Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Вся сводка информации.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Полонский Владимир работал в ансамбле c августа 1970 по сентябрь1974 (ударные инструменты). Отдел кадров Центра Павла Слободкина.
Образование общее, среднее. После ухода из ансамбля работал в «Самоцветах».

Когда Алла Пугачева узнала о ситуации вокруг «Золотого Орфея», она бросилась к Павлу Слободкину. К тому времени их отношения из категории рабочих перетекли в более интимные, поэтому Пугачева имела все основания просить Слободкина замолвить за нее словечко. Тот оказался рыцарем: ради любимой женщины готов был на многое. Однако его миссия имела мало шансов на успех, поскольку за спиной у Пугачевой кроме него самого никто не стоял. Даже то, что Пугачева участвовала в конкурсе эстрады и заняла там третье место, мало кого в Минкульте интересовало. Нужен был сильный протеже. И здесь на горизонте возник все тот же Константин Орбелян. Оказывается, увидев Пугачеву на конкурсе эстрады, он отметил ее певческие способности и проникся к ней большой симпатией. Кроме этого, им, видимо, двигало еще одно желание: он хотел хоть как-то загладить свою вину после прокола с певцом-гомосексуалистом. В итоге за Пугачеву в Минкульте ходатайствовали сразу два влиятельных человека: Орбелян и Слободкин.

Именно аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» и принесла победу Пугачевой на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом. С этой песни и начался ее путь к званию Примадонны.

В декабре 2007 года «Весёлые ребята» приняли участие в гала-концерте «Песня года-2007» в СК «Олимпийский» и в седьмой раз стал лауреатом фестиваля и был удостоен специального приза в связи с 40-летием творческой деятельности. Этот концерт был показан 2 января 2008 года по каналу РТР.

Юлий Слободкин пригласил на должность музыкального руководителя «Москвичей» Виталия Кретюка. И вскоре в Москонцерте появился молодой дуэт Юлий Слободкин и Алла Пугачева. Ансамблю «Москвичи» отводилась роль аккомпанирующего состава. Была сделана новая программа «Ты, я и песня», которая основывалась на своеобразном диалоге двух певцов-солистов, с некоторыми элементами театрализации.

C 2007 по 2010 годы выпустил 4 CD c записями ансамбля «Веселые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра центра Павла Слободкина.

Имя Павла Слободкина широкой публике не было известно. Гораздо больше внимания заслужили солисты, список которых возглавляет Алла Пугачева. До ее прихода в ансамбль в его составе работали такие значительные фигуры эстрадного жанра, как Александр Градский, Александр Лерман, Леонид Бергер, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин и Александр Буйнов. Коллектив успел записать песни «Люди встречаются», «Как прекрасен этот мир», «Я к тебе не подойду» и еще множество шлягеров прежде, чем Павел Слободкин пригласил в состав группы молодую певицу Аллу Пугачеву. Такие композиции, как «Арлекино», «Посидим-поокаем» и «Очень хорошо», впервые были опубликованы именно под маркой ВИА «Веселые ребята».

В 1991 году коллектив в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года». В связи с 25-летием творческой деятельности, ансамбль даёт серию юбилейных концертов и выпускает двойной альбом с лучшими песнями разных лет.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» Болгария в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва. Эта песня принесла ей Всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Весёлые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году дважды проходят гастроли в Германии (почётные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехословакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в качестве почётных гостей.

Павел Слободкин кто такой чем известен. Свежий материал.

Именно к этому же времени относится и первая большая рецензия, посвященная творчеству дуэта Пугачева — Слободкин. Она принадлежала перу Т. Бутковской и была помещена в № 18 журнала «Музыкальная жизнь». Автор писала диаметрально противоположное тому, что прозвучало из уст В. Ярушина:

Сергей Образцов. И его ступеньки 11 июня 1984 года мне предстояло выступать в ЦДРИ. Я должен был участвовать во втором отделении, и, кроме меня, в нем были еще Образцов и Борин — известный публицист. В ЦЦРИ устраивали тогда такие встречи с представителями разных видов

Вадим Голутвин работал в ансамбле в 1974-1976 г.г. (соло-гитара). Образование общее, среднее. Принимал участие в записи отдельных песен: «Встреча», «Наш дом», «Проходят годы». После ухода из ансамбля работал в группах: «Воскресенье», «Салют», «Аэробус» сопровождающем выступление Юрия Антонова.

Павел Слободкин где и когда родился. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951-1955 гг. принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 году Павел Слободкин становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии под управлением К. Кондрашина.

Но, пожалуй, самое приятное впечатление оставило выступление самого молодого участника концерта, студента пятого курса Государственного института театральных искусств Юлия Слободкина. Исполнитель русских народных песен и романсов вызвал восхищение зрителей сильным голосом и высоким мастерством. С удовольствием слушали отдыхающие в его исполнении «Неаполитанскую песню», цыганский романс «Милая, ты услышь меня», русскую народную песню «Коробейники» и песню Т.Хренникова из кинофильма «Гусарская баллада». Мастерски была исполнена Юлием Слободкиным и Аллой Габдаловой сцена из оперетты «Цирк зажигает огни».

Павел Слободкин когда похороны. Свежий материал.

Хочется отметить высокое качество обработок русских народных песен, которые сделаны В.Дурандиным современным языком, с изобретательностью, не нарушая и не искажая первоисточников. Хорошо, в частности, прозвучали «Бурлацкая» и «Пойду ли, выйду ль я».

Четыре ступеньки Я вглядываюсь в даль и вижу деревянное крылечко Самантиного дома. Сюда долетают ветры с залива Мэн и веет прохладой от Великих озер, а рядом шумят сосны, словно рассказывают, что когда-то на этом месте стоял вигвам индейцев, горел костер и дымок, словно по

Примерно с конца 60-х на отечественной эстраде как грибы после дождя стали появляться разнополые дуэты. Причем в основном это были семейные пары, что вполне объяснимо: какой муж (или жена) отпустит свою вторую половину на длительные гастроли с чужим человеком, поющим с ним (с нею) в дуэте. Самыми популярными дуэтами первой половины 70-х были: Алла Иошпе — Стахан Рахимов, Вероника Круглова — Вадим Мулерман, Екатерина Шаврина — Михаил Котляр. Видимо, отдавая дань моде, в 1974 году решила встать на этот же путь и Алла Пугачева. Ее второй половиной стал молодой певец Юлий Слободкин, с которым она познакомилась осенью 1971 года, когда они вместе выступали в составе ВИА «Москвичи». А попали они в него при следующих обстоятельствах.

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

В 1932 году авторитетная комиссия из лучших профессоров страны под руководством А. Б. Гольденвейзера из многотысячного числа соискателей отобрала талантливого мальчика в число 10 лучших. Так создавалась «Особая Детская Группа», на базе которой была открыта знаменитая Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 1933 году юный виолончелист успешно выступил вне конкурса во время I Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей и был премирован Советом Народных Комиссаров СССР. С 1935 года началась его концертная деятельность. В 1936 году Слободкин поступает в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора М. И. Ямпольского. В 1937 году становится лауреатом II Всесоюзного конкурса скрипачей и виолончелистов. После конкурса его приглашают солистом в крупнейшую концертную организацию в СССР «Всероссийское гастрольно-концертное объединение» (ВГКО). Важным событием в жизни музыканта стало знакомство с композиторами С.Прокофьевым и Д.Шостаковичем. Творческие контакты оказали большое влияние на формирование его исполнительского мастерства. В 1941 году окончил МГК имени П. И. Чайковского, ученик М. И. Ямпольского. С 1941 года Я.Слободкин — солист Московской государственной филармонии. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны (1941—1945) активно выступал во «фронтовых бригадах» на разных фронтах, дал более 1000 концертов. В 1943 году впервые в СССР исполнил концерт для виолончели с оркестром А.Дворжака. За участие в Великой Отечественной войне награждён боевыми орденами и медалями. В 1947 году Я.Слободкин выезжает с группой артистов в Финляндию. На одном из концертов его игру услышал великий финский композитор Ян Сибелиус, который был покорен игрой музыканта. На протяжении почти 10 лет их связывала творческая дружба. В 1950 году лауреат международного конкурса виолончелистов имени Г. Вигана в Праге. C 1948—1956 гг. организатор и участник Квартета имени П. И. Чайковского вместе с Ю. Ситковецким, А. Шароевым и Р. Баршаем. Выступал в трио с Я. Флиером и И. Безродным, с пианистами С. Т. Рихтером, Э. Г. Гилельсом, Г. Р. Гинзбургом, А. Б. Гольденвейзером.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю «Весёлые ребята» статус музыкального театра, гастроли в Чехии, Словакии и Венгрии. В 1991 году ансамбль в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года» и отмечает своё 25-летие серией концертов в Москве, Киеве, Ленинграде. В 1995 году создает музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоялась в театре имени Е. Вахтангова в ноябре. За эту работу композитор Павел Слободкин награждён премией Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

Ступеньки в Небо В детстве моем еще был в ходу старый авиационный лозунг: «От модели к планеру, с планера — на самолет!» Авиамодельные кружки были в каждом Доме пионеров; у нас в городке еще действовала детская техническая станция, ДТС, и там я приобщился к первоначальному

Павел Слободкин видео. Все новости.