Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Последие сведения на 12.04.2018 г.

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица. Мы даже собирались вставить в программу такой эксцентричный номер…».

В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

ТРИ СТУПЕНЬКИ ВНИЗ Сын, будучи еще ребенком, часто столь глубоко сосредотачивался на каких-то своих мыслях, будоражащих его детское воображение, что вывести его из этой погруженности могло только прикосновение. Никакие звуковые сигналы не могли пробить броню его

Июлий (Юлий) Павлович Слободкин родился 7 июля 1939 года в Москве. Еще в детстве Юлий увлекся музыкой и изобразительным искусством, всерьез заинтересовался театром. В 1958 он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории на вокальное отделение (класс профессора Г.Н.Тица). После окончания училища в 1961 продолжил учебу в Государственном институте театрального искусства имени Луначарского (курс Б.А.Покровского, класс П.И.Селиванова).

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег). Причем поначалу от СССР туда должен был отправиться другой исполнитель — некий певец из Армении, певший в Государственном оркестре Армянской ССР под управлением Константина Орбеляна (1928). Последний был весьма влиятельным человеком в музыкальных кругах страны, а в 1972 году уже заседал в жюри «Золотого Орфея» и рассчитывал на этот раз с помощью своего выдвиженца завоевать на конкурсе Большой приз. В Болгарию были высланы фонограммы с песнями в исполнении этого певца, и никто не сомневался, что именно он и отправится на конкурс. Как вдруг…

После ухода из программы Нины Коста некоторое время Юлий Слободкин выступал один, но в 1976 году он познакомился с исполнительницей русских народных песен и романсов Жанной Бичевской. Жанна познакомила его с новым музыкальным материалом — авторской песней. Вместе они создали новую программу, состоящую из русских народных песен и романсов, авторской песни.

Павел Слободкин кто такой чем известен. Срочная информация.

Татьяна Анатольевна рассказал а, что вообще не хотела детей: «Я в ужасе смотрела на этих маленьких существ у моих подруг, и мне казалось, что они ломают им жизнь. Но в тот период рухнула страна. Я стала никому не нужной, театр стал никому не нужен, кино советское кончилось, и совершенно кончился мой смысл жизни. Это были чудовищные годы.

Как известно, на том «Орфее» Алла Пугачева стала триумфатором, завоевав Гран-при с песней «Арлекино». После этого она пробыла в «Веселых ребят» еще полтора года, после чего осенью 1976 года ушла в свободное плавание, решив начать сольную карьеру. На тот момент в любимых мужчинах у нее ходил Орбелян, с которым Пугачева связывала определенные надежды на раскрутку своей сольной карьеры. Обладая несомненным талантом и влиятельными связями, Орбелян мог бы помочь певице как с репертуаром, так и с продвижением ее на мировой песенный рынок. Отметим, что Госоркестр Армении, которым Орбелян руководил с 1956 года, был очень известен на международной арене. В 1975 году он первым среди советских джазовых коллективов побывал на родине джаза — в США, дав там 25 концертов, а год спустя побывал и во Франции, выступив с 11 концертами. Орбелян принял в свой оркестр Пугачеву, где она исполняла четыре песни, одну из которых написал сам руководитель оркестра: «Сто часов счастья» (стихи В. Тушновой). Короче, перспективы этот союз сулил немалые. Но в итоге из задуманного почти ничего не получилось. Почему? В ту пору Пугачеву увлек кинематограф, который мог помочь ей существенно раздвинуть ее творческие горизонты. В итоге рядом с певицей возникли сразу двое мужчин, причастных к миру кино: кинорежиссер Александр Стефанович (он станет ее вторым официальным супругом) и композитор Александр Зацепин.

А в марте 1966 года он создал коллектив «Веселые ребята», который стал прообразом всех советских ВИА. В первые же годы своего существования коллектив начал собирать награды всевозможных конкурсов, которыми Павел Слободкин очень дорожил.

Ансамбль «Весёлые ребята» был первым исполнителем песен молодых композиторов, начинавших в то время свой творческий путь: Ю. Антонов, В. Добрынин, С. Дьячков, О. Иванов, которые создавали специально для ансамбля песни: «Отчего?», «Если любишь ты», «На земле живёт любовь», «Напиши мне письмо», «Ни минуты покоя», «Тебе всё равно», «Качели», «Мамина пластинка» и др. Шесть песен написал азербайджанский композитор Р. Мануков: «Вишня», «Жила-была девчонка», «Чернобровая дiвчина», «Ты подожди», «Избранник» и «Не надо ждать».

После того, как они поженились, жена полностью посвятила свою жизнь Павлу Яковлевичу, а когда в 2001 году был построен Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина с камерным залом на шестьсот мест, стала его директором. Эта должность была связана с рутинной работой, связанной с разрешением всевозможных проблем и конфликтов, и Лолита Яковлевна освободила своего мужа от дополнительных забот, благодаря чему он мог спокойно заниматься творческой работой.

Ступеньки, милорд! Ступеньки, милорд! Ступеньки… Так госпожа Бонасье пришепетывала герцогу Бэкингему в известном кино.Можно дать и другое название: «Побег из замка Иф».Больной был носилочный. Его нужно было положить на носилки и снести вниз, в машину. Людей, как обычно, не

Так я оказался на эстраде. Выступал во многих городах страны, выезжал на гастроли в Болгарию, ГДР, Чехословакию, Финляндию, ФРГ, где исполнял песни советских композиторов. Однако никогда не забывал о русской народной песне.

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…

Павел Слободкин где и когда родился. Эксклюзив.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» Болгария в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва. Эта песня принесла ей Всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Весёлые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году дважды проходят гастроли в Германии (почётные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехословакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в качестве почётных гостей.

Личная жизнь основателя одной из популярнейших музыкальных групп Советского Союза «Веселые ребята» была яркой и насыщенной, у него было немало романов, но, покончив с холостяцкой жизнью, он был верен только одной женщине. Жена Павла Слободкина Лолита Кравцова стала для него не только любящей супругой, но и ангелом-хранителем, окружавшим мужа любовью и заботой, оберегавшим от неприятностей, волнений и бед, следившим за его здоровьем. Все знавшие эту пару, говорили, что между Лолой и Павлом Яковлевичем существовала огромная взаимная любовь, и Слободкин боготворил свою супругу.

Своих детей у них не было, поэтому, когда Павел Яковлевич умер, его супруга осталась совсем одна, хотя у Слободкина и осталась дочь от первого брака. Его первой женой была балерина по имени Татьяна, но с прежней семьей он не общался. Говорят, что первая супруга страшно ревновала Слободкина, устраивала скандалы по этому поводу, и, возможно, это стало одной из причин их развода.

В 1969 году после окончания ГИТИСа Юлий Слободкин получил приглашение от своего племянника Павла Слободкина в недавно созданный ансамбль «Веселые ребята» в качестве солиста и был принят по конкурсу в Москонцерт.

В 1968 году ансамбль «Веселые ребята» первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение молодежной песни и I премии. В 1969 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни (I-премия). В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон, но цензура ее долго не выпускала. Только в июле 1970 года она поступила в продажу. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали самодеятельные авторы: C.Дьячков и О.Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегиным Гаджикасимовым. Пластинка была продана огромным тиражом 15 795 000 экземпляров (аннотация фирмы «Мелодия» к CD «Когда молчим вдвоем»-2007), а песня «Алешкина любовь» становится первым мега-хитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Веселые ребята» записывают новые песни «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе все равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это первый крупный успех нашей страны на международной арене. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка «Любовь-огромная страна», которая была продана в количестве 11.685.000 экземпляров и получила высокую оценку специалистов. В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль удостоен I премии и звания лауреата за песни: «Я к тебе не подойду», «Когда молчим вдвоем».

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

Бродская Нина (новое) В ансамбле с апреля 1968 по январь 1969 г. Вокал. В «Весёлых ребятах» исполняла по две песни в каждом отделении. Стала дипломантом международного конкурса эстрадной песни в Брашове (Румыния)
Отдел кадров Центра Павла Слободкина.
Образование общее, среднее. В записях ансамбля участия не принимала.

Окончил музыкальную школу (1959) и музыкальное училище при Московской консерватории (1964). В 1973 году окончил теоретико-композиторский факультет Музыкально-педагогического института им. Гнесиных, а в 1981 году — ГИТИС им. А. В. Луначарского, факультет режиссеров музыкального театра.

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

Настоящим событием в нынешнем эстрадном сезоне стало появление молодого вокального дуэта — Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина. Кроме отличных голосов, несомненного драматического дарования (каждая их песня — маленький спектакль), они обладают качествами, в последнее время не так уж часто встречающимися на эстраде: в дуэте Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина мужчина — мужествен, а женщина — женственна. От их искусства веет чистотой, трепетностью, влюбленностью.

Павел Слободкин когда похороны. Вся сводка информации.

Павел Слободкин родился в Москве, в семье виолончелиста Якова Павловича Слободкина, в День Победы — 9 мая 1945 года. Дядя — эстрадный певец Юлий Слободкин (род. 1939). Обучаться музыке стал с трёх лет.

В новом для себя качестве — исполнителя авторской песни — Ю.Слободкину прекрасно удалось передать все богатство многочисленных едва уловимых интонаций, настроений этих насыщенных лиризмом и юмором песен. Он обращается с ними очень бережно, ласково, ненавязчиво предлагая нам свою манеру исполнения, раскрывая их искренность, драматичность, неповторимый характер.

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю «Веселые ребята» статус музыкального театра, гастроли в Чехии, Словакии и Венгрии. В 1991 году ансамбль в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года» и отмечает свое 25-летие серией концертов в Москве, Киеве, Ленинграде. В 1995 году создает музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоялась в театре им. Е. Вахтангова. За эту работу Павел Слободкин награжден премией города Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» Болгария в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва. Эта песня принесла ей Всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Весёлые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году дважды проходят гастроли в Германии (почётные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехословакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в качестве почётных гостей.

Павел Слободкин видео. (обновлено).