Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 08.12.2017 г. Главные новости.

Сегодня Прибалтика представляется «тихой гаванью», однако царящие там тишина и стабильность — временные. Критическая деформация демографической структуры Литвы, Латвии и Эстонии ведет страны Балтии к системному кризису. Прибалтика теряет специалистов в жизненно важных отраслях, из региона эмигрирует молодое платящее налоги население, и остающимся жителям предпенсионного и пенсионного возраста через 10–15 лет не на что будет платить пенсию. «Балтийские тигры» медленно и незаметно идут к катастрофе: через несколько лет поддерживать нормальный ход жизни в Прибалтике станет невозможно.

Ввиду того, что повышение страховых пенсий будет на процент, больший предполагаемой инфляции, в ПФР не стали дожидаться официальных показателей от Росстата, а решили производить повышенные выплаты с начала бюджетного года.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2017 году – 3,2%. Пенсионный фонд направит на выплату ЕДВ 450,6 млрд рублей.

Выступая в Госдуме, глава правительства заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт, и правительство в ближайшее время сформулирует свою позицию. После этого в мае он поручил правительству дополнительно проработать этот вопрос. Власти обещают, что в 2018 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход будет ниже прожиточного минимума пенсионеров в регионе проживания. Всем лицам этой категории будет выдаваться социальная доплата к пенсии до уровня пенсионного прожиточного минимума в регионе проживания.

Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей. На выплату средств по нему в бюджете фонда предусмотрено 341,4 миллиарда рублей.

В этом году средний размер страховой пенсии по старости составляет 13 657 рублей. С учетом индексации через год она вырастет до 14 045 рублей. То есть средняя прибавка составить около 400 рублей. Работающим и неработающим пенсионерам пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, повысят с 1 апреля 2018 года на 4,1%.

Кроме того, в страховой стаж учитываются и некоторые социально значимые периоды, за которые также начисляются баллы. Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно «заработать», ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом. Один из родителей, ухаживая за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, также за год ухода «получает» 1,8 балла, за вторым — 3,6 балла, третьим и четвертым — по 5,4 балла.

Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

В России могут увеличить пенсионный возраст. Об этом говорят все больше экспертов и приводят при этом, по крайней мере, три веские причины. В то же время, на правительственном уровне пока такая идея не озвучивается.

С 1 января были реорганизованы шесть территориальных органов ПФР – управление ПФР по Невельскому району и отдел по Томаринскому району были присоединены к управлению по Холмскому району, а управление по Тымовскому району и отдел по Ногликскому району присоединились к управлению по Охинскому району.

Не так катастрофично, как в Литве и Латвии, но тоже сокращается население Эстонии. Эстонские аналитики предупреждают о риске падения численности населения страны до 1 миллиона жителей в ближайшие 30 лет (сейчас в Эстонии официально живет 1,3 миллиона человек). «Мы не можем говорить о росте численности населения, когда у нас такая проблема с эмиграцией и низкой рождаемостью. На сегодняшний день мы скорее обсуждаем то, каким образом можно удержать нынешнее количество жителей», — говорит аналитик Леа Данильсон-Ярг.

Согласно опубликованным этой осенью данным Центра демографических исследований Университета им. Витовта Великого, ежегодно Литву покидает около 50 тысяч человек — в год страна теряет 2% населения.

В России основным видом пенсий в 2018 году останется страховая пенсия. На сегодняшний день ее получают более 40 миллионов человек. Около 3,7 миллиона человек получают пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Среди них госслужащие, военнослужащие, космонавты.

Так, страховые пенсии вырастут на 3,7%. Цена пенсионного балла составит 81,49 рубля против 78,58 руб в этом году. Пенсии по государственному обеспечению работающим и неработающим пенсионерам будут повышены на 4,1%. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с дества первой группы составит 13699 рублей. А выплаты федеральным льготникам будут проиндексированы на 3,2%. 

По пять тысяч рублей в 2017 году пенсионеры получили не просто так. На то были основания, а именно непроиндексированная в 2016 году как положена пенсия с учетом инфляции. По этой причине в начале 2017 году пенсионерам выплатили единовременное пособие.

Во-первых, перспективы рынка труда таковы, что — чем старше человек, тем меньше его включенность на рынке. Вакансий нет или они сокращаются, и единственная форма занятости для лиц старшего поколения – это сохранение своих рабочих мест, как правило, на местах с низкой заработной платой и неблагоприятными условиями труда.

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Последние новости.

Нынешний год начался с реализации изменений в пенсионном законодательстве, в том числе, передачи функций администратора страховых взносов по контролю за исчислением, уплатой и взысканием страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) к Федеральной налоговой службе (ФНС) России.

В 2018 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. По этому направлению в бюджете ПФР предусмотрено 341,4 млрд рублей. Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей.

В новом году ПФР продолжит выдачу сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. По этому направлению в бюджете фонда предусмотрено 341,4 миллиарда рублей. Размер маткапитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей. Также в новом году до 282 тысяч рублей вырастет размер декретных для работающих россиянок, увеличится размер больничных и пособий по уходу за детьми.

Социальные пенсии с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей, а средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

Вторая проблема связана с тем, что повышение производительности труда и автоматизация производства выталкивает с рынка труда рабочие кадры, поэтому даже со стратегической точки зрения повышение пенсионного возраста не выглядит актуально», — объясняет ФБА «Экономика сегодня» Сафонов.

Повышение пенсии по возрасту Вместе с прожиточным минимумом повысятся также и выплаты пенсий по возрасту.

В областном отделении Пенсионного фонда РФ сегодня завершается семинар-совещание с руководителями территориальных органов ПФР по Сахалинской области по итогам деятельности организации в нынешнем году.

Всего в Хабаровском крае такими доплатами пользуются больше сорока тысяч человек — половина из них получают пенсию по инвалидности, половина по старости. Из краевого и федерального бюджетов на их поддержку будет потрачено более полутора миллиардов рублей.

Также бюджет-2018 предусматривает рост прожиточного минимума для детей до 6 лет: с 1 января 2018 года — 1492 грн, с 1 июля — 1559 грн, с 1 декабря — 1626 грн. Для детей от 6 до 18 лет: с 1 января 2018 года — 1860 грн, с 1 июля — 1944 грн, с 1 декабря — 2027 грн.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 08 декабря 2017 г. Последние подробности.

В Министерстве соцполитики проинформировали, что начальный перерасчет пенсий коснется 10 млн. пожилых людей. Так, повышенные пенсии получат 5,6 млн человек. Этот показатель составил более 15% или 140 грн. «Из 5,6 миллионов человек — для 3,5 миллионов повышение составило 500 грн и выше» — объявил Рева после того, как были выплачены все дотации за ноябрь.

Бюджет ПФР предусматривает увеличение страховых пенсий с учётом временного изменения порядка индексации страховых пенсий. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена в соответствии с действующим пенсионным законодательством с учётом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год.

Говоря о предоставлении государственных услуг, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, заместитель управляющего Екатерина Борисова отметила, что сегодня их получение упростилось. Многие услуги фонд предоставляет в электронном виде на своем сайте и на портале госуслуг. Сахалинцы и курильчане через интернет подают заявление на назначение, перерасчет и доставку пенсии, заказывают необходимые справки и записываются на прием. Удаленное взаимодействие с фондом часто исключает дальнейшее посещение гражданином клиентской службы ПФР, так как вопрос решается дистанционно, в онлайн-режиме.

Повышение прожиточного минимума с 1 декабря 2017 года повлияло на другие социальные выплаты. Минимальная пенсия по инвалидности составит 1452 гривны. Государственная помощь молодым мамам возрастет до 440,5 грн ежемесячно. Однако, для миллионов пенсионеров по возрасту до сих пор не проведено индексации выплат.

Самый высокий прожиточный минимум пенсионера установлен в Чукотском автономном округе — 19 000 рублей. В Москве прожиточный минимум пенсионеров — 11 561 рублей, Московской области — 9 101 рубль, а в Санкт-Петербурге, как в целом в Российской Федерации — 8 540 рублей.

А с 1 июля путем присоединения одних территориальных органов ПФР к другим реорганизованы ещё пять подразделений фонда. А именно: управление ПФР по Поронайскому району присоединено к управлению по Корсаковскому району, а отдел по Макаровскому району и отдел по Смирныховскому району присоединены к управлению ПФР по Александровск-Сахалинскому району.

Пенсии по старости в 2017 году видео новости. Последние новости.