Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 11.04.2018 г. Подробные данные на 11.04.2018 г.

Если пытаться внедрить второй уровень в рамках существующего фискального поля, без притока «новых», действительно дополнительных средств, система вряд ли сможет генерировать действительно дополнительные доходы.Очевидно, взносы во второй уровень придется платить застрахованным лицам из собственного заработка, но общая фискальная нагрузка должна быть распределена более справедливо. Например, внедрение второго уровня можно синхронизировать с переходом к прогрессивному налогообложению персональных доходов, чтобы доходы от занятости в нижнем и среднем диапазонах облагались налогами на более выгодных условиях, чем высокие заработки и пассивные доходы.

Напомним, необходимость повышения пенсионного возраста в России эксперты обосновывают растущим разрывом между количеством работников, уплачивающих пенсионные взносы, и числом пенсионеров, что ведёт к росту дефицита Пенсионного фонда.

Нередкой является ситуация, когда человек приобрёл собственную квартиру или другое жильё несколько лет назад и либо не знал о возможности получения вычета, либо пренебрёг этой возможностью в силу каких-то причин. При этом многие думают, что сейчас претендовать на вычет уже поздно, и он им не положен.

Кстати, если ежегодно заниматься оформлением вычета за предыдущий год для вас слишком хлопотно, можно держать в уме правило, согласно которому вычет можно оформлять за три предыдущих года сразу. Таким образом, если в 2017 году вы уже оформляли вычет за 2016 год, то в следующий раз можно обратиться в 2020 году и воспользоваться вычетом сразу за 2017-2019 годы. Если, конечно, вы не достигнете предельной суммы вычета раньше.

— Пенсионный фонд продолжает реализацию двух федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Будет учтен весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Федеральный реестр инвалидов содержит информацию об установлении гражданам инвалидности, о рекомендованных медико-социальной экспертизой и исполненных мероприятиях по программам реабилитации и других социальных выплатах инвалидам. Это позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти и необходимости предоставления инвалидом документов для получения услуг. Благодаря реестру инвалидов государство по модели «одного окна» может иметь статистическую информацию для анализа программ помощи инвалидам по любому параметру, будь то обеспечение их техническими средствами реабилитации или предоставление образовательных услуг.

— Пенсионный фонд РФ принял определенные меры для того, чтобы ограничить возможность получения кредитов у организаций, которые не контролируются Центральным банком. Фонд по этому пути идет дальше и готовит проект закона, который позволяет выдавать кредиты только кредитным организациям. Пока этот вопрос обсуждается.

Экономическое оживление и ускорение динамики роста зарплат (в том числе благодаря двукратному повышению минимальной зарплаты) позволили нарастить поступление взносов в 2017 г. на 44%, в 2018-м можно ожидать их прироста еще на 35%. Поскольку четких государственных обязательств по компенсации потерь страховой системы от снижения размера ЕСВ нет, пользуясь возможностью, госбюджет начал быстро сокращать свой взнос в финансирование пенсионных расходов (45,8% в 2017 г., 40% — по плану на 2018 г.). Это приводит к усилению рисков дальнейшего обнищания пенсионеров, ведь финансовая состоятельность страховой солидарной системы чрезвычайно ограничена. На 100 пенсионеров приходится 110 плательщиков, и при существующей ставке ЕСВ (из 22% в Пенсионный фонд направляется 18,84%) страховая пенсионная система в состоянии обеспечить размер выплаты в среднем около 21% от текущего уровня зарплат. И чем быстрее будут расти зарплаты, тем скорее обесценится относительная стоимость пенсий.

Новым направлением — льготной ипотекой по ставке 6 % — семьи тоже начинают пользоваться. Что касается ежемесячных выплат при рождении второго ребенка, то с 1 января текущего года мы получили более 60 заявлений на назначение. Это направление начинает набирать популярность. Многие семьи, по нашей оценке, при наличии второго ребенка уже имеют более устойчивое финансовое состояние и по-прежнему склоняются к улучшению жилищных условий. Особенно это важно и востребовано в условиях расширения ипотечных программ и снижения ставок по ипотечным кредитам.

— Александр Алексеевич, с 1 апреля повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Расскажите подробнее, кого коснулось такое повышение и как оно выглядит в цифрах?

Мы детально рассказывали о том, как получить наиболее популярный налоговый вычет из всех существующих — вычет при покупке собственного жилья. Об этом говорится в статье, которая находится по этой ссылке. Единственный вопрос, который мы не затронули в той статье — это крайние даты для подачи документов в налоговую службу, если вы решили получать вычет самостоятельным образом, а не с помощью своего работодателя. Существует ли такая крайняя дата в принципе? До какого числа надо подать декларацию на налоговый вычет в 2018 году, необходимо ли спешить до 30 апреля или этот крайний срок в данном случае не является актуальным.

Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Сводка на сегодня.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

У мужчин результаты чуть скромнее: самым старым мужчиной всех времен и народов считается также житель Японии по имени Хироемон Кимура. Долгожитель прожил 116 лет и 54 дня и умер от старости  12 июня 2013 года.

От политиков и некоторых экспертов часто приходится слышать, что среди населения трудоспособного возраста около половины не платят взносы, и это резерв для решения финансовых проблем страховой системы. Но если рассмотреть структуру населения трудоспособного возраста по статусу на рынке труда, то подавляющее большинство этих людей имеют достаточно уважительные причины не работать и/или не платить взносы (см. рис.). Среди незанятого населения (всего 8,7 млн человек) 1,7 млн человек составляют безработные, почти 2 млн уже являются пенсионерами, еще 4,5 млн человек — ученики/студенты и лица, выполняющие семейные/домашние обязанности. Среди населения в неформальной занятости (всего 3,7 млн человек) почти 1,5 млн человек — это лица, работающие в личных крестьянских хозяйствах с частичной продажей произведенной продукции, и для них участие в страховой системе не обязательно. То есть в действительности в стране нет значительного ресурса для «мобилизации» дополнительных плательщиков взносов, не говоря уж о 7 млнчеловек. Даже в случае улучшения ситуации с занятостью, учитывая демографические тренды, существенного прироста количества плательщиков ЕСВ ожидать не приходится.

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Главные новости.

Об изменениях в пенсионном обеспечении рассказывает управляющий отделением ПФР по Курганской области Александр Сапожников

Теоретически красивая концепция на практике оказалась проблемной, причем количество проблем и их сложность со временем только возрастали, что в итоге вызвало волну обратных реформ. Полная или частичная ренационализация накопленных активов обязательных негосударственных пенсионных систем была проведена в Венгрии, Казахстане, Польше. А Литва, Польша, Российская Федерация, Словакия сделали участие в этих системах добровольным, позволяя людям выбирать, оставаться или вернуться к публичной системе.

Еще одна новая инициатива Правительства РФ: с 1 января можно направлять средства материнского капитала на содержание в яслях и детских садах.

Однако повышение пенсионного возраста планируется сделать постепенным и указанных рамок он должен будет достичь лишь к 2034 году. Стратеги уверены, что к этому времени продолжительность жизни в России также значительно вырастет и превысит 80 лет.

Не ставя под сомнение общую необходимость существования негосударственных пенсионных фондов, в том числе возможность их присутствия в системе второго уровня, позволим себе задать только один формальный вопрос: может ли предлагаемая децентрализованная модель называться государственной и функционировать в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования наряду с солидарной системой? Если закон обязывает платить взносы, государственные органы осуществляют регулирование, надзор и контроль, это еще не означает, что система является государственной или даже публичной. Предусмотренное участие Пенсионного фонда весьма ограничено для того, чтобы предоставить предлагаемой модели статус государственной. То есть такая модель второго уровня может иметь право на существование, но надо называть вещи своими именами — это частная система, и едва ли ей место в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Для профилактики болезней предлагается в жилых кварталах создать больше возможностей для бесплатных занятий спортом, предлагается прививать здоровый образ жизни ученикам младших и средних классов, учить их ответственно подходить к своему здоровью.

Благодаря развитию медицинского обслуживания и расширению профилактики россияне будут жить дольше – продолжительность активной жизни вырастет на 5 лет – и смогут реализовывать себя в профессии даже в зрелом возрасте. «Поработал на 5 лет дольше — получил пенсию на треть выше», — подчеркивают авторы доклада.

— Если говорить о годе прошедшем, то страховые пенсии неработающих пенсионеров в 2017 году были увеличены на 5,8 %. В августе Пенсионный фонд провел ежегодную корректировку страховых пенсий работающим пенсионерам. А таких у нас — 67 тысяч человек. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года были проиндексированы как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5 %. Это повышение коснулось более 30 тысяч пенсионеров Курганской области. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составлял 8,3 тыс. рублей, прожиточный же минимум пенсионера составлял 8 500 тысяч рублей. Таким образом, более 42 тысячам человек была назначена федеральная социальная доплата к пенсии. В целом расходы ПФР на пенсионное обеспечение только за 2017 год равняются 48 с половиной млрд. рублей. Это достаточно значительная сумма. Для сравнения: консолидированный бюджет Курганской области составляет порядка 43 млрд. рублей.

По сути, законопроект №6677 предлагает ввести уплату взносов во второй уровень за счет бюджетных средств, причем не только государственного/центрального бюджета, но и местных бюджетов, для которых налог на доходы физических лиц является крупнейшей статьей доходов. При таком подходе «дополнительный» второй уровень ничем не лучше «приватизационного», ведь система публичных финансов в обоих случаях понесет значительные убытки. Сокращение налоговых поступлений в государственный и местные бюджеты ведет к еще большему обострению проблем недофинансирования всего публичного сектора, включая медицину, образование и солидарную пенсионную систему.

Законопроект №6677 предусматривает децентрализованную модель, где главными действующими лицами будут негосударственные пенсионные фонды, а Пенсионный фонд будет осуществлять только часть административных функций(сбор взносов, ведение персонифицированного учета, прием заявлений от участников, некоторые другие). По мнению авторов законопроекта, такая модель позволит распределить риски между десятками негосударственных пенсионных фондов, не концентрируя их в одном государственном фонде, обеспечивает конкуренцию на рынке услуг по накопительному пенсионному страхованию и снижает риски построения коррупционных схем.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 11.04.2018 г. Эксклюзив.

Что касается 30 баллов, то это тоже не обременительное требование. Особенно с учетом того, что в этом году с 1 мая МРОТ планируется увеличить до прожиточного минимума трудоспособного человека. Таким образом, один МРОТ и обеспечит 1,3 балла. Количество граждан, которые не имеют минимального страхового стажа и не имеют необходимых баллов для начисления страховой пенсии, составляет где-то 0,4 %. Самая главная проблема, на мой взгляд, это то, что многие граждане продолжают работать, получая «серую» зарплату, зарплату в конвертах. По-этому одна из основных задач — это легализация рынка труда.

В ходе горячих дискуссий вокруг положений октябрьской пенсионной реформы внимание было приковано к изменениям в правилах назначения пенсии по возрасту и формулы ее расчета, тогда как вопрос второго накопительного уровня и, в частности, установления четкой даты его внедрения остались почти незамеченными.

В итоге наемные работники будут иметь дополнительную (по сравнению с сегодняшней) фискальную нагрузку в размере 2,5% заработной платы, а бюджет страны теряет налоговые поступления в сумме 4,5% фонда зарплаты вследствие снижения налогов, плюс еще потери от вывода из базы налогообложения 7% фонда зарплаты (страховые взносы во второй уровень должны быть освобождены от налогообложения).

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством бывшего главы Минфина Алексея Кудрина подготовил доклад «Стратегия развития страны 2018-2024». В нём предусмотрено постепенное повышение пенсионного возраста в России.

Пенсии по старости в 2017 году видео новости. Свежая информация.