Парк Зарядье, официальный режим работы: всего за месяц парк «Зарядье посетило» более миллиона человек » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





Спустя месяц после открытия московского парка «Зарядье» его посетили более миллиона человек. Такие данные привел директор парка Павел Трехлеб. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.


«Могу с уверенностью сказать, что в минувшие выходные в «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель», — сказал он.


По словам Трехлеба, в первое время после открытия, состоявшегося 9 сентября, парк посещали до 100 тысяч человек в день. В настоящее время ежедневный поток посетителей в будни сократился до 10-30 тысяч.





Он уточнил, что сейчас очередей нет.


«В будни парк посещают от 10 до 30 тысяч человек. Это вполне комфортный трафик, при котором гости могут спокойно прогуляться по территории, зайти в медиакомплексы «Полет» и «Машина времени», музей или кафе», — пояснил директор.


Трехлеб заявил, что конкретные даты демонтажа ограждения вокруг «Зарядья» назвать сложно.





«Сейчас идет отладка всех внутренних процессов работы парка. А благодаря ограждению и сохранению одной входной группы мы, к примеру, фиксируем точную численность посетителей», — добавил директор.


Парк «Зарядье» открылся 9 сентября, когда Москва праздновала свое 870-летие.


В московском парке «Зарядье» назвали домыслами сообщения о краже посетителями растений. Ранее стало известно, что из-за большого наплыва посетителей пострадала часть растений, всего было вытоптано около 10 тысяч посадочных единиц.





Руководитель пресс-службы парка Карина Горобец, «лично мы и сотрудники парка не видели, чтобы посетители вырывали и проносили с собой из парка растения или цветы».


Точная сумма ущерба, нанесенного парковым растениям, уточняется.


Кроме того, за первые два дня работы парка, открытого для посетителей круглосуточно, вандалы повредили стеклянную крышу филармонии и окно медиацентра.





В свою очередь заместитель мэра столицы Анастасия Ракова рассказала, что, несмотря на проблемы, власти Москвы не будут делать платным вход в парк «Зарядье».


Парк Зарядье, время работы: в парке будут заключать браки


Влюбленные пары смогут пожениться в столичном парке «Зарядье». Об этом сообщил директор парка Павел Трехлеб.


«Парк очень популярен у новобрачных. Особенно красивые фото получаются на парящем мосту. Правда, молодожены иногда жалуются, что не могут сделать кадр, в который не попали бы другие посетители.





Пока в „Зарядье“ так многолюдно, что проводить церемонии регистрации брака не очень удобно. Но в будущем, думаю, можно будет и жениться в парке, и отмечать семейные праздники», — заявил Трехлеб в интервью порталу московской мэрии.


По его словам, в «Зарядье» можно бесплатно провести не только свадебные, но и любые семейные праздничные фотосессии.


Парк «Зарядье» открыли в рамках празднования Дня города 9 сентября. На площади чуть больше 10 гектаров в парке «Зарядье» воссозданы четыре ландшафтные зоны России: луга, степь, леса и северный ландшафт.





В «Зарядье» также возведен мост, парящий над гладью Москвы-реки, построены необычные павильоны и сооружения.