Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 31.07.2017 г.. Подробная информация

В Останкинском парке — фестиваль «Вдохновение». В этом году за него отвечает команда французских художников, превративших километр леса — в волшебный мир, похожий на Пандору из фильма «Аватар».

Это действительно стоит увидеть, вход свободный, а фестиваль продлится лишь до 1 августа. Так называемое сарафанное радио было столь хорошим, а восторгов так много, что теперь с наступлением темноты в Останкинский парк не попасть. Люди жалуются на толпы и плохую организацию.

«Природа вдохновляет людей на создание мифов и сказок. Представьте себе прогулку по ночному лесу, вдали от городского шума. Мы отвыкли быть наедине с дикой природой, поэтому наша фантазия рождает таинственные и пугающие образы из силуэтов и звуков. Спустя некоторое время все органы чувств привыкают, воображение включается в полную силу, и мы начинаем чувствовать удивительную связь с окружающим миром», — сказал арт-директор и куратор фестиваля «Вдохновение-2017″ Жюльен Павийяр, слова которого приводит руководство парка.

Парк «Останкино» превратился в волшебный лес. Последние события

Программа фестиваля уникальна. Так как она создана в результате совместного творчества с европейскими коллегами. Художники, создавая свои инсталляции все, сумели соединить искусство и современную мультимедиа. Где-то пришлось и поимровизировать.

«Волшебный лес» стал домом для подводных птиц, ежика в тумане, лесных духов. На протяжении всего маршрута выставки размещено более двадцати работ известных российских и европейских художников. По замыслу организаторов авторы сами выбирали места для своих творений.

После заката солнца возле пруда в парке «Останкино» будет оживать волшебный лес. Под открытым небом будут появляться животные, герои сказок и мифов. Каждый человек останется с природой один на один для того, чтобы услышать шепот листьев и голоса лесных обитателей. И все это о необычном фестивале искусств «Вдохновение», который пройдет с 21 июля по 1 августа.

Парк Останкино Район ВДНХ в Москве. Все новости

Организаторы фестиваля обещают, что в день закрытия «Природы вдохновения» 1 августа, желающие смогут наблюдать светопроекционное шоу при участии симфонического оркестра.

Курирует фестиваль известный художник по свету Жюльен Павийяр. Деревья парка будут объединены мультимедийным пространством, проводниками которого стали сказочные герои, животные и духи леса.

Здесь можно увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь Ночи» француза Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса, плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда» художника Эрика Баро и летающие инсталляции из светящихся рыб. Особенно фестиваль понравится детям. Часть зон специально сделана интерактивными. По традиции «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу при участии симфонического оркестра.

Останкинский парк Москва. Свежий материал на 31 июля 2017 г.

Центральным объектом фестиваля стала инсталляция «оживший» лес, а именно  метров лесной части парка возле пруда. На фестивале представлены скульптуры международных скульптур, а именно кинетическая скульптура француза Реми Брюна «Лошадь Ночи», «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримерос, «Световые гнезда» художника Эрика Баро, летающие светящие рыбы.

Гости мероприятия смогут попробовать более чем 100 сортов мороженого и 200 видов чая, а так же сладости из Кореи и Китая, японские десерты, мармелад и халву из Индии. Фестиваль “Московское…

Екатерина Шалмина продюсер Business FM «Мы не смогли посмотреть практически ничего. Уже было желание просто уйти оттуда, как-то выбраться. Но выбраться оттуда тоже проблематично, потому что везде загородки, толпа, и ты совершенно не понимаешь, где находишься. Возможно, это пространство не рассчитано на такое количество народа. Мне кажется, можно было хотя бы поставить указатели. Может быть, дозированно пускать людей. Ты просто движешься в толпе, ничего не видишь, тебя никто не ориентирует, не направляет. На тебя только орут: «Не ходите сюда, не ходите туда, не глядите в эти кусты, стойте на дорожке!» Все».

Останкинский парк Москва. Свежий материал на 31 июля 2017 г.

Чтобы полностью ознакомиться с экспозицией, важно найти самое начало километрового маршрута: движение на площадке фестиваля одностороннее. Вход на фестиваль находится неподалеку от светящихся ворот. Вход на фестиваль свободный. Работают инсталляции до 01:00.

Скульптор из Бельгии с греческими корнями Димитри Паримерос создал четырехметровый коконы со встроенными внутрь лампами. Вся конструкция оплетена тонкими нитями световолокна. Создается эффект мягкого свечения вокруг объектов.

Не успеваешь перевести дух, как перед тобой возникают танцующие Сильфиды — объемные световые проекции в человеческий рост. Мифические персонажи «кружат в танце» посредством проекции на сетку, то взмывая высоко в небо, то прячась между деревьями в темноте.

Останкинский парк Москва. Свежий материал на 31 июля 2017 г.

Начало путешествия по сказочному лесу проходит через тоннель «Небесных люмильеров», на этом участке цветные бутоны на лианах красиво вплетены  в деревья. Звуковое оформление этой части леса состоит из пения птиц, треска и шорохов деревьев, неопределенные звуков, и неясных теней которые скользят над водой и благодаря этому в посетителей создается впечатление, что лес живой, и кто-то наблюдает за тобой, возможно это хранители или обитатели лесного мира. Впереди гостей ждут танцующие Сильфиды- световые проекции в рост человека, они то исчезают, то появляются с помощью игры света и теней.

Фестиваль – 2017 имеет абсолютно новую концепцию. В связи с проведением реконструкции на ВДНХ организаторам выставки пришлось искать новый формат для проведения мероприятия. Лесная часть парка и подарила идею, сделать что-то необычное и волшебное. Так появился «Волшебный лес».

Останкинский парк Москва. Свежий материал на 31 июля 2017 г.

Добавить комментарий