Пенсии военнослужащим информация на 08.12.2017 г. Всё, что известно сейчас.

Первоначально Минсоцполитики сообщал, что перерасчеты должны коснуться 10 млн пенсионеров. В конце ноября министр соцполитики Андрей Рева привел такие данные:

Российские СМИ сообщают, что вопрос индексации волнует очень многих граждан. Сейчас ведутся споры касаемо того, будет ли для военных пенсионеров индексация их пенсионных выплат, и сохранятся ли за ними льготы. Но пока еще официально никто так ничего и не подтвердил, остается только догадываться.

Однако фактический размер пенсии по инвалидности с детства – это сумма прожиточного минимума плюс надбавка, в зависимости от группы инвалидности. Поэтому минимальная пенсия по инвалидности с декабря составляет 1452 грн.

Среди основных реформ, которые ожидают жителей Украины, в том числе Донбасса, в 2018 году – реформа пенсионного обеспечения военнослужащих, монетизация льгот и внедрение накопительной пенсионной системы. Об этом сегодня, 7 декаября, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Согласно новому пенсионному законодательству, минимальный размер пенсии по возрасту теперь равен прожиточному минимуму для нетрудоспособных лиц. Такое изменение внесено в ст. 28 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Поскольку с 1 декабря прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, повысился с 1312 грн до 1373 грн, соответственно, должны повыситься и пенсии. Напомним, раньше минимальная пенсия по возрасту составляла 949 грн.

Стоит сразу оговориться, что не всем военнослужащим такой вид помощи предусмотрен по закону. Это касается в первую очередь тех, кто вышел на пенсию. На увеличение пенсии в 2018 году могут претендовать те, кто прошли войну, и те, кто прослужили в армии 20 и более лет.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Последие сведения на 08.12.2017 г.

Зато с уверенностью можно сказать, что недавно было обнародовано заявление президента, в котором говорилось об индексации для пенсионеров, прошедших войну. Это должно быть осуществлено не ранее 1 января 2018 года.

Денежная помощь малообеспеченным семьям также повысится. Ведь размер помощи определяется как разница между совокупным доходом семьи и суммой прожиточных минимумов для всех членов семьи. Если доходы малообеспеченной семьи в декабре не изменились, то сумма социального пособия может увеличиться, поскольку вырос размер прожиточного минимума.

Жителей России в 2018 году ждет много перемен. Одной из важнейших является индексация пенсий гражданам, которые были участниками боевых действий, а сегодня уже пенсионеры.

Год приближается к концу, и все больше обсуждений ведется в обществе касаемо наболевшего – пособия, пенсии, льготы.

В связи с этим должны были подрасти и многие социальные выплаты, которые, как известно, «привязаны» именно к прожиточному минимуму. Мы решили узнать, как именно вырастут соцвыплаты.

Социальную пенсию в России получают более четырех миллионов человек, в том числе инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж.

Вся последняя информация про пенсии на 08 декабря 2017 г. Горячие новости.

Также на такую пенсию могут рассчитывать те, кто отслужил в армии 12,5 лет, а также с гражданским стажем не менее 25 лет. Вдобавок к ним относятся люди, уволенные со службы по состоянию здоровья или заболевания, из-за чего они не дослужили до возраста 45 лет. Также такие пенсии заслуживают пенсионеры, которые отслужили некоторое время и достигли ограничительного возраста, теперь они имеют право на получение пенсий в будущем году.

По такой же формуле рассчитывается и сумма помощи одиноким матерям (размер прожиточного минимума для ребенка минус среднемесячный доход семьи на одного человека), и размер помощи детям, родители которых уклоняются от алиментов (50% прожиточного минимума на ребенка минус доход на одного члена семьи). Соответственно, если доходы семьи в декабре не выросли, сумма денежного пособия от государства может увеличиться.

Выплата пенсий начинается с 5 числа каждого месяца. Однако, как сообщили нам в нескольких районных пенсионных фондах, никакие инструкции насчет перерасчета декабрьских пенсий к ним пока не приходили. То есть повышения пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума пока не произошло.

Однако сотрудники районных пенсионных фондов не исключают, что в ближайшее время им поступит «отмашка» насчет приведения пенсий в соответствие с новым прожиточным минимумом. В таком случае люди могут получить доплаты «задним числом», как это происходило во время октябрьских перерасчетов.

Деньги на индексацию уже выделены — Госдума в ноябре приняла закон "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", согласно которому пенсионные выплаты в будущем году вырастут на 279 миллиардов рублей, а социальные — на 11,8 миллиарда рублей.

По его словам, первостепенная задача в следующем году – это реформа пенсионного обеспечения военнослужащих. «Первое, что нас волнует, это проведение реформы пенсионного обеспечения военнослужащих. Второй вопрос – монетизация льгот. И третий – подготовить законопроект проведения накопительной пенсионной системы», – сказал министр соцполитики.

Как известно, в начале октября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», который дал старт пенсионной реформе. В соответствии с этим законом впервые с 2007 года пенсии были проиндексированы, или, по словам министра соцзащиты Андрея Ревы, «осовременены». И миллионы украинцев уже в октябре получили повышенные пенсии (хотя многим доплаты пришли с некоторым опозданием).

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Всё, что известно на данный момент.

Но накануне народный депутат Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook, что законопроект еще даже не подан в парламент.

Также известно, что при индексации будет учтено довольно много пенсионеров – более двух с половиной миллионов.

В этом году средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 657 рублей. С учетом индексации через год она вырастет до 14 045 рублей. То есть средняя прибавка составить около 400 рублей. Работающим и неработающим пенсионерам пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, повысят с 1 апреля 2018 года на 4,1%.

Как отметил Рева, введение накопительной пенсионной системы является наиболее сложным вопросом, но именно он имеет наибольшую поддержку в Верховной Раде. «Если мы не сделаем этого, а будем ожидать с решением, пройдет еще одно поколение», – подчеркнул он.

С 1 декабря 2017 года в Украине повысился прожиточный минимум. Это предусмотрено Государственным бюджетом Украины на 2017 год.

Пенсии военнослужащим видео. Новости сегодня 08.12.2017 г.