядовых граждан, к сожалению, как была темным ящиком, так и осталась. Во многом это связано с тем, что процесс инвестирования пенсионных активов доступен только для узкого круга специалистов, которые этим интересуются.

«То, что Рева говорит по поводу пенсионного возраста, формально верно — пенсионный возраст они не увеличат. Но они же увеличивают страховой стаж, что автоматически увеличивает пенсионный возраст. Это просто такое завуалированное увеличение пенсионного возраста. Но окончательно, как я понимаю, это с МВФ не обсуждено — нужны расчеты. Стратегическая задача состоит в том, чтобы снизить количество пенсионеров, потому что на то количество работающих, которое сейчас есть в Украине, приходится очень большое количество пенсионеров. Поэтому нужно либо увеличить количество работающих, либо снизить число пенсионеров. Увеличить количество работников — был бы идеальный вариант, но как ты их увеличишь? Для этого нужны реформы, нужна быстрорастущая экономика, тогда экономика реально выходит из тени не потому, что ты об этом заявляешь, а потому что для этого созданы все условия, тогда прекращается активная миграция. Сейчас же в Украине ситуация трагичная и она с каждым месяцем ухудшается. Если еще до недавнего времени было соотношение 10 миллионов работающих на 12 миллионов пенсионеров,то сейчас некоторые оценки говорят о том, что это соотношение приближается к 9 миллионам работающих на 12 миллионов пенсионеров», — пояснил Устенко.

Пенсионная реформа в России основные изменения. Последие сведения на 01.02.2018 г.

По словам председателя Партии реформ Ханно Певкура, речь идет о популистском предложении, а нынешнюю хорошо функционирующую пенсионную систему разрушать нельзя, передает в среду, 31 января, портал новостей вещания ERR.ee.

Кабинет министров сформировал разработанный совместно с президентом, бизнесом, парламентскими фракциями пакет из 35 законопроектов, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

За каждый год ухода за нетрудоспособными пожилыми гражданами, инвалидами I группы, ребенком-инвалидом, ухода за детьми до 1,5 лет (в пределах 6 лет в общей сложности), а также за каждый год военной службы по призыву начисляются дополнительные пенсионные коэффициенты.

— Я думаю, что это выравнивание, с точки зрения справедливости, вполне оправданно, хотя бы для тех, кто очень много проработал еще в советские времена, так как их пенсии довольно маленькие. Будучи депутатом Мажилиса Парламента, я встречалась со многими людьми из числа врачей и учителей, которые всю жизнь проработали на сложных работах и получали просто копейки. Это именно те люди, которые работают и практически не отдыхают из-за мизерных размеров пенсий. Я считаю, что повышение базовых пенсий — очень важный шаг, так как людям, проработавшим довольно много, нужно вернуть те деньги, которые они недополучили. Гражданам, имеющим сравнительно небольшой трудовой стаж, также не стоит переживать, потому что государство никого не оставит в стороне. Все эти различного рода преференции вводятся поэтапно. В любом случае людям самим нужно проявлять активность. Вполне понятно, что повышение размеров социальных выплат — это еще не предел, а только один из множества перспективных шагов. Такие социальные выплаты еще будут повышаться. Потому что нефть снова растет в цене, и государственная казна будет пополняться, а это новые возможности для улучшения качества жизни наших граждан.

Если речь идет о пенсионной системе, то здесь главным является не вопрос роста пенсии как таковой, а эффективность Правительства, которое, к сожалению, не имеет действенных мер для борьбы с непрекращающимся ростом инфляции. Чтобы данные меры были максимально результативными, нужны 100-процентные гарантии не только со стороны государства, но и хороший контроль со стороны общества, потому что все уже устали от обещаний.

Как показывает практика, любое увеличение, которое каждый год осуществляется по социальным выплатам, подстегивает инфляцию, а она по официальным данным намного ниже, чем существует в реальной жизненной практике. Не менее важные ключевые вопросы, которыми задаются многие граждане Казахстана, заключаются в том, какое будущее будет у пенсионной системы нашей страны? Какие имеются гарантии относительно сохранений пенсионных накоплений граждан на долгие годы? И вообще, имеются ли гарантии того, что те пенсионные деньги, которые Правительство и другие государственные структуры берут для инвестирования государственных проектов, будут приносить доход, а не исчезнут в пустоту и их не найдут в банках, оказавшихся в состоянии дефолта? Будет ли в Казахстане очередная пенсионная реформа, о которой заявил Национальный банк еще в прошлом году?

Когда-то я принимал участие в разработке первого Налогового кодекса Казахстана, также занимался пенсионными реформами. Именно тогда я понял, что мы вынуждены идти в ногу со всей глобальной мировой финансовой системой, и не по своей воле, а потому, что наша финансовая система очень зависима от мировой. Все в мире взаимосвязано и взаимозависимо, наше Правительство не может резко, в один миг увеличить всем пенсии или зарплаты. В условиях сырьевой ориентации экономики Казахстана приток капитала в экономику осуществляется в долларах, что практически сводит на нет все денежные функции тенге. Поэтому, еще раз повторюсь, мы вынуждены идти вслед за Западом, а Запад делает так, как хорошо и удобно ему. Так они повышают себе зарплату, и все это происходит за наш счет, потому что «печатный станок» у них в руках.

Угроза секвестра военного бюджета страны возникла из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удается достичь договоренности по поводу принятия полноценного бюджета на 2018 финансовый год, который начался четыре месяца назад. Пока законодатели вынуждены принимать законопроекты о временном финансировании федеральных министерств и ведомств. Срок действия очередной отсрочки истекает 8 февраля.

Не исключено, что и Кристина Лагард ныне общается с Петром Порошенко в ключе экс-вице-президента США. Ну, только сможет рассказать об этом честно и подробно спустя время после выхода в отставку. В любом случае она точно в курсе, что обещания наших лидеров что-то сделать совсем не означает сделать это. Опыт Байдена тому яркое подтверждение. В этом контексте конечно напрашивается вывод для рядового избирателя: если нашему президенту или премьеру ничего не стоит «кинуть» действующего вице-президента США, то чего стоят их обещания нам, рядовым избирателям?

Пенсионная реформа в РФ видио новости. Подробная информация.