Овощное рагу с картошкой и кабачками простой рецепт. Последие сведения на 13.10.2017 г.



От всего этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид блюда. Согласитесь, ведь если Вам подадут рагу, размазанное по тарелке с расползающимися овощами, то такое блюдо не очень захочется кушать. Да и вкусным такое блюдо однозначно не будет. А вот когда овощи не пережаренные, не перепаренные, красиво нарезанные и поданные на тарелке, то от таких и аппетит просыпается, и желание кушать это блюдо.





Когда лето в самом разгаре можно готовить различные блюда из овощей. Причем их можно приготовить настолько вкусно, что можно спокойно обойтись без мяса. Во-первых, устроить для организма разгрузку, дать ему отдохнуть от мясной пищи. А во-вторых, просто почувствовать натуральный вкус овощей. А летом вкус у овощей просто замечательный!

Если следовать всем правилам, то у Вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное рагу, которое можно кушать и как отдельное блюдо, и использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе.

2. Морковь даст нам цвет и вкус, поэтому берем ее также в количестве двух штук и режем, как для плова, а именно тонкой длинной соломкой.





17. Через 5 минут после закладки кабачка и перцев, добавляем смесь специй, солим по вкусу. Примерно понадобится неполная столовая ложка соли. Но Вы посолите по своему вкусу. Можно вначале посолить меньше, перемешать. А через 5-7 минут, когда соль разойдется, попробовать и по необходимости добавить еще.


Овощное рагу с картошкой и кабачками рецепт в духовке с фото. Всё, что известно сейчас.

Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Мелко нарежьте зелень и перемешайте с чесноком. Отставьте, пока готовится рагу.





4. Чтобы не тратить время, можно приступать в приготовлению. Все другие овощи будем резать в процессе…

Именно рецептом  такого вкусного рагу я и хочу поделиться с вами сегодня. Это блюдо можно готовить из всех имеющихся овощей. Чем больше будет овощей, тем вкуснее оно получится. Секрет вкусного рагу состоит в разных, казалось бы, мелочах: в каких пропорциях брать овощи для приготовления, в какой последовательности закладывать их в кастрюлю. В чем готовить. И даже в том, как эти овощи правильно нарезать. Я всегда придаю большое значение тому, как нарезать овощи для того, или иного блюда, считаю это важным этапом приготовления.

Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель и морковь и продолжайте жарить, помешивая, 10 мин. Добавьте сладкий перец и помидоры и готовьте еще 5 мин.

А если приготовить овощное рагу по-настоящему вкусным, никто даже не заметит отсутствие мяса. Мало того, через некоторое время, вновь будут просить приготовить такое же блюдо.

20. Когда картошка и капуста будут готовы, выключить огонь, и плотно накрыв крышкой дать постоять 10-15 минут.

12. Как правило морковь, помидоры и капуста дают достаточное количество сока для того, чтобы овощам было комфортно томиться. Но если вдруг по какой-то причине, жидкости не будет совсем, то можно добавить половину стакана кипятка.


Как правильно приготовить овощное рагу. Подробные данные.

Как уже отмечалось выше, овощи для рагу могут быть разные. Можно делать его без капусты, добавляя баклажаны. Можно также добавлять не все перечисленные ингредиенты. Главное соблюдать несколько правил.

11. Как только нарезали, тут же добавляем в казан. Перемешиваем. И сразу же накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального. Добиваемся такого огня, чтобы овощи только слегка томились. Жарить их не надо.

14. Как только порезали, добавляем овощи в казан, туда же отправляем кусочек красного стручкового перца. Перемешиваем, и вновь накрываем крышкой.

Убавьте огонь до среднего, разровняйте овощи в кастрюле и положите кабачки, не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу 20 мин., до готовности картофеля.

1.  Чтобы рагу получилось сочным, нужно взять две крупных головки лука, и порезать его очень тонкими полукольцами.

Снимите рагу с огня, добавьте зелень с чесноком и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте к столу.





К тому же и витаминов, и полезных микроэлементов в таких овощах остается намного больше, чем в сильно разваренных. Да и просто такие овощи получаются очень и очень вкусными.

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или другую подобную посуду. Идеально для этого подходит казан. Именно в нем я и буду тушить наше рагу. Тепло в такой посуде распределяется равномерно, овощи готовятся быстро и не расползаются в процессе приготовления. К тому же такая посуда позволяет приготовить овощи в собственном соку, без добавления воды.

7. Затем выкладываем в казан нарезанные помидоры. И тушим все вместе, периодически помешивая, также 5-6 минут.

19. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. Все время, пока будете перемешивать овощи, используйте шумовку. И мешайте очень аккуратно, чтобы не поломать и не помять их. Шумовка справляется с этим очень хорошо, если аккуратно по стенке казана опускать ее до самого дна, и подцепив овощи, аккуратно их переворачивать.


Рецепт овощное рагу с картошкой и кабачками видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.