Пенсии военнослужащим информация на 13.10.2017 г. (обновлено).



Ответ: Встречи планируются с высшим руководством страны: генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт, премьер-министром Джастином Трюдо, а также с представителями канадского бизнеса и украинцами, которые живут в Канаде. Канада является нашим важным стратегическим партнером.

Около 2 млрд грн мы закладываем на компенсации процентов по кредитам на строительство новых молочно-товарных комплексов и свиноферм. По сути, любое фермерское хозяйство, если хочет построить ферму на 10-20 тыс. голов, идет в банк и после прохождения проверки банком получает кредит, а все проценты компенсирует государство.

Ответ: С инициативой относительно конкретных шагов, как прекратить силовое давление на бизнес, я выступил на совместной встрече с бизнесом под председательством президента. После этого я сразу обратился к двум структурам, которые находятся в координации Кабмина – Государственной фискальной службе и Министерству внутренних дел – чтобы таких действий не было.

Гражданам, которым ранее была назначена пенсия по специальным законам, – госслужащих, ученым, журналистам, прокурорам и тому подобное. На сегодняшний день эти лица будут получать пенсию по нормам страхового закона. Если эти лица не будут согласны с таким перерасчетом по их заявлению им будет восстановлена ранее установленная им пенсия в меньшем размере. Если такие лица продолжают работать, и не подавали в органы пенсионного обеспечения сведения о своей трудовой деятельности, могут обратиться с соответствующим заявлением о доначислении им определенного стажа.

В прошедшую среду в Украине официально стартовала пенсионная реформа, и уже октябрьские выплаты пенсионерам насчитают по новой формуле. Чего, кроме повышения пенсионных выплат, ждать украинцам, и действительно ли предложенные правительством трансформации можно назвать полноценной реформой?

Шаманов обращает внимание на то, что денежное довольствие военнослужащих не повышалось «на протяжении пяти лет». За это время, по данным комитета, «уровень инфляции составил около 46%, а стоимость условного (минимального) набора продуктов питания выросла практически на 60%». Понятно, что жизненный уровень военнослужащих и членов их семей  упал. Естественно, это негативно сказывается на мотивации служить в армии. Поэтому комитет по обороне настаивает, чтобы в процессе обсуждения бюджета-2018 в Госдуме были найдены средства на более весомую компенсацию служивым.





Мы ввели, по моему предложению и по согласованию с Ассоциацией фермеров, отдельную должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по делам фермеров. Следующая позиция – это поддержка животноводства, потому что снижение поголовья является главной причиной колебания цен на мясную продукцию.

Вопрос: Вы обещали, что будете на заседания Кабмина приглашать тех, кто проводит такие силовые операции.

Заместитель начальника главного управления пенсионного фонда во Львовской области Галина Левицкая рассказала о введении переходного периода по применению нового показателя оценки страхового стажа.

«Комитет по обороне отмечает, что (по расчетам Минобороны России) количество нуждающихся в постоянном жилье на 1 января 2018 года составит 24,9 тыс. военнослужащих. А по прогнозным оценкам, на учет нуждающихся в постоянном жилье в 2018–2020 годах дополнительно встанут 30,7 тыс. военнослужащих, что потребует дополнительных денежных ассигнований в 2019–2020 годах, увеличение которых целесообразно учесть в рамках следующего бюджетного цикла», – отмечается заключении № 44/3.


Когда отменят пенсии военнослужащим. Все последние сведения.

Если речь идет о новых инвестициях, новых активах или справедливой оценке – нет проблем, давайте вводить RAB-регулирование, но вводить его честно.

Ответ: Стратегически важные оставить. Остальные – да, продать. Потому что в каждое такое предприятие новый собственник будет инвестировать, закупив современное оборудование, улучшит условия труда, будет платить зарплату, найдет новые рынки, увеличит качество и количество производимой продукции. Наша задача только – стимулировать, открыв возможности для приватизации.

Военные лоббисты с такой постановкой вопроса, похоже, не согласны. Как указывает Шаманов в подписанном им документе, от Минобороны в Минфин «были направлены два варианта расчетов по индексации денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 января 2018 года». Но Минфин просьбы не учел. Какой размер индексации просило военное ведомство, неизвестно, но, конечно, цифры были больше 4%.





Ответ: Да, но я считаю, что такая инициатива правильная. Также как и идея создания индустриальных парков, в которые придут новые инвестиции, новые предприятия. Мы готовим сейчас ко второму чтению законопроект об индустриальных парках.






Вся последняя информация про пенсии на 13.10.2017 г. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Пенсионная реформа налогообложение отменяет, а осовременивание пенсий делает обязательной для выполнения нормой. Выплаты повысят для 9 млн пенсионеров из 12 млн, в среднем пенсия вырастет на 700 грн. Но формула такова, что пенсионные выплаты выровняются, то есть тем, кто получал совсем мало, добавят порядка 1000 грн, а для тех, чьи пенсии и так были относительно высокими, повышение будет скорее символическим. По данным правительства, примерно 1,3 млн украинцев к пенсии добавят около 200 грн. Для 1,2 млн людей повышение составит от 200 до 500 грн. Прибавку от 500 до 1000 грн получат 2 млн. До 25 октября пенсионеры получат уже повышенные пенсии, выплат ниже 1452 грн в солидарной системе не будет.

Те лица, у которых размер пенсии увеличен на сумму, меньше 140 грн, доплату получат в ноябре одновременно с пенсией за ноябрь. Есть категория лиц, которые получали пенсию по специальным законам, – этим лицам также будет проведен перерасчет пенсий в индивидуальном порядке и в случае увеличения выплаты они получат в ноябре в соответствии с графиком.






Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Все новости.

Мы подготовили новый очень прогрессивный и публичный закон о приватизации, который рассмотрели на Национальном совете реформ при президенте, сейчас он в парламенте. Закон необходимо принимать и тогда у нас будут запланированные 22 млрд – я не думаю, что это большая сумма. Но самое главное тут не то, что за 22 млрд грн активы купят, а то, что еще 222 млрд грн туда проинвестируют.





Судя по цифрам, представленным в документе, необходимы дополнительные средства и на другие цели – продовольствие, ГСМ, а также обеспечение военнослужащих служебным жильем. «Потребность в служебных жилых помещениях под штатную численность военнослужащих к 2021 году составит 159 868 квартир для офицеров и прапорщиков, 146 913 жилых помещений в общежитиях для военнослужащих контрактной службы», – заявляют в комитете. То есть жилье для этого количества военнослужащих необходимо построить или приобрести на рынке недвижимости. Это потребует несколько десятков, если не сотню миллиардов рублей.






Пенсии военнослужащим видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.