Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Последние новости.

Хочется отметить высокое качество обработок русских народных песен, которые сделаны В.Дурандиным современным языком, с изобретательностью, не нарушая и не искажая первоисточников. Хорошо, в частности, прозвучали «Бурлацкая» и «Пойду ли, выйду ль я».

В 1966 году он создал вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята», который стал одним из первых в России.

Жена Павла Слободкина помогала ему во всем и была его единомышленницей. Они старались не рассказывать о своих проблемах, поэтому, когда Павел Яковлевич заболел, мало кто знал о его недуге. Супруга сделала все, чтобы продлить жизнь мужа, ездила с ним по специалистам, была рядом, когда он проходил лечение в Германии.

Павел Слободкин кто такой чем известен. Всё, что известно.

Дуэт Бичевская — Слободкин родился сравнительно недавно, но уже сейчас ясно, что у него интересное будущее. Оба певца обладают несомненным актерским дарованием и создают песни-сценки с элементами народных «играний», очень эмоциональные и зрелищные («Перевоз Дуня держала»). Юлий Слободкин поет и много сольных песен, счастливо избегая копирования манеры своей партнерши (например, создает свой убедительный вариант песни «Черный ворон»).

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

В 2001 году завершил строительство Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина и камерного зала на 600 мест, оснащенного самым современным звуковым и световым оборудованием. Торжественная церемония открытия центра состоялась 1 февраля 2002. В 2002 году Указом Президента РФ награжден орденом «Дружбы» и почетной премии Российского Авторского Общества (РАО) «За вклад в развитие науки, культуры и искусства». В 2003 году Павел Слободкин создает московский камерный оркестр Центра и награждается золотой медалью и званием лауреата «Фонда Ирины Архиповой». В 2005 году награжден почетным знаком г. Москвы «За безупречную службу XXX лет городу Москве» и орденом «Святого Петра» I степени. В 2006 году за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность Указом ПрезидентаРФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Вице-президент международного союза музыкальных деятелей, вице-президент Российского Авторского Общества, член Коллегии Департамента культуры города Москвы. Член Союза композиторов России, член Правления московского Союза композиторов, член Союза театральных деятелей России. В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре им. Р.Симонова.

Глава 7 «Вверх, вверх и вда-аль». Полет в неведомое 1 «На крыше Исторического музея… появилась фигура Вадима Раскладушкина. Весело махнув рукою, он установил фотоаппарат на треноге и обратился к площади со звучной просьбой:– Скажи изюм!Население Советского Союза

В 1973 году «Москвичи» стали лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни (III премия), который проходил в Минске, что давало возможность ансамблю принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В это же время началась подготовка первой сольной пластинки. Однако вскоре после конкурса основная часть музыкантов ушла из ансамбля (вскоре они создали в Росконцерте ВИА «Верные друзья).

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Юлий Слободкин пригласил на должность музыкального руководителя «Москвичей» Виталия Кретюка. И вскоре в Москонцерте появился молодой дуэт Юлий Слободкин и Алла Пугачева. Ансамблю «Москвичи» отводилась роль аккомпанирующего состав а. Была сделана новая программа «Ты, я и песня», которая основывалась на своеобразном диалоге двух певцов-солистов, с некоторыми элементами театрализации.

Павел Слободкин где и когда родился. Последие сведения на 11.04.2018 г.

После армии Юлий некоторое время учился у Б.Н.Веревкина, знатока русского музыкального театра и бельканто, для подготовки и участия в конкурсе П.И.Чайковского, но в конкурсе принять участие не смог. С 1967 Юлий Слободкин продолжил свое обучение в ГИТИСе (с 3 курса, у Г.П.Ансимова). Учась в институте, Юлий начал выступать на сцене. В его репертуаре классические произведения русских и зарубежных композиторов, циклы романсов П.И. Чайковского и Рахманинова, русские народные песни и романсы, песни советских композиторов.

Именно аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» и принесла победу Пугачевой на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом. С этой песни и начался ее путь к званию Примадонны.

Евгений Казанцев работал в ансамбле в 1972-74 г.г. (вокал, бас-гитара). Образование среднее, специальное. Закончил Московское хоровое училище. Принимал участие в записях отдельных песен ансамбля: «Ну, что с ним делать», «Встреча» и др. После ухода из ансамбля работал в ансамбле «Самоцветы». Не закончено

Имя Павла Слободкина широкой публике не было известно. Гораздо больше внимания заслужили солисты, список которых возглавляет Алла Пугачева. До ее прихода в ансамбль в его составе работали такие значительные фигуры эстрадного жанра, как Александр Градский, Александр Лерман, Леонид Бергер, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин и Александр Буйнов. Коллектив успел записать песни «Люди встречаются», «Как прекрасен этот мир», «Я к тебе не подойду» и еще множество шлягеров прежде, чем Павел Слободкин пригласил в состав группы молодую певицу Аллу Пугачеву. Такие композиции, как «Арлекино», «Посидим-поокаем» и «Очень хорошо», впервые были опубликованы именно под маркой ВИА «Веселые ребята».

), Москва, СССР — 8 августа 2017, Москва, Россия) — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, режиссёр и педагог. Основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» с 1966 до самой смерти в 2017 году[1]. Народный артист Российской Федерации (1993)[2][3][4][5][6].

Он родился 9 мая 1945 года в московской музыкальной семье. Его отец Яков Павлович был виолончелистом, родной дядя Юлий Слободкин – эстрадным певцом. Павел рано приобщился к музыке – с трех лет его стали обучать игре на музыкальных инструментах, а когда ему исполнилось семнадцать, Слободкин уже руководил эстрадной студией Московского университета «Наш дом».

После ухода из программы Нины Коста некоторое время Юлий Слободкин выступал один, но в 1976 году он познакомился с исполнительницей русских народных песен и романсов Жанной Бичевской. Жанна познакомила его с новым музыкальным материалом — авторской песней. Вместе они создали новую программу, состоящую из русских народных песен и романсов, авторской песни.

В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

Павел Слободкин когда похороны. Эксклюзивная информация.

Слободкин — фамилия. Известные носители: Слободкин, Павел Яковлевич (р. 1945) композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель, Народный артист Российской Федерации. Слободкин, Юрий Максимович (р. 1939) российский политический деятель и юрист,… …   Википедия

В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-81» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята» в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого — «Банановые острова». Этот экспериментальный и новаторский альбом в 1983 году был признан лучшим «Звуковой дорожкой» газеты «Московский комсомолец» и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финдляндии. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1985 году состоялись гастроли ансамбля в Германии, Чехии, Словакии и на Кубе.

Павел Слободкин видео. Свежий материал.