Отмена роуминга в России свежая информация. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

В среду, 31 января, истекает срок выполнения предписания для ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), ПАО «МегаФон» и ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Антимонопольщики ответили операторам срок для устранения роуминга внутри сети до 15 декабря минувшего года. В Федеральной антимонопольной службе рассказали, «МегаФон», МТС и «ВымпелКом» не выполнили пока предписания ведомства по внутрисетевому роумингу, передает ТАСС. Цены для абонентов, путешествующих по стране, должны снизиться в два-три раза, сообщили до этого в Минкомсвязи.

«… продолжает распространяться требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России на тарифных планах, которые ранее такой платы даже не предусматривали», — говорится в письме ФАС.

Другая тема — это регулирование цен на питание в аэропортах и билетные тарифы воздушных и железнодорожных перевозок. Ситуацию в этой сфере Артемьев назвал безобразием и заверил, что ФАС усиленно работает над снижением цен. Для этого, в частности, надо запретить субаренду торговых площадей в зданиях аэровокзалов, и соответствующий законопроект ведомство уже подготовило.

Тем не менее она уверена, что от монополии государства тоже надо постепенно уходить, и никто лучше ФАС в проработке мер для этого не справится. Равно как и с проработкой мер по борьбе с региональным протекционизмом, когда дискриминируются товары, поступающие из соседних областей на якобы закрытые от них рынки.

Напомним, ФАС отправила предупреждения в адрес операторов обильной связи об устранении экономически и технологически не обоснованной разницы в тарифах в случае выезда абонентов за пределы «домашнего» региона.

ФАС беспокоит, что сегодня в силу различных причин, прежде всего из-за общемирового кризиса, происходит усиление государственного сектора в экономике. Доминирование госкомпаний в ряде отраслей, недостаточная развитость малого и среднего бизнеса — всё это тормозит конкуренцию, как один из важнейших факторов роста, подчеркнул Артемьев.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассказали, что не все операторы мобильной связи выполнили предписание по части отмены внутрисетевого роуминга в России, несмотря на то, что срок выданного предупреждения истекает в эту среду.

В сентябре 2017 года сообщалось, что ФАС решила урегулировать вопрос с внутрисетевым роумингом операторов «большой четвёрки» операторов до конца прошлого года. В рамках проводимых мероприятий, Полная отмена роуминга, согласно заявлениям Игоря Артемьева, может произойти уже в текущем году.

В России существует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно — в Крыму. Внутрисетевой роуминг существует внутри определённой сети на территории России и различается в зависимости от региона.

До 1 июля 2018 года Правительство утвердит план по переходу отдельных сфер нашей экономики из монопольного состояния в условия рыночной конкуренции. Государственным и муниципальным унитарным предприятиям придётся потесниться, чтобы освободить место для малого и среднего бизнеса. Не исключено, что целый ряд услуг частные предприятия будут выполнять в равных долях с государством.

Отмена роуминга в России в 2018 году с какого числа. Горячие новости.

Антимонопольная служба назначила новую дату отмены платы за звонки из другого региона — 15 декабря 2017 года. Кроме того, «большую четвёрку» — «ВымпелКом», МТС, «МегаФон», «Т2 Мобайл» — обязали ежемесячно отчитываться об исполнении предупреждения федеральной службы.

Валентина Матвиенко попросила Комитет палаты регионов по экономической политике активно подключиться к этой работе.Она также обратила внимание на вопрос госзакупок в социальных учреждениях. Такие организации, по мнению спикера, не должны этим заниматься. Иначе происходят такие ситуации, как отравление детей, да и цена продукта не должна быть определяющей в выборе поставщика. «Качество — это то, чем нужно руководствоваться в данном вопросе», — считает спикер Совета Федерации.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Не все операторы мобильной связи исполнили предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по внутрисетевому роумингу, объявил репортерам руководитель ФАС Игорь Артемьев. Служба предписывала устранить внутрисетевой роуминг до 15 декабря 2017-ого, позже продлила срок его отмены до 31 января текущего 2018 г.

Во вторник операторы «большой тройки» получили заключение об обстоятельствах дела, в котором изложен «вердикт» ФАС. «Поэтому это целый комплекс вопросов, который необходимо по полочкам разложить и разобраться, чтобы тарифы были экономически обоснованными, то чем на текущий момент занимается ФАС, подключайтесь (обратилась к сенаторам — прим. Агентства „Москва“) и давайте совместно будем работать», — сообщила В. Матвиенко.

Напомним, ФАС отправила предупреждения в адрес операторов обильной связи об устранении экономически и технологически не обоснованной разницы в тарифах в случае выезда абонентов за пределы «домашнего» региона.

Отмена роуминга в России что это означает подробности. Новости к данному часу.

«Большая четверка» сотовых операторов не успела отменить внутрисетевой роуминг до 31 января, как требовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Теперь операторам могут грозить санкции вплоть до изъятия необоснованного дохода от услуги. Сами компании настаивают, что просто не успевают заменить тарифы и закончат отмену роуминга в ближайшие месяцы.

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что внутрисетевой роуминг в Росии окончательно исчезнет только в мае 2018 года. Цены для абонентов, путешествующих по стране, должны снизиться в два-три раза, заявили ранее в Минкомсвязи. 

«Сейчас будем заниматься выяснением — кто, почему, как», — цитирует Артемьева Интерфакс. Для Tele2 мера была продлена до конца мая.

Антимонопольное ведомство России (ФАС РФ) констатирует, что требование отменить роуминг выполнили не все мобильные компании. Напомним, ФАС в 2017 году признала незаконным повышение тарифов при выезде абонента за пределы «домашнего» региона: в ведомстве посчитали, что ни экономически, ни технологически это обосновать невозможно. Четверка ведущих российских операторов должна была отменить роуминг до 15 декабря 2017 года, затем трем компаниям –  МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому» – этот срок продлили до 31 января 2018 года, а Tele2 должна это сделать до 31 мая 2018 года.

«Мы же в процессе дела находимся. Поэтому просто, поскольку это указом президента предусмотрено — отмена роуминга, — если кто-то будет выпадать из этого (процесса отмены роуминга — ред.), будем разбираться. Это вызывает небольшое сожаление. Зря это кто-то», — отметил он, не уточнив конкретные компании.

В России существует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно — в Крыму. Внутрисетевой роуминг существует внутри определённой сети на территории России и различается в зависимости от региона.

Согласно указу главы государства, Правительству РФ до 1 июля этого года необходимо утвердить план по переходу отдельных сфер из естественно-монопольного в состояние конкурентного рынка. Также в 2018 году будут определены монополии, утверждение и контроль инвестиционных программ которых будет осуществлять Правительство РФ. Отдельным направлением реализации документа главы государства являются отраслевые планы развития конкуренции, в которых будут содержаться перечни ключевых показателей и ожидаемых результатов.

Основная сложность с внутрисетевым роумингом заключается в том, что у российских операторов несколько тысяч архивных и доступных для подключения тарифных планов на каждого по всем регионам присутствия, поясняет гендиректор Telecom Daily Денис Кусков: «Привести их все к единообразию будет непросто». Кроме того, как ранее предупреждали критики этой инициативы, она может вылиться в повышение цен в минимальных тарифных планах, напоминает господин Кусков. «Только 20% всех владельцев мобильных телефонов регулярно выезжают из домашнего региона, остальные преимущественно находятся в домашнем регионе, таким образом, уравнивание цен может негативно отразиться на этой части населения»,— добавил он.

Отмена роуминга в России 2018 видео обзор. Свежий материал на 01.02.2018 г.